预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省丛台区《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题王牌题库【典优】 第I部分单选题(100题) 1.关于砌体灰缝砂浆饱满度和宽度的说法,正确的是()。 A:砖柱的水平灰缝和竖向灰缝饱满度不得小于80% B:小砌块的灰缝宽度宜为8~12mm C:小砌块砌体的水平灰缝和竖向灰缝饱满度不得小于80% D:砖墙的水平灰缝和竖向灰缝饱满度不得小于90% 答案:B 2.关于建筑外墙装饰构造的表述,说法错误的是(?)。 A:外墙饰面砖粘贴设置间距5m的伸缩缝 B:外墙饰面砖接缝不得设为平缝 C:点挂外墙板间缝隙宽度不应小于6mm D:点挂外墙板采用开放式构造时,建筑墙面基层应进行防水处理 答案:B 3.要求快硬早强的混凝土工程,应优先选用的常用水泥是()。 A:复合水泥 B:硅酸盐水泥 C:普通硅酸盐水泥 D:矿渣水泥 答案:B 4.下列关于幕墙的说法,正确的是()。 A:全玻幕墙面板与玻璃肋的连结胶缝必须采用硅酮结构密封胶,不允许现场打注 B:幕墙与各层楼板、隔墙外沿间的缝隙,应采用不燃材料封堵,填充材料可采用岩棉或矿棉,其厚度不应小于100mm C:全玻幕墙玻璃肋截面厚度不应小于10mm D:同一幕墙玻璃单元应跨越两个防火分区 答案:B 5.关于钢结构铆钉连接的说法中,正确的是()。 A:不宜用于直接承受动荷载的结构 B:拆装方便、施工简单 C:易于采用自动化操作 D:构造复杂、用钢量大 答案:D 6.民用建筑工程室内用饰面人造木板必须测定()。 A:甲苯+二甲苯含量 B:苯的含量 C:挥发性有机化合物(VOC)含量 D:游离甲醛含量或游离甲醛释放量 答案:D 7.下列部位或场所,可使用天然大理石板材的是()。 A:室外柱面 B:商场大厅地面 C:室外台阶 D:机场室内墙面 答案:D 8.超过一定规模的危险性较大的分部分项工程专项方案应当由()组织召开专家论证会。 A:监理单位 B:设计单位 C:建设单位 D:施工单位 答案:D 9.关于建筑钢材性能说法正确的是() A:拉伸性能是指钢材抵抗冲击荷载的能力 B:拉伸性能指标包括屈服强度、抗拉强度和伸长率 C:韧性性能随温度的下降而增加 D:负温下使用的结构,应当选用脆性临界温度较使用温度高的钢材 答案:B 10.对已浇筑完毕的混凝土,应在混凝土()开始进行自然养护。 A:终凝前 B:强度达到1.2N/㎜2以后 C:初凝前 D:初凝后 答案:A 11.普通气候环境中的普通混凝土应优先选用()。 A:火山灰水泥 B:普通水泥 C:粉煤灰水泥 D:矿渣水泥 答案:B 12.关于屋面防水卷材铺贴顺序和方向,说法正确的是()。 A:檐沟、天沟卷材铺贴,应顺檐沟、天沟方向,搭接缝应逆水流方向 B:卷材宜平行屋脊铺贴,上下两层卷材应垂直铺贴 C:由屋面最低标高向上铺贴 D:立面或大铺面铺贴卷材时,应采用点粘法,并宜减少卷材短边搭接 答案:C 13.以下经纬仪不属于精密型的是()。 A:DJ07 B:DJ1 C:DJ2 D:DJ6 答案:D 14.关于钢结构高强度螺栓安装的说法,错误的是()。 A:应从刚度大的部位向不受约束的自由端进行 B:应从不受约束的自由端向刚度大的部位进行 C:同一接头中高强度螺栓的初拧、复拧、终拧应在24h内完成 D:应从螺栓群中部开始向四周扩展逐个拧紧 答案:B 15.根据控制室内环境污染的不同要求,下列建筑属于Ⅱ类民用建筑工程的是() A:公共交通等候室 B:幼儿园 C:医院 D:住宅 答案:A 16.下列网架的安装方法中,()适用于螺栓连接、销轴连接等非焊接连接的结构。 A:整体吊装法 B:分条或分块安装法 C:高空散装法 D:滑移法 答案:C 17.《施工现场临时用电安全技术规范》(JGJ46—2005)规定,施工现场临时用电设备在5台及以上或设备总容量达到()kW及以上者,应编制用电组织设计。 A:150 B:200 C:50 D:100 答案:C 18.关于暗龙骨吊顶施工工艺的说法,正确的是()。 A:吊杆距主龙骨端部距离不得超过400mm,否则应增加吊杆 B:纸面石膏板的长边(即包封边)应沿纵向主龙骨铺设 C:在梁上或风管等机电设备上设置吊挂杆件,需进行跨越施工 D:跨度大于15m以上的吊顶,应在主龙骨上,每隔20m加一道大龙骨 答案:C 19.(2020年真题)施工现场临时用电配电箱金属箱门与金属箱件的连接材料正确的是()。 A:铜绞线 B:编织软铜线 C:单股铜线 D:绝缘多股铜线 答案:B 20.关于抹灰工程材料的技术要求,以下表述错误的是()。 A:砂子宜选用特细砂 B:抹灰用的水泥其强度等级应不小