预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省丛台区《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题王牌题库及答案【名师系列】 第I部分单选题(100题) 1.下列水泥品种中,配制C60高强混凝土宜优先选用()。 A:矿渣水泥 B:复合水泥 C:火山水泥 D:硅酸盐水泥 答案:D 2.关于扣件式钢管作高大模板支架立杆时的说法,错误的是()。 A:上段的钢管与下段钢管立柱严禁错开固定在水平拉杆上 B:立杆上每步设置双向水平杆且与立杆扣接 C:相邻两立柱接头不得在同步内 D:立柱接长最多只允许有一个搭接接头 答案:D 3.建筑节能工程应按照()进行验收。 A:分部工程 B:单位工程 C:子分部工程 D:分项工程 答案:A 4.高强度螺栓处理后的摩擦面,应检查其()是否符合设计要求。 A:抗腐蚀性能 B:抗滑移系数 C:伸长率 D:抗拉强度 答案:B 5.高温天气施工,存放焊条的库房温度最大限值是()℃。 A:60 B:50 C:30 D:40 答案:B 6.无圈梁或垫梁时,板、次梁与主梁交叉处钢筋绑扎的是()。 A:次梁钢筋在上,板的钢筋居中,主梁钢筋在下 B:板的钢筋在上,次梁钢筋居中,主梁钢筋在下 C:主梁钢筋在上,次梁钢筋居中,板的钢筋在下 D:板的钢筋在上,主梁钢筋居中,次梁钢筋在下 答案:B 7.国家标准《建筑节能工程施工质量验收规范》GB50411规定:单位工程竣工验收应()进行。 A:与建筑节能工程验收同时 B:在建筑节能分部工程投入使用满10天后 C:在建筑节能分部工程验收合格后 D:在建筑节能分部工程验收前 答案:C 8.关于混凝土立方体抗压强度测定的说法,正确的是()。 A:养护相对湿度90%以上 B:养护28d C:养护温度20±3℃ D:边长为100mm的标准试件 答案:B 9.某混凝土梁的跨度为6.3m,采用木模板.钢支柱支模时,其跨中起拱高度可为()。 A:5mm B:12mm C:2mm D:1mm 答案:B 10.表示热轧光圆钢筋符号的为()。 A:HPB300 B:HRB335 C:RRB400 D:HRB400 答案:A 11.施工现场危险品与易燃品存放距离不得少于()m。 A:30 B:60 C:120 D:90 答案:A 12.由于温度改变,砌体结构容易在墙体上出现裂缝,将房屋分成若干单元,使每单元的长度限制在一定范围内,可设置()。 A:伸缩缝 B:圈梁 C:沉降缝 D:施工缝 答案:A 13.框架-剪力墙结构中,在水平荷载的作用下,剪力墙的变形为();框架的变形为()。 A:弯曲变形;弯曲变形 B:弯曲变形;剪切变形 C:剪切变形;剪切变形 D:剪切变形;弯曲变形 答案:B 14.建筑高度110m的外墙保温材料的燃烧性能等级应为()。2017真题 A:A或B1级 B:B1级 C:B2级 D:A级 答案:D 15.下列成本分析方法中,最常用的是()。 A:比较法 B:比率法 C:分部分项工程成本分析 D:因素分析法 答案:D 16.在泥浆护壁钻孔灌注桩施工工艺中,下钢筋笼和钢导管之后应进行的工艺是() A:二次清孔 B:终孔验收 C:护筒埋设 D:孔位校正 答案:A 17.潮湿和易触及带电体场所的照明,电源电压不得大于()。 A:12V B:24V C:50V D:36V 答案:B 18.某悬挑长度为1.2m,混凝土强度为C30的现浇阳台板,当混凝土强度至少应达到()N/mm2时,方可拆除底模。 A:22.5 B:15 C:21 D:30 答案:D 19.气焊电石起火时,可以采用的灭火材料或器材是()。 A:四氯化碳灭火器 B:干砂 C:泡沫灭火器 D:水 答案:B 20.下列关于抹灰工程的说法符合《建筑装饰装修工程质量验收规范》(GB50210—2001)规定的是()。 A:抹灰工程应对水泥的抗压强度进行复验 B:当抹灰总厚度大于25mm时,应采取加强措施 C:不同材料基体交接处表面的抹灰,采用加强网防裂时,加强网与各基层搭接宽度不应小于50mm D:室内墙面、柱面和门洞口的阳角,当设计无要求时,应做1:2水泥砂浆暗护角 答案:D 21.受压杆件在下列支承情况下,若其他条件相同临临界应力最大的是()。 A:两端铰支 B:—端固定一端铰支, C:两端固定 D:一端固定一端自由 答案:C 22.关于全玻幕墙安装的说法,符合技术要求的是()。 A:玻璃面板与装修面或结构面之间不应留有缝隙 B:不允许在现场打注硅酮结构密封胶 C:采用镀膜玻璃时,应使用酸性硅酮结构密封胶 D:吊挂玻璃下端与槽底应留有缝隙 答案:D 23.关于后张法预应力(有粘结)施工的说法,正确的是()。 A:对于