预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省魏县完整版《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库含答案下载 第I部分单选题(100题) 1.下列建设工程项目的风险类型中,属于技术风险的是()。 A:人身安全控制计划 B:工程勘察资料 C:公用防火设施的数量 D:气象条件 答案:B 2.关于职业健康安全与环境管理的说法,错误的是()。 A:职业健康安全管理与环境管理都是组织管理体系的一部分,其管理的主体是组织,管理的对象是一个组织的活动 B:职业健康安全管理的目的是防治和减少生产安全事故、保护产品生产者的健康与安全、保障人民群众的生命和财产免受损失 C:建设工程项目环境管理的目的是保护生态环境,使社会的经济发展与人类的生存环境相协调 D:职业健康安全与环境管理一般只对有害的因素进行管理和控制 答案:D 3.建设工程项目管理规划是指导项目管理工作的()文件。 A:操作性 B:纲领性 C:标准性 D:示范性 答案:B 4.建设工程项目总进度目标论证的工作包括:①进度计划系统的结构分析,②项目的工作编码,③编制各层进度计划,它们的正确次序是()。 A:②③① B:②①③ C:①②③ D:③②① 答案:C 5.编制项目管理规划大纲包括的工作有:①明确项目需求和项目管理范围、②确定项目管理目标、③分析项目实施条件,进行项目工作结构分解、④确定项目管理组织模式、组织结构和职责分工,它们之间的正确次序是()。 A:①②④③ B:②①③④ C:①②③④ D:②①④③ 答案:C 6.关于单位工程竣工验收的说法,错误的是()。2018真题 A:对存在的质量问题整改完毕后,施工单位应提交工程竣工报告 B:工程竣工验收合格后,施工单位应当及时提出工程竣工验收报告 C:工程完工后,总监理工程师应组织各专业监理工程师进行竣工预验收 D:工程竣工质量验收由建设单位负责组织实施 答案:B 7.下列文件中,不是项目管理实施规划编制依据的是()。 A:项目管理目标 B:项目团队的能力和水平 C:有价值的历史数据 D:适用的法律.法规和标准 答案:A 8.根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013-0201),承包人应在首次收到发包人要求更换项目经理的书面通知后()天内向发包人提出书面改进报告。 A:21 B:14 C:7 D:28 答案:B 9.下列施工成本分析方法中,可以用来分析各种因素对成本影响程度的是()。 A:连环置换法 B:相关比率法 C:比重分析法 D:动态比率法 答案:A 10.关于项目与各参与方的沟通,下列选项中,正确的是()。 A:沟通能力包括表达能力、争辩能力、倾听能力三个能力 B:沟通客体在沟通过程中处于主导地位 C:沟通包括思维与表达两个要素 D:沟通层面就是指语言的交流 答案:C 11.下列财产损失和人身伤害事件中,属于第三者责任险赔偿范围的是()。 A:项目法人、承包商以外的第三人因施工原因造成的财产损失 B:项目法人外聘员工在施工工地的人身伤害 C:项目承包商职工在施工工地的人身伤害 D:项目承包商在施工工地的财产损失 答案:A 12.对施工现场宿舍的管理,符合《建设工程施工现场环境与卫生标准》JGJ146-2013要求的是()。 A:寒冷地区可使用通铺 B:床铺可选用双层床 C:应设置生活用品储藏室 D:宿舍外必须设置鞋架 答案:B 13.在某双代号网络计划中,工作A的最早开始时间为第10天,其持续时间为6天,该工作有两项紧后工作,它们的最早开始时间分别为第26天和第31天,最迟开始时间分别为第27天和第33天,则工作A的总时差和自由时差()天。 A:均为11 B:分别为10和9 C:均为10 D:分别为11和10 答案:D 14.“项目策划”指的是目标控制前的一系列()工作。 A:计划和准备 B:计划和协调 C:筹划和准备 D:筹划和协调 答案:C 15.施工单位对达到一定规模的危险性较大的分部分项工程编制专项施工方案,并经施工单位技术负责人、总监理工程师签字后实施,由()进行现场监督。 A:项目经理 B:建设单位相关人员 C:专职安全生产管理人员 D:监理人员 答案:C 16.严格控制()及制品的质量,防止不合格或是变质、损坏的材料和制品用到工程上,造成工程质量事故。 A:防火材料 B:建筑材料 C:有机材料 D:防腐材料 答案:B 17.按国际工程惯例,当采用指定分包商时,应对分包合同规定的工期和质量目标向业主负责的是()。 A:施工总承包管理方 B:指定分包商 C:监理方 D:设计方 答案:A 18.(2020年真题)关于“一揽子保险”(CIP)的说法,正确的是()。 A:内容不包括一般责任