预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省大祥区内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题题库带答案 第I部分单选题(100题) 1.(2020年真题)施工现场临时用电配电箱金属箱门与金属箱件的连接材料正确的是()。 A:编织软铜线 B:绝缘多股铜线 C:单股铜线 D:铜绞线 答案:A 2.冬季施工,大体积混凝土温降梯度不得大于()。 A:2.0℃/d B:1.0℃/d C:5.0℃/d D:3.0℃/d 答案:D 3.地下工程水泥砂浆防水层的养护时间至少应为()。 A:7d B:28d C:21d D:14d 答案:D 4.软土地区某水下基槽开挖工程,最适宜的土方施工机械是()。 A:正铲挖掘机 B:拉铲挖掘机 C:反铲挖掘机 D:抓铲挖掘机 答案:B 5.系列防水卷材中,温度稳定性最差的是()。2013年 A:高分子防水卷材 B:沥青防水卷材 C:高聚物防水卷材 D:聚氯乙烯防水卷材 答案:B 6.建筑高度110m的外墙保温材料的燃烧性能等级应为()。 A:B1级 B:A级 C:A或B1级 D:B2级 答案:B 7.下列有关屋面防水的基本要求正确的是()。 A:保温层上的找平层应在水泥初凝前压实抹平 B:采用材料找坡时,坡度不应小于3% C:保温层养护时间不得少于14天 D:采用结构找坡时,坡度不应小于2% 答案:A 8.用水泥砂浆铺贴花岗岩地面前,应对花岗岩板的背面和侧面进行的处理是()。2017真题 A:防碱 B:防辐射 C:防酸 D:钻孔、剔槽 答案:A 9.大体积混凝土工程主要掺入的外加剂是()。 A:缓凝剂 B:早强剂 C:引气剂 D:膨胀剂 答案:A 10.厚大体积混凝土不宜使用()。 A:矿渣水泥 B:硅酸盐水泥 C:粉煤灰水泥 D:火山灰水泥 答案:B 11.在设备体系的分类中,用于通信、信息、探测、报警的是()。 A:强电系统 B:给排水系统 C:弱电系统 D:供热通风系统 答案:C 12.关于施工现场文明施工的说法,错误的是()。(2016年真题) A:现场宿舍必须设置开启式窗户 B:施工现场必须实行封闭管理 C:现场食堂必须办理卫生许可证 D:施工现场办公区与生活区必须分开设置 答案:D 13.当构件配筋受强度控制时,按()原则进行代换。 A:钢筋代换前后强度相等 B:钢筋代换前后体积相等 C:进行裂缝宽度和挠度验算 D:钢筋代换前后面积相等 答案:A 14.用于改善混凝土拌和物流变性能的外加剂不包括()。 A:减水剂 B:引气剂 C:着色剂 D:泵送剂 答案:C 15.同一长度的压杆,截面积及材料均相同,仅两端支承条件不同,则()杆的临界力最小。 A:两端固定 B:—端固定,一端自由 C:两端绞支 D:一端固定,一端绞支. 答案:B 16.(2020年真题)常用较高要求抗震结构的纵向受力普通钢筋品种是()。 A:HRBB500 B:HRB600 C:HRBF500 D:HRB500E 答案:D 17.普通民用住宅的设计合理使用年限为()年。 A:100 B:50 C:30 D:70 答案:B 18.按照建筑安装工程造价的构成,其他项目费用不包括()。 A:暂列金额 B:总包服务费 C:计日工 D:安全施工费 答案:D 19.对已浇筑完毕的混凝土,应在混凝土()开始进行自然养护。 A:终凝前 B:初凝后 C:初凝前 D:强度达到1.2N/㎜2以后 答案:A 20.在装配式混凝土结构工程施工中,预制柱安装顺序正确的是()。 A:角柱、边柱、中柱 B:边柱、角柱、中柱 C:中柱、边柱、角柱 D:中柱、角柱、边柱 答案:A 21.索膜支承结构安装包括如下工序:①节点埋件预埋;②节点预埋复核;③钢结构制作;③构件防腐、防火涂装;④构件吊装。下列安装流程中,正确的是()。 A:②③①⑤④ B:②①③④⑤ C:④①②③⑤ D:①③②④⑤ 答案:D 22.潮湿和易触及带电体场所的照明,电源电压不得大于()。 A:50V B:36V C:12V D:24V 答案:D 23.防水砂浆施工时,其环境温度最低限制为()。(2015年真题) A:15℃ B:10℃ C:5℃ D:0℃ 答案:C 24.通常情况下,BCWS在整个工作实施过程应保持不变,但当()时则会有变化。 A:项目措施项目发生变化 B:市场材料价格发生变化 C:合同有变更 D:市场人工费发生变化 答案:C 25.关于墙钢筋绑扎的说法,正确的是()。 A:水平钢筋每段长度不宜超过1Om B:钢筋直径大于12mm时,墙垂直钢筋每段长度不宜超过8m C:采用双层钢筋网时,在两层钢筋间应设置撑铁或绑扎架 D:钢筋直径小于等