预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 福建省梅列区《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题完整版(突破训练) 第I部分单选题(100题) 1.如承包人未通知监理人到现场检查,私自将工程隐蔽部位覆盖的,对于监理人提出的重新检验要求,重新检验的费用()。 A:应由承包人承担 B:应由发包人承担 C:应视重新检验结果,确定由哪方承担 D:由承包人和发包人各承担50% 答案:A 2.工程具备隐蔽条件或传达专用条款约定的中间验收部位,承包人进行自检,并在隐蔽或中间验收前最晚()小时书面形式通知工程师验收。 A:48 B:24 C:12 D:36 答案:A 3.施工成本核算要求的归集"三同步"是指()的取值范围应当一致。 A:人工成本、材料成本、机械成本 B:成本预测、成本计划、成本分析 C:目标成本、预算成本、实际成本 D:形象进度、产值统计、实际成本 答案:D 4.在进行成本分析时,首先假定众多因素中的一个因素发生了变化,而其他因素则不变,然后逐个替换,分别计算结果,以确定各个因素的变化对成本的影响程度,这种成本分析的方法是()。 A:因素分析法 B:比率法 C:差额计算法 D:比较法 答案:A 5.施工成本的过程控制中,人工费的控制实行()方法(2014) A:量价分离 B:弹性管理 C:指标包干 D:量化管理 答案:A 6.当发包工程的内容和工程量一时尚不能明确、具体地予以规定时,则可以采用()形式。 A:单价合同 B:成本加固定费用合同 C:总价合同 D:成本加奖金合同 答案:A 7.在工程网络计划中,关键线路是指()的线路。 A:双代号时标网络计划中无虚箭线 B:单代号网络计划中相邻工作之间时间间隔全部为零 C:双代号网络计划中由关键节点组成 D:双代号时标网络计划中无波形线 答案:B 8.下列关于施工过程质量验收的说明,正确的是()。 A:当检测鉴定达不到设计要求,但经原设计单位核算仍能满足结构安全和使用功能的检验批,可予以验收 B:施工过程质量验收是以分部工程的施工质量为基本验收单元 C:当个别检验批发现试块强度不满足要求时,应不能通过验收 D:通过返修处理仍不能满足安全使用要求的分部工程,可降低标准验收,并扣除适当工程款 答案:A 9.某建设工程项目的规模不大、参与单位不多,为提高管理效率,避免出现矛盾指令,宜采用(??)模式。 A:线性组织结构 B:混合组织机构 C:职能组织机构 D:矩阵组织机构 答案:A 10.施工单位编制项目管理任务分工表前,应完成的工作是()。 A:明确各项管理工作的流程 B:详细分解项目实施各阶段的工作 C:检查各项管理工作的执行情况 D:落实各工作部门的具体人员 答案:B 11.按现行有关规定,应对工程中涉及结构安全的材料及施工内容进行()。 A:模拟试件检测 B:见证取样检测 C:同条件养护检测 D:封样鉴定 答案:B 12.下列合同实施偏差的调整措施中,属于组织措施的是()(2013) A:增加人员投入 B:变更技术方案 C:增加资金投入 D:变更合同条款 答案:A 13.某建设工程生产安全事故应急预案中,针对脚手架拆除可能发生的事故、相关危险源和应急保障而制定的方案,从性质上属于()。 A:现场应急预案 B:专项应急预案 C:综合应急预案 D:现场处置方案 答案:B 14.(2019年真题)建设工程项目施工成本按构成要素可分解为() A:单位工程施工成本、分部工程施工成本、分项工程施工成本等 B:人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费等 C:直接费、间接费、利润、税金等 D:人工费、材料费、施工机具使用费、措施项目费等 答案:B 15.关于双代号时标网络计划的说法,正确的是()。 A:节点中心必须对准相应时标位置 B:时间坐标必须是日历坐标体系 C:时间坐标系方向可以垂直向上 D:可以用水平虚箭线表示虚工作 答案:A 16.下列工程资料中,可以作为承包人向业主索赔依据的是()。 A:变更指令 B:承包人安全交底会议纪要 C:承包人与分包人签订的分包合同 D:承包人技术交底纪要 答案:A 17.关于关键工作和关键线路的说法正确的是()。 A:关键工作不能在非关键线路上 B:关键线路上不允许出现虚工作 C:关键线路上的工作全部是关键工作 D:关键线路上的工作总时差均为零 答案:C 18.企业最高管理者按计划的时间间隔对职业健康安全管理体系进行评价,称为()。 A:内部审核 B:初始状态评审 C:合规性评价 D:管理评审 答案:D 19.下列计算方法中,不属于工程咨询合同咨询费计算方法的是()。 A:人月费单价法 B:按日计费法 C:工程建设费用百分比 D:工程进