预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用云南省梁河县《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题真题题库【原创题】 第I部分单选题(100题) 1.下列属于刚性防水材料的是()。 A:防水卷材 B:止水条 C:防水砂浆 D:防水涂料 答案:C 2.建筑材料复试的取样中,工程的取样送检见证人,应由该工程()书面确认,并委派在工程现场的建设或监理单位人员1~2名担任。 A:建设单位 B:设计单位 C:监理单位 D:承包单位 答案:A 3.下列不属于影响钢筋混凝土梁斜截面受力性能的主要因素的是()。 A:混凝土的强度等级 B:剪跨比和高跨比 C:箍筋的数量 D:梁横断面的尺寸 答案:D 4.厕浴间楼板周边上翻混凝土的强度等级最低应为()。2014年 A:C20 B:C15 C:C30 D:C25 答案:A 5.下列建筑物中,属于公共建筑的是()。 A:畜禽饲料场 B:生产车间 C:科研建筑 D:仓储建筑 答案:C 6.砖砌体工程中可设置脚手眼的墙体或部位是()。 A:120mm厚墙 B:独立柱 C:宽度为800mm的窗间墙 D:砌体门窗洞口两侧450mm处 答案:D 7.关于建筑石膏技术性质的表述,错误的是()。 A:耐水性和抗冻性好 B:硬化后孔隙率高 C:凝结硬化快 D:硬化时体积微膨胀 答案:A 8.地下工程防水等级分为()级。 A:3 B:4 C:2 D:5 答案:B 9.针对渗透系数较大的土层,适宜采用的降水技术是()降水。(2015年真题) A:管井井点 B:真空井点 C:轻型井点 D:喷射井点 答案:A 10.根据《建筑内部装修设计防火规范》GB50222-2001,安装在钢龙骨上燃烧性能达到B1级的纸面石膏板,可作为()级装修材料使用。 A:B1 B:B2 C:B3 D:A 答案:D 11.关于高强度螺栓施工,下列说法正确的是()。 A:高强度螺栓长度应以螺栓连接副终拧后外露2~3扣丝为标准计算 B:高强度螺栓的初拧、复拧、终拧应在12h内完成 C:高强度螺栓超拧后如果质量没问题可不更换新的螺栓 D:高强度螺栓现场安装时可以强行穿入螺栓孔 答案:A 12.在装饰玻璃中,()玻璃对通过的光线有漫射作用。 A:彩色平板 B:压花 C:刻花 D:冰花 答案:D 13.钢结构焊接中,可以引弧的构件是()。 A:次要构件 B:引弧板 C:连接板 D:主要构件 答案:B 14.钢结构柱间支撑的设计耐火极限应与()相同。 A:柱 B:板 C:楼梯 D:梁 答案:A 15.混凝土基础采用双层钢筋网时,上层钢筋网的弯钩应()。 A:朝向一侧 B:随意放置 C:朝下 D:朝上 答案:C 16.施工现场的定期安全检查应由()组织。 A:项目技术负责人 B:企业技术或安全负责人 C:项目经理 D:项目专职安全员 答案:C 17.(2019真题)高强度螺栓广泛采用的连接形式是()。 A:摩擦连接 B:搭接连接 C:T形连接 D:平接连接 答案:A 18.可以书面授权材料取样和送检见证人的单位是()。 A:总包单位 B:建设单位 C:监理单位 D:施工单位 答案:B 19.下列有关屋面防水的基本要求正确的是()。 A:保温层上的找平层应在水泥初凝前压实抹平 B:保温层养护时间不得少于14天 C:采用材料找坡时,坡度不应小于3% D:采用结构找坡时,坡度不应小于2% 答案:A 20.关于抹灰工程材料的技术要求,以下表述错误的是()。 A:砂子宜选用特细砂 B:水泥的凝结时间和安定性的复验应合格 C:抹灰用的水泥其强度等级应不小于32.5MPa D:抹灰用的石灰膏的熟化期不应少于15d 答案:A 21.经纬仪的主要功能是测量()。 A:角度 B:高差 C:距离 D:高程 答案:A 22.采用声波透射法对C30混凝土灌注桩进行桩身缺陷检验,则至少要待桩强度达到()MPa进行。 A:15 B:18 C:21 D:24 答案:C 23.建筑工程内部装修材料按燃烧性能进行等级划分,正确的是()。 A:Ⅰ级:不燃;Ⅱ级:难燃;Ⅲ级:可燃;Ⅳ级:易燃 B:A级:不燃;B1级:难燃;B2级:可燃;B3级:易燃 C:甲级:不燃;乙级:难燃;丙级:可燃;丁级:易燃 D:A级:不燃;B级:难燃;C级:可燃;D级:易燃 答案:B 24.基础部分必须断开的是()。(2013年真题) A:伸缩缝 B:沉降缝 C:施工缝 D:温度缝 答案:B 25.以下关于常见建筑结构体系适用高度的说法中错误的是()。 A:框架—剪力墙结构适用于不超过150m高的建筑 B:混合结构体系一般适用6层以下 C:剪力墙体系一般适用180m高度范围内 D:框架结构一般不