预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省萧县2024《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库往年题考 第I部分单选题(100题) 1.下列关于建设工程索赔成立条件的说法,正确的是()。 A:不按照合同规定的程序提交索赔报告,索赔不能成立 B:只要对方存在过错,不管是否造成损失,索赔都能成立 C:只要索赔事件的事实存在,在合同有效期内任何时候提出索赔都能成立 D:导致索赔的事件必须是对方的过错,索赔才能成立 答案:A 2.某土方工程,计划总工程量为4800m,预算单价为580元/立方米,计划6个月内均衡完成,开工后,实际单价为600元/立方米,施工至第3个月底,累计实际完成工程量3000立方米,若运用赢得值法分析,则至第3个月底的费用偏差为()万元。 A:-34.8 B:6 C:-6 D:34.8 答案:C 3.工程项目策划指的是通过调查研究和收集资料,在充分占有信息的基础上,针对项目的决策和实施,进行组织、管理、经济和技术等方面的科学分析和论证,其目的是为()。 A:针对项目决策的某个问题进行论证 B:调查研究和收集资料 C:项目建设的决策和实施增值 D:进行项目各方面的科学分析和论证 答案:C 4.工程质量监督申报手续应在工程项目()到工程质量监督机构办理。 A:竣工验收前,由施工单位 B:竣工验收前,由建设单位 C:开工前,由施工单位 D:开工前,由建设单位 答案:D 5.对总额1000万元的工程项目进行期中检查,截止检查时已完工作预算费用为410万元,计划工作预算费用为400万元,已完工作实际费用为430万元,则其费用绩效指数为()。 A:0.43 B:0.93 C:0.953 D:1.075 答案:C 6.根据建设工程项目施工成本的组成,属于直接成本的是()。 A:管理人员工资 B:机械折旧费 C:工具用具使用费 D:职工教育经费 答案:B 7.通过施工全过程的全面质量自控,保证交付满足施工合同及设计文件所规定的质量标准(含工程质量创优要求)的建设工程产品,体现了()的质量控制目标。 A:建设单位 B:设计单位 C:监理单位 D:施工单位 答案:D 8.在我国,大型房屋建筑工程标准一般不包括()。 A:25层以上的房屋建筑工程 B:单跨跨度30m及以上的房屋建筑工程 C:高度100m及以上的构筑物或建筑工程 D:单项建安合同额5000万元住宅小区 答案:D 9.工程施工安全技术措施计划是对生产过程中的不安全因素,用技术手段加以消除和控制的文件,是进行工程项目安全控制的()文件。 A:指导性 B:参考性 C:纲领性 D:实施性 答案:A 10.根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》(GF-2003-0214),劳务分包人的义务之一是()。 A:编制劳务分包项目的施工组织设计 B:做好已完工程的产品保护工作 C:搭建生活和生产用临时设施 D:与监理、设计及有关部门建立工作联系 答案:B 11.投标单位取得投标资格。获得投标文件之后的首要工作是()。 A:编制施工方案或施工组织设计 B:研究招标文件 C:审核工程量清单 D:进行各项调查 答案:B 12.专业工程分包合同中,关于禁止转包或再分包的规定,下列表述不正确的是()。 A:分包人不得将其承包的分包工程转包给他人 B:分包人应对再分包的劳务作业的质量等相关事宜进行督促和检查,并承担相关连带责任 C:分包人经承包人同意可以将劳务作业再分包给具有相应劳务分包资质的劳务分包企业 D:分包人可以将其承包的分包工程的全部或部分再分包给他人 答案:D 13.实施性施工成本计划应当采用企业的()通过施工预算的编制而形成。 A:概算定额 B:施工定额 C:预算定额 D:估算指标 答案:B 14.下列建设工程项S进度控制的措施中,属于技术措施的是()。 A:优选工程项目的施工方案 B:选择合理的合同结构 C:确定各类进度计划的审批程序 D:选择工程承包发包模式 答案:A 15.(2019年真题)下列工程项目策划工作中,属于决策阶段经济策划的是() A:项目总投资规划 B:技术方案分析和论证 C:项目总投资目标的分解 D:项目建设成本分析 答案:D 16.关于时间—成本累积曲线的绘制步骤,下列选项中,正确是的()。 A:——③— B:③——— C:—③—— D:—③— 答案:C 17.建设工程项目进度控制的主要工作环节不包括()。 A:采取纠偏措施 B:调整进度计划 C:进度目标的分析和论证 D:评审设计方案 答案:D 18.某企业通过质量管理体系认证后,由于管理不善,经认证机构调查做出了撤销认证的决定,则该企业()。 A:可以提出申诉,并在半年后可重新