预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用陕西省耀州区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题及答案【易错题】 第I部分单选题(100题) 1.应用较早,施工简单,能保证几何尺寸(包括复杂断面),外观整洁,但模板高空翻转,操作危险,沿海地区不宜用的是()法。 A:翻模 B:爬模 C:两室支架法 D:滑模 答案:A 2.桥梁上部结构悬臂浇筑法施工中,为减少因温度变化而对合龙段混凝土产生拉应力,合龙段混凝土浇筑时间应安排在一天中的()时段浇筑。 A:任意 B:平均气温 C:最高气温 D:最低气温 答案:D 3.当河窄、水浅时,便桥宜选择()。 A:浮桥 B:索桥 C:墩架式梁桥 D:贝雷桥 答案:C 4.连拱隧道施工宜采用()方式开挖。 A:全断面 B:中导洞法 C:CRD法 D:双侧壁导坑法 答案:B 5.特重、重交通水泥混凝土路面不宜采用()水泥。 A:普通硅酸盐 B:道路硅酸盐 C:矿渣硅酸盐 D:硅酸盐 答案:C 6.土基达到最大干密度所对应的含水量是()含水量。 A:最大 B:最小 C:最佳 D:最差 答案:C 7.下列各类挡土墙,属于柔性结构物的是()。 A:加筋土挡土墙 B:壁板式锚杆挡土墙 C:衡重式挡土墙 D:重力式挡土墙 答案:A 8.钢筋混凝土拱桥、预应力混凝土连续桥、木桥是按()来划分的。 A:静力体系 B:跨越障碍的性质 C:承重结构的材料 D:桥梁用途 答案:C 9.下列对于原地基处理要求的说法不正确的是()。 A:当路堤填土高度小于路床厚度时,路床压实度不宜小于基底压实度标准 B:原地面的坑.洞.墓穴等应用合格填料回填 C:基底原状土的强度不符合要求时,应进行换填 D:路堤原地基横坡陡于1:5时,原地基应挖成台阶 答案:A 10.桥梁上部结构逐孔施工通常选用的施工方法是() A:顶推法或现浇法 B:预制拼装法或顶推法 C:预制拼装法或现浇法 D:顶推法或转体施 答案:C 11.石灰土基层实测项目中不包含()。 A:弯沉值 B:厚度 C:强度 D:纵断高程 答案:A 12.下列关于沥青混合料压实的有关说法错误的是()。 A:压路机由两端折回的位置阶梯形随摊铺机向前推进,使折回处不在同一横断面上 B:采用雾状喷水法,以保证沥青混合料碾压过程中不粘轮 C:密级配沥青混凝土复压优先采用胶轮压路机进行搓揉碾压 D:碾压进行中压路机可以中途停留、转向或制动 答案:D 13.钢筋的纵向焊接应采用()。 A:电渣压力焊 B:气压焊 C:闪光对焊 D:电弧焊 答案:C 14.路堑施工时,其路基地面排水设施有边沟、截水沟、排水沟、急流槽、跌水等,一般应先施工的排水设施是()。 A:截水沟 B:跌水与急流槽 C:边沟 D:排水沟 答案:A 15.材料核算主要有量差考核和价差考核两方面,下列做法没有体现量差控制的是() A:优化试验配合比 B:限额领料 C:控制场内运输和操作损耗 D:控制场外运输损耗 答案:D 16.下列关于无机结合料稳定基层原材料要求说法正确的是()。 A:水泥稳定煤矸石严禁用作高速公路和一级公路 B:高速公路、一级公路宜采用生石灰 C:施工参数要确定出混合料的最佳含水率 D:水泥强度等级为32.5或42.5的硅酸盐水泥 答案:D 17.高速、一级公路的平面控制测量等级为()。 A:一级 B:二级 C:三级 D:四级 答案:A 18.关于悬臂浇筑法施工安全控制的说法,错误的是()。 A:挂篮组拼后,要进行全面检查,并做荷载试验,加载和卸载要同时进行 B:挂篮应呈全封闭状态,四周应有围护设施 C:挂篮移动行走,在解除挂篮尾部锚固前,应先在挂篮尾部安装足够的平衡重,以防止挂篮倾覆。 D:挂篮的抗倾覆、锚固和限位结构的安全系数均不得小于2 答案:A 19.下列桥墩中,不属于梁式桥轻型桥墩的是()。 A:柔性排架桩墩 B:钢筋混凝土薄壁桥墩 C:柱式桥墩 D:悬臂式单向推力墩 答案:D 20.隧道洞口,洞门墙顶应高出仰坡坡脚()m以上。 A:0.5 B:1 C:1.5 D:2 答案:A 21.单层横向全宽挖掘法适用于挖掘()的土质路堑。 A:深且短 B:深且长 C:浅且短 D:长且一侧堑壁较薄 答案:C 22.工业废渣类作为集料使用时,公称最大粒径应小于等于()。 A:31.5mm B:21.5mm C:41.5mm D:11.5mm 答案:A 23.不能检测最佳含水量的方法是()。 A:标准击实试验 B:核子密度湿度仪 C:振动台法 D:表面振动击实仪法 答案:B 24.填石路段划分为平整,碾压,填石和检测四个作业区段,四个作业区段正确的施工工艺顺序是() A:检测签认→分