预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省莲都区整理《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必刷200题题库大全及答案【必刷】 第I部分单选题(100题) 1.建设工程项目进度计划系统分为总进度计划、子系统进度计划和单项工程进度计划,这是根据进度计划的不同()编制的。 A:编制主体 B:周期 C:功能 D:深度 答案:D 2.安全控制的目的是为了安全生产,因此安全控制的方针应该是()。 A:安全第一,预防为主 B:提高效率 C:保证质量 D:降低成本 答案:A 3.在施工中必须树立和坚持一个最基本的工程管理原则,即在确保()前提下,控制工程的进度。 A:进度目标 B:成本目标 C:合同目标 D:质量目标 答案:D 4.关于影响系统目标实现因素的说法,正确的是()。(2015) A:系统组织决定了系统目标 B:增加人员数量一定有助于系统目标的实现 C:生产方法与工具的选择与系统目标实现无关 D:组织是影响系统目标实现的决定性因素 答案:D 5.下列施工成本分析方法中,用来分析各种因素对成本影响程度的是()。2014 A:相关比率法 B:动态比率法 C:比重分析法 D:连环置换法 答案:D 6.建筑产品不仅要满足使用功能和用途的要求,而且在正常的使用条件下应能达到相关标准,体现了()的质量特性。 A:安全可靠 B:建筑环境 C:使用功能 D:文化艺术 答案:A 7.下列成本管理的措施中,属于经济措施的是()。 A:对成本管理目标进行风险分析,并制定防范性对策 B:编制成本计划,确定合理详细的工作流程 C:在执行合同的过程中寻求索赔的机会 D:对不同的技术方案进行技术经济分析 答案:A 8.关于施工安全技术措施要求的说法,正确的是()。 A:施工企业针对工程项目可编制统一的施工安全技术措施 B:施工安全技术措施应包括应急预案 C:编制施工组织设计时必须包括专项安全施工技术方案 D:编制施工安全技术措施应与工程施工同步进行 答案:B 9.分部工程应由()组织施工单位项目负责人和技术、质量负责人等进行验收。 A:业主 B:项目经理 C:监理工程师 D:总监理工程师 答案:D 10.某建设工程项目中,承包人违约,由担保公司向发包人提供了履约担保书。在合同履行过程中,如果发承包人违约,开出担保书的担保公司()。 A:应完成施工任务,并向发包人支付履约担保书中规定的保证金 B:用履约担保书中规定的担保金去完成施工任务或向发包人支付履约保证金 C:必须向发包人支付履约担保书中规定的保证金 D:必须用履约担保书中规定的保证金去完成施工任务 答案:B 11.当施工发包的工程内容和工程量一时尚不能十分明确、具体地予以规定时,则可以采用()形式。 A:成本补偿合同 B:单价合同 C:总价合同 D:有偿合同 答案:B 12.施工成本管理的环节相互作用,由此,施工成本决策的前提是()。 A:施工成本计划 B:施工成本规划 C:施工成本预测 D:施工成本控制 答案:C 13.在对标书详细评审中,技术评审的主要内容包括投标书的技术方案、技术措施、组织机构、进度及()等进行分析评价。 A:支付条件 B:取费标准 C:保险及优惠条件 D:人员配备 答案:D 14.关于施工过程的质量验收内容的说法,正确的是()。 A:分部工程由总监理工程师组织预验收 B:分项工程由总监理工程师组织验收 C:检验批应由专业监理工程师组织验收 D:分项工程是工程验收的最小单位 答案:C 15.在应用动态控制原理控制建设工程项目目标时,落实加快工程施工进度所需的资金属于()措施。 A:经济 B:组织 C:技术 D:合同 答案:A 16.采用工程项目总承包模式的建设工程项目,发包人可将()等一系列工作全部发包给一家承包单位。 A:设计、施工、材料和设备采购 B:勘察、设计、施工、监理 C:资金筹措、勘察、设计、施工、监理 D:资金筹措、勘察、设计、施工、材料和设备采购 答案:A 17.下列属于索赔费用中的人工费的是()。 A:施工人员的基本工资 B:施工人员的法定的安全福利费 C:法定人工费增长 D:施工人员工资性质的津贴 答案:C 18.根据《招标投标法》对招标投标的规定,招标、投标、中标的过程实质就是要约、承诺的一种具体方式。下列表示为“承诺”的是()。 A:投标人根据招标文件内容在约定的期限内向招标人提交投标文件 B:招标人和中标人按照中标通知书、招标文件和中标人的投标文件等订立书面合同 C:招标人通过媒体发布招标公告,或向符合条件的投标人发出招标邀请 D:招标人通过评标确定中标人,发出中标通知书 答案:D 19.设计方进度控制的任务是依据()对设计工作进度的要