预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省涉县整理《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题通关秘籍题库带答案(最新) 第I部分单选题(100题) 1.关于施工进度计划调整的说法,正确的是()。(2015真题) A:当实际进度计划拖后时,可缩短关键工作持续时间 B:当资源供应发生异常时,可调整工作的工艺关系 C:为充分利用资源、降低成本,应减少资源的投入 D:任何情况下均不允许增减工作项目 答案:A 2.施工合同签订后,承包人应对施工合同进行跟踪,跟踪的对象一般不包括()等。 A:设计人的工作 B:承包人的工作 C:工程师的工作 D:业主的工作 答案:A 3.在项目目标动态控制的工作程序中,第一步的工作内容是()。 A:制定纠偏措施 B:收集实际数据 C:项目目标分解 D:项目决策策划 答案:C 4.以合同标书为依据,按照企业的预算定额标准制订的设计预算成本计划是()成本计划。 A:实施性 B:指导性 C:控制性 D:竞争性 答案:B 5.关于关键工作和关键线路的说法正确的是()。 A:关键线路上的工作总时差均为零 B:关键工作不能在非关键线路上 C:关键线路上的工作全部是关键工作 D:关键线路上不允许出现虚工作 答案:C 6.某国际工程合同额为5000万元人民币,合同实施天数为300d;由国内某承包商总承包施工,该承包商同期总合同额为5亿人民币,同期内公司的总管理费为1500万元;因为业主修改设计,承包商要求工期延期30d。该工程项目部在施工索赔中总部管理费的索赔额是()万元。 A:50 B:15 C:10 D:12 答案:B 7.在设备采购合同中,成套设备安装后的试车调试,以下说法不正确的是()。 A:双方应共同参加启动试车的检验工作 B:如果由于工程施工质量问题,由供货方负责拆除后纠正缺陷 C:试验合格后,双方应在验收文件上签字 D:若检验不合格,属于设备质量原因,由供货方负责修理、更换并承担全部费用 答案:B 8.根据《建设工程施工专业分包合同(示范文本)》(GF-2003-0213),分包人经承包人同意,可再进行分包的工程或作业是()。 A:专业工程 B:劳务作业 C:设备安装 D:装饰装修 答案:B 9.某建设工程项目由于分包单位购买的工程材料不合格,导致其中某分部工程质量不合格。在该事件中,施工质量控制的监控主体是()。 A:建设单位 B:施工总承包单位 C:材料供应单位 D:分包单位 答案:A 10.项目信息中,属于经济类信息的是()。 A:进度控制信息 B:质量控制信息 C:风险管理信息 D:工作量控制信息 答案:D 11.建设工程项目总承包的任务从时间范围上,一般可包括从()到交付使用的工程建设全过程。 A:工程立项 B:工程设计 C:工程勘察 D:工程招标 答案:A 12.()应是施工组织总设计的进一步具体化,直接指导单位工程的施工管理和技术经济活动 A:分部(分项)工程组织设计 B:施工进度计划 C:单位工程施工组织设计 D:施工组织总设计 答案:C 13.安全预警信息管理是一个系统性的()管理过程。 A:动态 B:有效 C:静态 D:高效 答案:A 14.对总量1000万元的工程项目进行中检查,截止检查时已完成工作预算费用为410万元,计划工程预算费为400万元,已完工作实施费用为430万元,则其费用绩效指数为()。 A:0.93 B:1.075 C:0.43 D:0.953 答案:D 15.关于安全生产许可证制度的说法,正确的是()。 A:安全生产许可证颁发管理机关应当自收到申请之日起30日内审查完毕 B:企业应当于期满前3个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续 C:安全生产许可证有效期延期5年 D:安全生产许可证的有效期为5年 答案:B 16.施工阶段的质量控制的重点是工序质量控制,主要包括工序()质量控制。 A:施工条件和施工效果 B:施工环境和施工交接 C:施工变更和施工交接 D:施工条件和施工变更 答案:A 17.根据动态控制原理,项目目标动态控制的第一步工作是()。 A:调整项目目标 B:制定纠偏措施 C:分解项目目标 D:收集项目目标实际值 答案:C 18.关于施工质量计划,下列说法正确的是()。 A:施工质量计划应包括施工技术方案 B:施工质量计划应由业主组织编制 C:施工质量计划编制范围应与施工单位已有的质量管理体系的范围一致 D:施工质量计划经总监理工程师审核批准后,不得修改 答案:A 19.依据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013-0201),发包人有权书面通知承包人更换其认为不称职的项目经理,承包人为此应向发包人提出书面改进报告,发包