预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用山东省市北区《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必刷200题真题附答案【培优】 第I部分单选题(100题) 1.施工索赔成功的关键是()。 A:具有录像视频和照片 B:承包商合同有管理漏洞 C:索赔申请书格式正确 D:承包商的证据确实充分 答案:D 2.在管道的吹扫与清洗方法中,公称直径小于600mm的气体管道宜采用()。 A:水冲洗 B:蒸汽吹扫 C:压缩空气吹扫 D:人工清理 答案:C 3.以下定期检验周期为每年1次的起重机不包括()。 A:桥式起重机 B:塔式起重机 C:履带式起重机 D:升降机 答案:A 4.压缩机按压缩气体方式可分为两大类的是()。 A:螺杆式和转子式 B:容积式和动力式 C:容积式和螺杆式 D:压力式和活塞式 答案:B 5.光缆的弯曲半径不应小于光缆外径的()。 A:6倍 B:10倍 C:15倍 D:12倍 答案:C 6.与焊接线能量有直接关系的因素不包括()。 A:焊接速度 B:电弧电压 C:焊接温度 D:焊接电流 答案:C 7.锅炉受热面安装程序中,“通球试验与清理”的紧前工序是()。 A:合金部件光谱复查 B:联箱找正划线 C:设备清点检查 D:管子对口焊接 答案:A 8.关于高层建筑管道施工原则的说法,正确的是() A:大管让小管 B:水管让电管 C:给水管让排水管 D:铁质管道让塑料管 答案:C 9.锅炉的特性指标中,锅炉有效利用热量与单位时间内锅炉的输入热量的百分比称为()。 A:蒸发量 B:锅炉热效率 C:受热面发热率 D:受热面蒸发率 答案:B 10.分析取源部件在水平和倾斜的管道上安装的方位与()的要求相同。 A:压力取源部件 B:物位取源部件 C:温度取源部件 D:流量取源部件 答案:A 11.露天长输管道现场管段组装焊接时,焊接方法不宜采用()。 A:手工电弧下向焊 B:半自动焊 C:全自动焊 D:CO2气体保护焊 答案:D 12.质量监督站的主要工作是对()进行检验。 A:停检点 B:分项工程 C:检验批 D:分部工程 答案:A 13.离心泵在给水试运转后,不正确的做法是()。 A:试运转后关闭泵的入口阀门 B:输送沉淀介质的泵,停泵后及时用清水冲洗泵和管道 C:试运转后就关闭附属系统阀门 D:需放净泵内积存液体 答案:C 14.下列属于酸性耐火材料的是()。 A:白云石砖 B:硅砖 C:高铝砖 D:镁铝砖 答案:B 15.吊装系统失稳的主要原因不包括()。 A:桅杆系统缆风绳、地锚失稳 B:不同起重能力的多机吊装荷载分配不均 C:设计与吊装时受力不一致 D:多机吊装不同步 答案:C 16.某种多为厂房、车间内使用的跨度3~150m的吊装机械是()。 A:履带起重机 B:桥式起重机 C:塔式起重机 D:桅杆起重机 答案:B 17.在雷电特别强烈地区采用双避雷线,少雷地区不设避雷线的防雷方式适合于()的高压输电线路。 A:500KV及以上 B:35KV及以下 C:110KV D:220~330KV 答案:C 18.电缆线路在进行直流耐压试验的同时,用接在高压侧的微安表测量三相()。 A:过载电流 B:泄漏电流 C:短路电流 D:试验电流 答案:B 19.无机非金属硅酸盐材料包括水泥、玻璃、()等。 A:陶瓷 B:塑料 C:橡胶 D:涂料 答案:A 20.综合各种因素,适用于使用后允许产生沉降的结构设备的基础是()。 A:沉井基础 B:联合基础 C:垫层基础 D:钢筋混凝土基础 答案:C 21.产品质量检验机构提出计量认证申请后,()应指定所属的计量检定机构或者被授权的技术进行进行考核,考核后可靠后,由该部门发给计量认证合格证书 A:街道办事处 B:省级以上人民政府计量行政部门 C:乡镇政府 D:县级人民政府计量行政部门 答案:B 22.机电工程分部分项工程量清单项目编码以五级编码设置,用12位阿拉伯数字表示。其中,第二级表示()。 A:工程分类顺序码 B:附录分类顺序码 C:分部工程顺序码 D:分项工程项目名称顺序码 答案:B 23.下列要求中,不属于配电柜基本要求的是()。 A:机械联锁装置应采用钢丝 B:基础型钢的安装垂直度、水平度允许偏差,位置偏差及不平行度,基础型钢顶部平面,应符合规定 C:柜体的接地应牢固、可靠,以确保安全。装有电器的可开启的柜门应以裸铜软线与金属柜体可靠连接 D:将柜体按编号顺序分别安装在基础型钢上,再找平找正。 答案:A 24.大型汽轮发电机组轴系对轮中心找正时,应以()为基准。 A:低压转子 B:高压转子 C:电机转子 D:中压转子 答案:A 25.测量变压器绕组连同套管一