预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题真题(原创题) 第I部分单选题(100题) 1.基坑土方开挖的顺序、方法必须与设计要求相一致,并遵循“开槽支撑,(),严禁超挖”的原则。 A:先撑后挖,整体开挖 B:先撑后挖,分层开挖 C:先挖后撑,分层开挖 D:先挖后撑,整体开挖 答案:B 2.网架中,腹杆的倾角以()为宜。 A:60度 B:30度 C:25度 D:45度 答案:D 3.施涂于A级基材上,湿涂覆比小于1.5kg/m2的有机装饰涂料,可作为()级装修材料使用。 A:B1 B:A C:B3 D:B2 答案:A 4.下列有关混凝土小型空心砌块砌体工程的施工要求,正确的是()。 A:砌体水平灰缝的砂浆饱满度,应按净面积计算不得低于80% B:临时间断处应砌成斜槎,斜槎水平投影长度不应大于斜槎高度的2/3 C:小砌块应将生产时的底面朝上反砌于墙上 D:对轻骨料混凝土小砌块,不可提前浇水湿润 答案:C 5.工程竣工验收合格之日起最多()日内,建设单位应向当地建设行政主管部门备案。(2013年) A:15 B:90 C:30 D:7 答案:A 6.环境类别和作用等级为I-B,设计使用年限50年的普通住宅工程,其结构混凝土的强度等级不应低于()。2013年 A:C20 B:C35 C:C25 D:C30 答案:D 7.挣值法的三个成本值不包括()。 A:计划完成工作的实际成本 B:已完成工作的预算成本 C:已完成工作的实际成本 D:计划完成工作的预算成本 答案:A 8.关于绿色施工“四节一环保”中的“四节”不包括()。 A:节水 B:节电 C:节地 D:节材 答案:B 9.某三个一组的砂浆立方体试件,三个试件的抗压强度值分别为10.0MPa、9.6MPa、8.0MPa。则该组砂浆试件的抗压强度值为()MPa。 A:8 B:9.2 C:试验结果无效 D:9.6 答案:D 10.关于点支承玻璃幕墙的说法,正确的是()。 A:张拉中,拉杆、拉索的预拉力不得调整 B:拉杆、拉索的预拉力应分次、分批对称张拉 C:玻璃支承孔边与板边距离不得小于50mm D:玻璃面板之间的空隙宽度不应小于50mm 答案:B 11.对已浇筑完毕的混凝土,应在混凝土()开始进行自然养护。 A:强度达到1.2N/mm2以后 B:初凝前 C:初凝后 D:终凝前 答案:D 12.关于装配式钢结构特点的说法,错误的是()。 A:自重较轻 B:施工中对环境的污染较小 C:安装简便,速度快 D:抗震性能较差 答案:D 13.不属于型钢混凝土组合结构的优点有() A:型钢混凝土组合结构的延性比钢筋混凝土结构明显提高 B:高层建筑中型钢混凝土应等待混凝土达到一定强度再继续上层施工 C:对于高层建筑,构件截面减小,可以增加使用面积和层高,经济效益很大 D:型钢混凝土中型钢不受含钢率的限制 答案:B 14.关于大体积混凝土、设备基础分层浇筑顺序的说法,正确的是()。 A:从低处开始,沿长边方向自一端向另一端浇筑 B:从高处开始,沿长边方向自一端向另一端浇筑 C:从低处开始,沿短边方向自一端向另一端浇筑 D:从高处开始,沿短边方向自一端向另一端浇筑 答案:A 15.关于砖砌体直槎处加设拉结钢筋的说法,正确的是()。 A:墙厚每增加120mm应多放置1φ6拉结钢筋 B:间距沿墙高不应超过800mm C:埋入长度从留槎处算起每边均不应小于300mm D:末端应有135°弯钩 答案:A 16.用来分析边坡稳定性的岩土物理力学性能指标是()。 A:抗剪强度 B:黏聚力 C:内摩擦角 D:密实度 答案:C 17.关于抗震多层砖房钢筋混凝土构造柱施工技术的说法,正确的是()。 A:墙与柱应沿高度方向每500mm设1φ6钢筋(一砖墙) B:砖墙应砌成马牙槎,马牙槎沿高度方向的尺寸不超过500mm C:先砌砖墙,后绑扎钢筋,最后浇筑混凝土 D:构造柱应与圈梁连接 答案:D 18.设有钢筋混凝土构造柱的抗震多层砖房,施工顺序正确的是()。 A:绑扎钢筋→浇筑混凝土→砌砖墙 B:砌砖墙→绑扎钢筋→浇筑混凝土 C:浇筑混凝土→绑扎钢筋→砌砖墙 D:绑扎钢筋→砌砖墙→浇筑混凝土 答案:D 19.对施工控制网为方格网形式的建筑场地,是方便的平面点位放线测量方法是()。 A:距离交合法 B:极坐标法 C:直角坐标法 D:角度前方交合法 答案:C 20.某32米高的办公楼建筑,建筑外墙外保温系统与基层墙体、装饰层之间无空腔,保温材料的燃烧性能不应低于()级。P367 A:B1 B:A C:B3 D:B2 答案:A 21.重要建筑设计使用年限为()年