预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省涉县《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库(典优) 第I部分单选题(100题) 1.债务人或者第三人将其质押物移交债权人占有,将该物作为债权的担保。债务人不履行债务时,债权人有权依法从将该物折价或者拍卖、变卖的价款中优先受偿的方式属于()。 A:保证 B:质押 C:抵押 D:留置 答案:B 2.项目管理实施计划的编制过程包括:①熟悉相关法规和文件;②分析项目条件和环境;③履行报批手续;④组织编制。根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326—2006),正确的编制程序是()。 A:②→①→③→④ B:①→②→④→③ C:②→①→④→③ D:①→②→③→④ 答案:C 3.下列建设工程施工招标应该具备的条件中,不包括()。 A:招标人已经依法成立 B:初步设计及概算应当履行审批手续的,已经批准 C:有相应资金或资金来源已经落实 D:招标文件已编制完成待售 答案:D 4.项目经理因特殊情况授权其下属人员履行其某项工作职责的,该下属人员应具备履行相应职责的能力,并应提前7天将上述人员的姓名和授权范围书面通知监理人,并征得()书面同意。 A:监理工程师 B:总监理工程师 C:发包人 D:设计单位 答案:C 5.属于建设工程项目职业健康安全管理的目的是()。 A:防止和减少生产安全事故 B:评估危险源可能造成的危害 C:找出所有危险源 D:事故应急处理 答案:A 6.(2019年真题)某分项工程月计划完成工程量为3200m2,计划单价为15元/m2,月底承包商实际完成工程量为2800m2,实际单价为20元/m2,则该工程当月的计划工作预算费用(BCWS)为()元 A:64000 B:56000 C:48000 D:42000 答案:C 7.关于施工质量计划的说法,正确的是()。 A:施工质量计划是以施工项目为对象由建设单位编制的计划 B:施工质量计划一经审核批准后不得修改 C:施工总承包单位不对分包单位的施工质量计划进行审核 D:施工质量计划应包括施工组织方案 答案:D 8.对于总价合同,下列说法中,正确的是()。 A:对于变动总价合同,通货膨胀的风险由业主承担 B:固定总价合同,合同价格在各种情况下均不能调整 C:对于固定总价合同,承包商承担了价格的风险,业主承担了工程量的风险 D:一周内停电超过7小时,可以对合同价款进行调整 答案:A 9.在编制成本支出计划时,要在项目总体层面上考虑总的预备费,也要在主要的分项工程中安排适当的()。 A:暂列金额 B:不可预见费 C:规费 D:人工费 答案:B 10.为了加快施工进度,施工作业班组根据项目经理的要求,执行落实夜班施工的条件,组织夜班施工,增加夜班作业,属于管理职能中的()环节。 A:筹划 B:决策 C:检查 D:执行 答案:D 11.项目的进度项(进度计划的工作项)编码,应综合考虑不同层次、不同深度和不同用途的进度计划工作项的需要,建立统一编码,服务于项目进度目标的()。 A:计划修订 B:动态控制 C:计划制定 D:组织实施 答案:B 12.职业健康安全与环境管理体系策划与设计中,除了确定文件结构、编写格式以及各层文件名称及编号之外,还应()。 A:制定文件编写计划,安排文件的审查、审批和发布工作 B:制定文件编写计划、编写文件内容 C:编写文件内容、安排文件的审查审批和发布工作 D:制定文件内容并通知相关方 答案:A 13.关于“生产规模小、危险因素少的生产经营单位”应急预案体系的描述,正确的是()。 A:综合应急预案和现场处置方案可以合并编写 B:可以仅编写综合应急预案 C:综合应急预案和专项应急预案可以合并编写 D:专项应急预案和现场处置方案可以合并编写 答案:C 14.关于FIDIC《EPC交钥匙项目合同条件》特点的说法,正确的是()。 A:业主委派工程师管理合同,监督工程进度质量 B:承包商承担的风险较小 C:合同采用固定总价合同,只有在特定风险出现时才调整价格 D:适用于承包商绝大部分设计的工程项目 答案:C 15.项目人力资源管理的目的是()。(2014) A:降低项目的人力成本 B:建立广泛的人际关系 C:提高员工的业务水平 D:调动所有项目参与人的积极性 答案:D 16.如分包人与发包人或工程师发生直接工作联系,应()。 A:服从发包人直接指令 B:服从工程师直接指令 C:视为正常工作联系 D:视为分包人违约,并承担违约责任 答案:D 17.关于职业健康安全与环境管理体系文件,不属于作业文件的是()。 A:操作规程 B:管理规定 C:程序文件的说明和查询途径 D:监测活动准则 答案:C 18