预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省魏县2024《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题通关秘籍题库含答案(新) 第I部分单选题(100题) 1.某土方工程合同约定,合同工期为60天,工程量增减超过15%时,承包商可提出变更。实施中因业主提供的地质资料不实,导致工程量由3200m3增加到4800m3,则承包商可索赔工期()天。(2014) A:21 B:0 C:16.5 D:30 答案:A 2.建设工程项目质量控制系统呈多层次、多单元的结构形态,这是由其实施任务的()所决定的。 A:委托方式和合同结构 B:规模大小和委托方式 C:质量目标和合同结构 D:规模大小和合同结构 答案:A 3.风险指的是损失的不确定性,对建设工程项目管理而言,风险是指可能出现的()的不确定因素。 A:影响工程质量 B:影响项目目标实现 C:影响项目总投资 D:影响项目建设周期 答案:B 4.下列工程项目风险管理工作中,属于风险评估阶段的是()。 A:对风险进行监控 B:编制项目风险识别报告 C:确定各种风险的风险量和风险等级 D:确定风险因素 答案:C 5.关于管理职能分工表的说法,错误的是()。(2016) A:可辅以管理职能分工描述书来明确每个工作部门的管理职能 B:可以用管理职能分工表来区分业主方方和代表业主利益的项目管理方和工程建设监理方等的管理职能 C:是用表的形式反映项目管理班子内部项目经理、各工作部门和各工作岗位对各项工作任务的项目管理职能分工 D:管理职能分工表示无法暴露仅用岗位描述书时所掩盖的矛盾 答案:D 6.已知工作F有且仅有两项并行的幕后工作G和H,G工作的最迟开始时间为第12天,最早开始时间为第8天;H工作的最迟完成时间为第14天,最早完成时间为第12天;工作F与G、H的时间间隔分别为4天和5天,则F工作的总时差为()天。(2015真题) A:5 B:7 C:0 D:9 答案:B 7.系统的()决定了系统的组织。 A:风险 B:目标 C:性质 D:复杂程度 答案:B 8.环境管理的目的是()。 A:保护生态环境,使社会的经济发展与人类的生存环境相协调 B:杜绝职业健康安全和环境事故的发生 C:清除隐患、防止事故、改善劳动条件 D:防止和尽可能减少安全生产事故,保护产品生产者的健康与安全,保障人民群众的生命和财产免受损失 答案:A 9.建设工程施工质量验收时,分部工程的划分一般按()确定。 A:专业类别、工程规模 B:施工工艺、设备类别 C:材料种类、施工程序 D:专业性质、工程部位 答案:D 10.在偏差计算中,如果施工成本偏差小于零,进度偏差大于零,则结论为()。 A:施工成本节约,工期提前 B:施工成本节约,工期拖延 C:施工成本超支,工期拖延 D:施工成本超支,工期提前 答案:D 11.某施工企业经过投标获得了某工程的施工任务,合同签订后,公司有关部门开始选派项目经理并编制成本计划。该阶段所编制的成本计划属于()。 A:竞争性成本计划 B:指导性成本计划 C:实施性成本计划 D:战略性成本计划 答案:B 12.下列属于委托合同的是()。 A:咨询合同 B:施工合同 C:勘察合同 D:设计合同 答案:A 13.关于双代号网络计划说法正确的是()。 A:在网络计划执行过程中,关键线路不能转移 B:至少一条关键线路 C:关键节点组成的线路是关键线路 D:关键线路上允许有虚箭线和波形线的存在 答案:B 14.当前在建设工程管理领域中信息化的重要标志是()。 A:互联网技术的应用 B:项目信息管理系统 C:网络平台的建立 D:项目信息门户 答案:D 15.在项目实施阶段,设计方编制的设计工作进度应尽可能与招标、施工和()等工作进度相协调。 A:可行性研究 B:项目选址 C:竣工验收 D:物资采购 答案:D 16.为确保安全,对设备的运转和零件的状况定时进行检查,发现损伤立即更换,绝不能“带病”作业,此项工作属于()。2017 A:专项安全检查 B:经常性安全检查 C:全面安全检查 D:要害部门重点安全检查 答案:D 17.下列风险转移方法中,不属于质量风险转移的是()。 A:担保转移 B:分包转移 C:保险转移 D:协商转移 答案:D 18.针对设计原因造成的工程质量事故,技术处理方案一般应委托()提出。 A:原设计单位 B:施工单位 C:监理单位 D:第三方监测机构 答案:A 19.《世行采购指南》规定,投标保证金应投标保证期满后()天内一直有效。 A:56天 B:14天 C:28天 D:48天 答案:C 20.项目的投资目标、进度目标和质量目标之间的关系是()。 A:矛盾关系 B:对立关系