预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省整理《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题通关秘籍题库(典优) 第I部分单选题(100题) 1.工程施工承包合同争议解决的方式中,最常见最有效的方式是(??) A:调解解决 B:协商解决 C:仲裁解决 D:诉讼解决 答案:B 2.工程咨询服务合同的计价方式主要采用()。 A:总价合同和成本加酬金合同 B:单价合同和成本加酬金合同 C:总价合同和单价合同 D:总价合同、单价合同和成本加酬金合同 答案:A 3.某工程网络计划中工作A的总时差为5d,自由时差为2d。在该计划的执行过程中,只有工作A的实际进度拖后7d,则工作A的实际进度对其紧后工作的最早开始时间和总工期的影响是()。 A:将使紧后工作推迟5d,使总工期延长5d B:将使紧后工作推迟2d,使总工期延长2d C:将使紧后工作推迟2d,使总工期延长5d D:将使紧后工作推迟5d,使总工期延长2d 答案:D 4.建设工程项目质量控制体系只用于()。 A:有特殊要求的建设工程项目质量控制 B:特定的建筑企业的质量管理 C:特定的建设工程项目质量控制 D:特定的组织的质量管理 答案:C 5.根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013-0201),除专用条款另有约定外,下列合同文件中拥有最优先解释权的是()。 A:投标函及其附录 B:中标通知书 C:技术标准和要求 D:通用合同条款 答案:B 6.美国的AIA合同条件在美洲地区具有较高的权威性,其主要用于()工程。 A:水利水电 B:房屋建筑 C:市政公用 D:石油化工 答案:B 7.依法进行招标投标,慎重选择有资质、有能力的项目设计、施工、监理单位,避免因这些质量责任单位选择不当而发生质量风险,属于质量风险应对策略的()。 A:自留 B:规避 C:转移 D:减轻 答案:B 8.关于建设工程项目进度控制的说法,不正确的是()。 A:进度控制的目的是通过控制以实现过程的进度目标 B:项目各参与方进度控制的目标和时间范畴是相同的 C:进度控制的过程,就是随着项目的进展,进度计划不断调整的过程 D:施工进度控制直接关系到工程的质量和成本 答案:B 9.建设工程项目实施阶段策划是在建设项目立项之后,为了把项目决策付诸实施而形成的指导性的项目实施方案。建设工程项目实施阶段策划的主要任务是()。 A:确定项目开发或建设的任务 B:确定如何组织项目的实施 C:确定如何组织项目的开发或建设 D:确定项目开发的程序和内容 答案:C 10.国际工程常用的施工承包合同条件中,()是我国工程界最为熟悉,也是我国《建设工程施工合同(示范文本)》的主要参考蓝本。 A:AIA合同 B:JCT合同 C:FIDIC标准合同 D:ICE合同 答案:C 11.建设工程项目信息的有些编码并不是针对某一项管理工作而编制,如投资控制/成本控制、进度控制、质量控制、合同管理、编制项目进展报告等都要使用项目的结构编码,因此就需要进行()。 A:编码分析 B:编码分类 C:编码分解 D:编码组合 答案:D 12.安全事故发生后,事故现场有关人员应当立即向()报告;单位负责人接到报告后,应当于()小时内向事故发生地县级以上人民政府应急管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门报告。 A:工程建设单位负责人;1 B:本单位负责人;2 C:工程建设单位负责人;2 D:本单位负责人;1 答案:D 13.建设工程施工投标的程序中,投标计算后的工作应该是()。 A:确定投标策略 B:制定技术措施 C:选择施工方案 D:编制投标书 答案:A 14.一般来说,沟通者的沟通能力包含()。 A:思维能力、表达能力、把控能力和说服能力 B:思维能力、表达能力、倾听能力和说服能力 C:表达能力、争辩能力、倾听能力和设计能力 D:想象能力、表达能力、说服能力和设计能力 答案:C 15.某工程事故中有20人死亡,按事故严重程度分类,该事故属于()。 A:特别重大伤亡事故 B:特大伤亡事故 C:死亡事故 D:重大伤亡事故 答案:B 16.如果一个进度计划系统由总进度计划、项目子系统进度计划、项目子系统中的单项工程进度计划组成。该进度计划系统是由()的进度计划组构成的计划系统。 A:不同周期 B:不同功能 C:不同项目参与方 D:不同深度 答案:D 17.根据《建设工程委托监理合同(示范文本)》,监理人发现工程设计不符合建筑工程质量标准或者合同约定的质量要求的,正确的做法是()。 A:报告建设单位并要求设计单位改正 B:要求施工单位进行整改 C:要求施工单位立即停工,并报建设单位 D:直接报告相关的主管部门 答案:A 18.某建设工程