预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用陕西省耀州区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全新版 第I部分单选题(100题) 1.隧道防水施工钻孔注浆顺序应()。 A:由上往下、由少水处到多水处、隔孔钻注 B:由上往下、由少水处到多水处、逐孔钻注 C:由下往上、由少水处到多水处、隔孔钻注 D:由下往上、由少水处到多水处、逐孔钻注 答案:C 2.斜拉桥塔柱裸塔施工不宜采用的方法是()。 A:爬模法 B:滑模法 C:满堂支架法 D:翻模法 答案:C 3.投标报价计算时,所填入的工程量清单的单价包括人工费、材料费、机械使用费、其他工程费、间接费、利润和税金以及风险金等全部费用,构成基础单价。此种方法称为()。 A:清单计价法 B:工料单价法 C:基价计量法 D:综合单价法 答案:D 4.对深挖高填路段,每挖填一个边坡平台或者3~5m应复测()。 A:边坡边线和坡率 B:中线和横断面 C:边坡和横断面 D:路线中线和宽度 答案:B 5.某简支空心板梁桥桥面高21.75m,板厚60cm,桥面铺装厚12cm,设计洪水位标高16.5m,施工水位标高12.25m,低水位标高7.8m,则该桥梁高度为()m。 A:9.5 B:13.95 C:5.25 D:13.23 答案:B 6.某瓦斯隧道,凿岩台车操作平台的高度为3.5m,在平台上进行凿岩作业,属于()高处作业。2016年 A:1级 B:2级 C:4级 D:3级 答案:B 7.桥梁两端两个桥台的侧墙或八字墙后端点之间的距离称为() A:总跨径 B:桥梁孔径 C:桥梁全长 D:计算跨径 答案:C 8.热拌沥青混凝土路面,其混合料运至施工现场的温度控制在不低于()℃。 A:120~150 B:150~170 C:160~180 D:140~165 答案:A 9.隧道工程的主体结构物通常指()。 A:防排水构造物 B:洞内行车道路 C:洞身衬砌和洞门构造物 D:洞身预支护与衬砌 答案:C 10.截水沟挖出的土,可在路堑与截水沟之间修成土台并进行夯实,台顶应筑成倾向截水沟的横坡坡度是()。 A:0.01 B:0.015 C:0.025 D:0.02 答案:D 11.施工合同索赔是指在施工合同履行过程中,合同一方因对方不履行或不适当履行合同义务而遭受损失时向对方提出的价款补偿与(或)()补偿的要求。 A:计日工 B:人员工资 C:机械台班 D:工期 答案:D 12.施工中,监理工程师在收到承包人书面建议后,应与发包人共同研究,确认存在变更的,应在收到承包人书面建议后的()d内作出变更指示。 A:16 B:20 C:10 D:14 答案:D 13.长隧道通风控制系统通过检测到的环境数据、交通量信息等,可以起到控制风机运行以保持良好的卫生环境,提高能见度,(),保证行车安全等作用。 A:控制隧道内的环境温度 B:控制风机的振动 C:保持洞内的湿度 D:火灾排烟处理 答案:D 14.关于技术交底的说法,错误的是()。 A:技术交底工作应分级进行、分级管理 B:项目经理部的技术交底工作由项目经理组织,项目总工程师主持实施 C:项目经理部的技术交底工作由项目总工程部组织,工长主持实施 D:工长(技术负责人)负责组织向本责任区内的班组交底 答案:C 15.在连续梁桥支架施工过程中,主要应注意控制()。 A:拱架加载 B:支架沉降 C:合龙段混凝土的裂缝 D:体系转换工艺 答案:B 16.下列不属于岩溶岩层的是()。 A:石灰岩 B:花岗岩 C:白云岩 D:石膏 答案:B 17.在隧道施工监控量测中,收敛计是用来量测()。 A:地表下沉 B:围岩周边位移 C:围岩体内位移 D:拱顶下沉 答案:B 18.下列路基施工项目不能在冬季进行施工的是()。 A:含水量高的流动土质,流沙地段的路堑开挖 B:挖填方交界处,填土低于1m的路堤施工 C:河滩地段开挖基坑修建防护工程 D:泥沼地带的换填土 答案:B 19.关于光缆接头套管封装的要求,错误的是()。 A:接头套管内装接头责任卡 B:接头套管内装防潮剂 C:若热可缩套管加热时少许烧焦,应用胶带缠紧 D:封装完毕,测试检查接头损耗并做记录 答案:C 20.关于泵送混凝土的说法,错误的是()。2017真题 A:不得掺入粉煤灰或其他活性矿物掺合料 B:应掺入泵送剂或减水剂 C:粗集料宜采用连续级配 D:不宜使用火山灰质硅酸盐水泥 答案:A 21.(2018年真题)根据《公路施工企业信用评价规则》,错误的是()。 A:公路施工企业资质升级的,其信用评价等级不变 B:公路施工企业投标行为由招标人负责评价 C:联合体参与投标时,其信用等级按照联合体各方最低