预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用山东省市北区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题【实用】 第I部分单选题(100题) 1.不宜在冬期施工的项目是()。 A:路堤边坡的整修 B:河滩地段路基的防护工程施工 C:泥沼地带的换填 D:岩石地段的路堑开挖 答案:A 2.下列关于悬索桥主缆施工中说法错误的是()。 A:猫道的线形宜与主缆空载时的线形平行 B:猫道承重索的安全系数不小于3.0 C:猫道是供牵引系统、主缆架设、紧缆、索夹安装、吊索安装以及主缆防护用的空中作业脚手架 D:猫道的架设应按照横桥向对称、顺桥向边跨和中跨平衡的原则进行 答案:C 3.在对进度计划进行工期和时间安排的合理性审查时,应重点审查()。 A:所需主要材料和设备的运送日期已有保证 B:施工总工期的安排应符合合同工期 C:各项施工方案和施工方法应与施工经验和技术水平相适应 D:主要骨干人员及施工队伍的进场日期已经落实 答案:B 4.关于公路监控系统主要设备安装通用要求的说法,正确的是()。2016年 A:设备开箱检查须由业主、承包方和监理共同参加 B:电力电缆和信号电缆应同槽布设 C:室内布缆、线,一般均在防静电地板下交叉排列 D:焊接应采用腐蚀剂焊接 答案:A 5.(2020年真题)根据《公路工程施工分包管理办法》,分包人业绩证明由()出具。 A:承包人与发包人共同 B:承包人 C:发包人 D:发包人和监理共同 答案:A 6.隧道工程专业承包企业分为()。 A:特级企业,一级企业、二级企业、三级企业 B:一级企业、二级企业、三级企业 C:特级企业,一级企业 D:特级企业,一级企业、二级企业 答案:B 7.下列路基工程可安排冬期施工的是()。 A:填方路基原地面草皮的铲除 B:在河滩低洼地带将被水淹的填土路堤 C:高速公路的土路堤填筑。 D:岩石地段的路堑开挖 答案:D 8.在连续梁桥支架施工过程中,主要应注意控制()。 A:拱架加载 B:体系转换工艺 C:合龙段混凝土的裂缝 D:支架沉降 答案:D 9.根据公路工程施工企业资质类别划分要求,桥梁工程专业承包企业资质划分为() A:—级、二级、三级 B:特级、一级、二级、三级 C:—级、二级 D:特级、一级、二级 答案:A 10.某道路工程在交工验收时,发现一段长约300m的混凝土挡墙质量达不到合格标准,需加固补强,从而造成了直接经济损失(包括修复费用)100万元。按公路工程质量事故的分类及分级标准,这个事故属于()。 A:重大质量事故 B:较大质量事故 C:一般质量事故 D:特别重大质量事故 答案:C 11.用于公路路基的填料要求强度高,其强度要求是按()指标确定。 A:CBR值 B:弯沉 C:回弹模量 D:密度 答案:A 12.关于技术档案制度的叙述错误的是()。 A:基本建设档案资料包括计算材料、声像材料等 B:项目竣工时应按有关办法将档案资料组卷归档装订 C:基本建设档案资料是指在整个建设过程中形成的应当归档的文件 D:装订好的档案资料应在六个月内向建设单位办理移交手续 答案:D 13.企业管理费由基本费用、主副食运费补贴、职工探亲路费、职工取暖补贴和()几项组成。 A:利润 B:材料费 C:税金 D:财务费用 答案:D 14.公路水运工程生产安全重大事故隐患排查治理的责任主体是()。 A:交通运输主管部门 B:监理单位 C:施工单位 D:建设单位 答案:C 15.干线传输系统主要由()组成。 A:SDH光同步传输设备(ADM、TM)、光纤网络单元设备(ONU)、光缆和网管设备组成 B:光纤线路终端设备(OLT)、光纤网络单元设备(ONU)、光缆和网管设备组成 C:SDH光同步传输设备(ADM、TM)、再生器中继(REG)、光缆和网管设备组成 D:SDH光同步传输设备(ADM、TM)、光纤线路终端设备(OLT)、光缆和网管设备组成 答案:C 16.下列工作中,属于竣工验收内容的是()。 A:评价工程质量是否满足通车要求 B:对工程质量、参建单位和建设项目进行综合评价 C:评价工程质量是否符合技术标准和设计要求 D:检查施工合同的执行情况 答案:B 17.压实度是现场干密度和室内最大干密度的比值,其现场密度的测定方法有()。 A:环刀法 B:表面振动击实仪法 C:振动台法 D:击实试验 答案:A 18.某3500m长隧道出现坍塌,经济损失4500万,该事故属于()。 A:一般质量事故 B:特别重大质量事故 C:重大质量事故 D:较大质量事故 答案:C 19.桥下净空高度应()。 A:大于泄洪的净空高度 B:小于通航规定的净空高度 C:小于泄洪的净空高度 D:大于