预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024广东省新会区《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库往年题考 第I部分单选题(100题) 1.建设工程招标投标活动中,自投标截止时间到投标有效期终止时间之前,关于投标文件处理的说法,正确的是()。 A:投标人撤回投标文件的,其投标保证金将被没收 B:投标人可以补充或修改已提交的投标文件 C:投标人可以替换已提交的投标文件 D:投标文件在该期间送达的,也应视为有效 答案:A 2.合同交底应该()。 A:在进行合同分析以后,由合同管理人员向各次层管理者做“合同交底” B:在进行合同分析之前,由项目经理向合同管理人员做“合同交底” C:在进行合同分析之前,由合同管理人员向各层次管理者做“合同交底” D:在进行合同分析以后,由总承包单位的管理人员向分包作业人员做“合同交底” 答案:A 3.产品的时代性、社会性与多样性决定环境管理的()。 A:协调性 B:多变性 C:经济性 D:持续性 答案:C 4.关于工程变更的说法,正确的是()。 A:工程变更价款未确定之前,承包人可以不执行变更指示 B:因政府部门要求导致的设计修改,由业主和承包人共同承担责任 C:业主要求变更施工方案,承包人可以索赔相应费用 D:承包人可直接变更能缩短工期的施工方案 答案:C 5.如按工程进度编制施工成本计划,在编制网络计划时应充分考虑进度控制对项目分解深度的要求,同时还应考虑施工成本支出计划对()的要求。 A:成本分解 B:项目划分 C:项目目标 D:成本目标 答案:B 6.在预制构件的质量验收中,同一类型的预制构件不超过()个为一批。 A:200 B:500 C:1000 D:800 答案:C 7.安全预警信号采用橙色时表示的安全预警级别是()。 A:Ⅳ级预警 B:I级预警 C:Ⅲ级预警 D:Ⅱ级预警 答案:D 8.检验批是指按同一的生产条件或按规定的方式汇总起来供检验用的,由一定数量()组成的检验体。 A:样板 B:试件 C:试块 D:样本 答案:D 9.项目管理信息系统的主要作用是()。 A:为项目参与各方提供一个信息处理的平台 B:用于项目的目标控制 C:实现工程管理信息化 D:用于企业的人、财、物的管理 答案:B 10.下列成本计划中,用于确定责任总成本目标的是()。 A:指导性成本计划 B:响应性成本计划 C:实施性成本计划 D:竞争性成本计划 答案:A 11.建设工程施工工地上,对于不适合再利用、且不宜直接予以填埋处置的废物,可采取()的处理方法。(2014) A:焚烧 B:消纳分解 C:稳定固化 D:减量化处理 答案:A 12.建设工程项目质量控制体系,一般情况下形成多层次、多单元的结构形态,这是由其()所决定的。 A:实施任务的委托方式和合同结构 B:实施任务的监管方式和合同方式 C:实施任务的委托方式和合同内容 D:合同特点和合同方式 答案:A 13.根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013—0201),保修期的开始计算时间是指()。(2016) A:合同基准日期 B:保证金扣留日 C:实际竣工日期 D:竣工验收合格日 答案:D 14.根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》(GF-2003-0214),劳务分包人的义务之一是()。 A:与监理、设计及有关部门建立工作联系 B:搭建生活和生产用临时设施 C:做好已完工程的产品保护工作 D:编制劳务分包项目的施工组织设计 答案:C 15.下列选项中,属于建设工程项目进度控制的技术措施的是()。 A:进度控制工作管理职能分工 B:资金需求计划 C:选用对实现进度目标有利的施工方案 D:工程风险分析 答案:C 16.政府建设行政主管部门和其他有关部门履行工程质量监督检查职责时,不能采取的措施是()。 A:发现有影响工程质量的问题时,责令改正 B:进入被检查单位的施工现场进行检查 C:暂时扣押被检查单位的机器设备等固定资产 D:要求被检查的单位提供有关工程质量的文件和资料 答案:C 17.在建设工程项目的风险类型中,承包商和一般技工的能力方面的风险属于()风险类型。 A:经济和管理 B:工程环境 C:技术 D:组织 答案:D 18.某工程项目总价值为1000万元,合同工期为18个月,现因建设条件发生变化而加额外工程费用500万元,则承包方可提出的工期索赔为()。 A:27 B:6 C:24 D:9 答案:D 19.评标结束应该推荐中标候选人,评标委员会推荐的中标候选人应当()。 A:限定在3~5人,不分先后顺序 B:限定在3~5人,并标明排列顺序 C:限定在1~3人,不分先后顺序 D:限定在1~3人,并标明排列顺