预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024湖南省石门县《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库往年题考 第I部分单选题(100题) 1.在项目总承包方的工作程序中,设计阶段的上一步是()。 A:施工阶段 B:采购阶段 C:项目初始阶段 D:项目启动 答案:C 2.下列施工质量控制点的管理工作中,属于事前质量控制的有()。 A:确定质量抽样数量 B:动态跟踪管理质量控制点 C:质量控制人员在现场进行指导 D:明确质量控制目标 答案:D 3.下列选项中属于项目决策阶段组织策划的主要内容是()。 A:建设周期规划和论证 B:确定项目建设的目的、宗旨和指导思想 C:决策期任务分工 D:项目总投资规划和论证 答案:C 4.下列选项中,不属于国际上业主方项目管理的方式的是(??) A:业主方自行完成其项目管理任务 B:业主方委托本工程的项目总承包公司完成其项目管理任务 C:业主方委托项目管理咨询公司进行项目管理 D:业主方和项目管理咨询公司共同进行项目管理 答案:B 5.关于施工成本及其管理的说法,正确的是()。 A:施工成本管理就是在保证工期和满足质量要求的情况下,采取相应措施把成本控制在计划范围内,并最大限度地节约成本 B:施工成本考核是在施工成本核算的基础上,对成本形成过程和影响成本升降的因素进行分析,以寻求进一步降低成本的途径 C:施工成本是指施工过程中消耗的构成工程实体的各项费用支出 D:施工成本预测是以货币形式编制施工项目在计划期内的生产费用、成本水平、成本降低率及降低成本措施的书面方案 答案:A 6.建设工程项目施工成本管理最根本、最重要的基础工作是()。 A:成本管理责任体系的建立 B:成本管理组织制度的建立 C:成本管理目标的确立 D:成本管理任务的分工 答案:A 7.对于工程项目管理而言,风险是指可能出现的影响项目目标实现的()。 A:肯定因素 B:不确定因素 C:确定因素 D:确定事件 答案:B 8.设工程施工承包合同谈判时,承包人应力争以()来代替业主扣留的保留金。 A:履约保函 B:维修保函 C:银行保函 D:投标保证金 答案:B 9.工程施工过程中索赔事件发生以后,承包人首先要做的工作是()。 A:向监理工程师提交索赔报告 B:向监理工程师提交索赔证据 C:与业主就索赔事项进行谈判 D:向监理工程师提出索赔意向通知 答案:D 10.下列各项中.不属于劳务分包合同中承包人义务的是()。 A:编制施工组织设计 B:组织编制年、季、月施工计划 C:负责工程测量定位 D:科学安排作业计划 答案:D 11.下列不属于建设工程项目实施阶段的组织策划的是()。 A:项目管理工作流程 B:建立编码体系 C:项目实施期管理总体方案 D:业主方项目管理的组织结构 答案:C 12.施工成本分析的依据中,对经济活动进行核算范围最广的是()。 A:统计核算 B:成本核算 C:业务核算 D:会计核算 答案:C 13.运用动态控制原理控制建设工程项目进度时,第一步工作是()。 A:收集工程进度实际值 B:进行工程进度的计划值和实际值的比较 C:进行进度目标的调整 D:进行项目目标分解,确定目标控制的计划值 答案:D 14.施工企业在核算产品成本时,需归集在施工生产经营过程中所发生的各项费用,其是按照()来归集的。 A:概算项目 B:成本项目 C:结算项目 D:预算项目 答案:B 15.下列合同实施偏差的调整措施中,属于组织措施的是()。 A:变更技术方案 B:增加资金投入 C:变更合同条款 D:增加人员投入 答案:D 16.某建设工程由于设计改动,监理工程师下令承包商工程暂停半个月,则承包商可索赔的费用是()。 A:自有机械窝工费一般按台班折旧费和调进调出的分摊费计算 B:现场管理费可按日计算,不可按直接成本的百分比计算 C:对于不可辞退的工人,索赔人工上涨费 D:总包向业主索赔应包括分包商向总包索赔的费用 答案:D 17.沟通过程的五要素包括()。 A:沟通主体、沟通客体、沟通介体、沟通内容和沟通渠道 B:沟通主体、沟通客体、沟通介体、沟通环境和沟通方法 C:沟通主体、沟通客体、沟通介体、沟通环境和沟通渠道 D:沟通主体、沟通客体、沟通介体、沟通内容和沟通方法 答案:C 18.某施工事故是由于勘察过程中地基承载能力估计错误造成的,按照事故产生的原因划分,该情况属于()。 A:社会、经济原因 B:技术原因 C:管理原因 D:人为事故和自然灾害原因 答案:B 19.人的不安全行为是使系统发生故障或发生性能不良事件,违背设计和操作规程的错误行为。下列()不属于人的不安全行为范畴。 A:造成安全装置失效 B:忽视安