预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年福建省梅列区《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库【典优】 第I部分单选题(100题) 1.关于建设工程项目总进度目标论证的说法,正确的是()。 A:建设工程项目总进度目标的论证应分析项目实施阶段各项工作的进度和关系 B:大型建设工程项目总进度目标论证的核心工作是编制项目进度计划 C:建设工程项目总进度目标指的是整个工程项目的施工进度目标 D:建设工程项目总进度纲要应包含各子系统中的单项工程进度规划 答案:A 2.在安全生产管理预警体系中,技术变化的预警属于()系统。 A:事故预警 B:外部环境预警 C:内部管理不良预警 D:预警信息管理 答案:B 3.某工程基础施工中出现了意外情况,导致工程量由原来的3000m3增加到3500m3,原定工期是30d,合同规定工程量增减10%为承包商应承担的风险,则承包商可以提出的工期索赔值是() A:8 B:4 C:2 D:6 答案:C 4.下列措施中,属于进度控制的管理措施的是()。 A:改进施工方法 B:调整进度控制任务分工表 C:选择承发包模式 D:进行进度控制会议的组织设计 答案:C 5.在建筑材料运输过程中,以下不属于途中自然减量的是()。 A:建筑材料的挥发、飞散,漏损 B:在检验环节中的拆包检查 C:在装卸操作中的换装 D:非人力所能抗拒的自然灾害所造成的非常损失 答案:D 6.沟通的两个层面是指()。 A:信息的发送者和接受者 B:沟通内容和沟通方法 C:信息传递和交换 D:思维交流和语言交流 答案:D 7.受到事故的严重威胁,Ⅱ级预警,用来表示的颜色是()。 A:橙色 B:红色 C:蓝色 D:黄色 答案:A 8.采用()劳务报酬方式的,施工过程中不计算工时和工程量。 A:按可调单价计算 B:按确定工时计算 C:按确认的工程量计算 D:固定劳务报酬 答案:D 9.建设工程项目施工成本控制涉及的时间范围是()。 A:从设计准备开始至项目竣工验收时止 B:从项目开工时开始至项目竣工结算完成为止 C:从设计阶段开始至项目动用时止 D:从工程投标报价开始至项目竣工结算完成为止 答案:D 10.安全生产许可证颁发管理机关应当自收到申请之日起()日内审查完毕,经审查符合该条例规定的安全生产条件的,颁发安全生产许可证。 A:45 B:30 C:7 D:14 答案:A 11.关于施工质量计划的说法,正确的是()。 A:施工质量计划是以施工项目为对象由建设单位编制的计划 B:施工质量计划一经审核批准后不得修改 C:施工质量计划应包括施工组织方案 D:施工总承包单位不对分包单位的施工质量计划进行审核 答案:C 12.在施工合同实施中,“项目经理将各种任务的责任分解,并落实到具体人员”的活动属于()的内容(2014) A:合同跟踪 B:合同分析 C:合同交底 D:合同实施控制 答案:C 13.当获证企业发生质量管理体系存在严重不符合规定的情况时,认证机构作出的处理决定是()。 A:重新复评 B:注销认证 C:暂停认证 D:撤销认证 答案:D 14.(2019年真题)某混凝土结构岀现宽度为0.5mm的裂缝且裂缝深度较深,应采用的处理方法是()。 A:表面密封法 B:嵌缝封闭法 C:灌浆修补法 D:粘钢加固法 答案:C 15.某承包商的投标总价为2亿人民币,根据《工程建设项目施工招标投标办法》规定,投标保证金应为()万元。 A:100 B:80 C:400 D:200 答案:B 16.建设工程施工工地上,对于不适合再利用、且不宜直接予以填埋处置的废物,可采取()的处理方法。 A:焚烧 B:稳定固化 C:减量化处置 D:消纳分解 答案:A 17.项目质量控制体系的建立过程是项目质量总目标的()过程。 A:评价和分析 B:反馈和改进 C:管理和控制 D:确定和分解 答案:D 18.某工程网络计划中工作M的总时差和自由时差分别为5d和3d,该计划执行过程中经检查发现只有工作M的实际进度拖后4d,则工作M的实际进度()。 A:不影响总工期,但将其紧后工作的最早开始时间推迟1d B:将其紧后工作的最早开始时间推迟1d,并使总工期延长1d C:既不影响总工期,也不影响其后续工作的正常进行 D:不影响其后续工作的正常进行,但使总工期延长1d 答案:A 19.关于FIDIC《永久设备和设计—建造合同条件》的说法,正确的是()。 A:业主委派工程师负责合同管理 B:承包商只负责提供设备及工程建造 C:适用于由发包人负责设计的工程项目 D:合同计价采用单价合同方式 答案:A 20.根据《财政部关于印发(试行)的通知》,下列工程成本费用中,属于