预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题真题汇编 第I部分单选题(100题) 1.工程的取样送检见证人,应由该工程()书面确认。 A:施工单位 B:设计单位 C:建设单位 D:监理单位 答案:C 2.下列做法中,符合室内配线保护要求的是()。 A:室内配线采用短路保护 B:室内配线采用钢管保护 C:室内配线必须有短路保护和过载保护 D:室内配线采用过载保护 答案:C 3.按新建民用建筑节能管理的要求,可不进行节能查验的材料或设备是()。(2016年真题) A:照明设备 B:结构材料 C:制冷系统 D:保温材料 答案:B 4.吊装作业使用行灯照明时,电压不超过()V。 A:48 B:36 C:12 D:24 答案:B 5.不宜用于填土土质的降水方法是()。 A:降水管井 B:电渗井点 C:轻型井点 D:喷射井点 答案:A 6.关于屋面卷材防水找平层的排水坡度要求的说法,正确的是()。 A:天沟、檐沟纵向找坡不应小于1% B:采用材料找坡宜为3% C:平屋面采用结构找坡不应小于2% D:沟底水落差大于200mm 答案:A 7.拆除跨度为7m的现浇钢筋混凝土梁的底模及支架时,其混凝土强度至少是混凝土设计抗压强度标准值的()。2017真题 A:0.5 B:1 C:0.75 D:0.85 答案:C 8.对列入城建档案馆(室)接收范围的工程,工程实施总承包管理,在竣工验收后应由()向当地城建档案馆(室)移交一套符合规定的工程档案。 A:各单位分别 B:总承包单位 C:建设单位 D:监理单位 答案:C 9.种植平屋面的基本构造层从下而上依次为()。 A:绝热层-找平层-耐根穿刺防水层-普通防水层-保护层 B:找平层-绝热层-耐根穿刺防水层-普通防水层-保护层 C:绝热层-找平层-普通防水层-耐根穿刺防水层-保护层 D:找平层-绝热层-普通防水层-耐根穿刺防水层-保护层 答案:C 10.关于项目机械设备的使用管理制度的说法,错误的是()。 A:项目机械管理人员要对机械操作人员进行安全技术书面交底,并有机械操作人签字 B:“三定”制度是指定人、定机、定岗位责任的制度 C:操作人员做到“三懂四会” D:机械操作人员必须持证上岗且作人员应随身携带操作证 答案:C 11.属于外围护系统现场实验和测试的项目是() A:层间变形性能 B:耐撞击性能 C:饰面砖(板)的粘结强度测试 D:耐火极限 答案:C 12.预制混凝土板水平运输时,叠放不宜超过()。2018真题 A:3层 B:6层 C:5层 D:4层 答案:B 13.不属于型钢混凝土组合结构的优点有() A:型钢混凝土组合结构的延性比钢筋混凝土结构明显提高 B:型钢混凝土中型钢不受含钢率的限制 C:高层建筑中型钢混凝土应等待混凝土达到一定强度再继续上层施工 D:对于高层建筑,构件截面减小,可以增加使用面积和层高,经济效益很大 答案:C 14.推广钢筋专业化加工和配送,属于绿色施工中的()。 A:节地与施工用地保护 B:节能与能源利用 C:节水与水资源利用 D:节材与材料资源利用 答案:D 15.钢筋配料时,弯起钢筋(不含搭接)的下料长度是()。 A:直段长度+斜段长度+弯钩增加的长度 B:直段长度+弯钩增加的长度 C:直段长度+斜段长度+弯曲调整值+弯钩增加的长度 D:直段长度+斜段长度-弯曲调整值+弯钩增加的长度 答案:D 16.涂饰工程冬期施工室内温度不宜低于(),相对湿度在()以下。 A:3℃,85% B:5℃,80% C:3℃,80% D:5℃,85% 答案:D 17.结构安全性要求,对建筑物所有结构和构件都必须按()进行设计计算。 A:承载能力极限状态 B:正常使用极限状态 C:结构平衡状态 D:两种极限状态 答案:A 18.砌体结构中,当设计无要求时,钢筋混凝土圈梁的纵向钢筋最小值是()。 A:8φ10 B:6φ10 C:4φ10 D:10φ10 答案:C 19.人工挖孔灌注桩施工中,应用较广的护壁方法是()。 A:砖砌体护壁 B:钢套管护壁 C:混凝土护壁 D:沉井护壁 答案:C 20.(2020年真题)全玻幕墙面板与玻璃肋的连结用胶应用()。 A:丁基热熔密封胶 B:硅酮耐候密封胶 C:硅酮结构密封胶 D:环氧胶 答案:C 21.在浇筑有主次梁结构的钢筋混凝土楼板时,若要留设施工缝,则施工缝应留在()1/3跨度范围内。 A:次梁两端 B:主梁两端 C:主梁跨中 D:次梁跨中 答案:D 22.当木材的含水率在纤维饱和点以下时,水份减少时,继续使用木材将()。 A:体积膨胀,强度提高B选项加入了:水份减少时。 B:体