预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用湖南省《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题内部题库带答案(实用) 第I部分单选题(100题) 1.单位(子单位)工程的验收应由()来组织。 A:当地建设行政主管部门(项目)负责人 B:施工单位(项目)负责人 C:监理单位(项目)负责人 D:建设单位(项目)负责人 答案:D 2.建设单位应当在工程工验收后()个月内,向城建档案馆报送一套符合规定的建设工程档案。 A:5 B:9 C:6 D:3 答案:D 3.项目质量管理程序的第一步是()。(2014年真题) A:明确项目质量目标 B:收集分析质量信息并制定预防措施 C:编制项目质量计划 D:实施项目质量计划 答案:A 4.单向板短向和长向分别布置()。 A:分布筋、受力筋 B:受力筋、箍筋 C:受力筋、分布筋 D:箍筋、受力筋 答案:C 5.关于扣件式钢管作高大模板支架立杆时的说法,错误的是()。 A:上段的钢管与下段钢管立柱严禁错开固定在水平拉杆上 B:立柱接长最多只允许有一个搭接接头 C:相邻两立柱接头不得在同步内 D:立杆上每步设置双向水平杆且与立杆扣接 答案:B 6.关于装配式钢结构特点的说法,错误的是()。 A:抗震性能较差 B:施工对环境的污染较小 C:自重较轻 D:安装简便,速度快 答案:A 7.混凝土搅拌通常的投料顺序是()。(2012年真题) A:水泥-石子-砂子-水 B:水泥-砂子-石子-水 C:石子-水泥-砂子-水 D:砂子-石子-水泥-水 答案:C 8.浇筑混凝土时为避免发生离析现象,混凝土自高处倾落的自由高度一般不应超过()m。 A:3 B:5 C:2 D:1 答案:C 9.保温功能性指标的好坏是由材料导热系数的大小决定的,其说法正确的是()。 A:导热系数越小,保温性能越差 B:材料密度越小,保温性能越差 C:导热系数越小,保温性能越好 D:导热系数越大,保温性能越好 答案:C 10.建筑密封材料分为定型和非定型两大类,下列属于定型密封材料的有()。 A:密封胶 B:密封剂 C:密封条 D:密封膏 答案:C 11.关于地毯面层地毯拉伸的说法,正确的是()。 A:三个方向同时进行 B:四个方向同时进行 C:两个方向同时进行 D:一个方向拉伸完,再进行另一个方向的拉伸 答案:D 12.下列土方机械设备中,最适宜用于水下挖土作业的是()。 A:正铲挖掘机 B:反铲挖掘机 C:铲运机 D:抓铲挖掘机 答案:D 13.房屋建筑工程保修期,从()之日起计算。 A:工程移交使用 B:工程竣工验收合格 C:工程竣工验收备案 D:工程竣工 答案:B 14.在土质良好的坑边堆放材料时,下列说法满足相关规定的是()。 A:距坑边0.8m以外,堆放高度不能超过1.8m B:距坑边1.0m以外,堆放高度不能超过1.8m C:距坑边0.8m以外,堆放高度不能超过1.5m D:距坑边1.0m以外,堆放高度不能超过1.5m 答案:D 15.在砌体上安装门窗时,严禁用()固定。 A:化学锚栓 B:射钉 C:预埋件 D:膨胀螺栓 答案:B 16.关于全玻幕墙安装的说法,符合技术要求的是()。 A:吊挂玻璃下端与槽底应留有缝隙 B:玻璃面板与装修面或结构面之间不应留有缝隙 C:采用镀膜玻璃时,应使用酸性硅酮结构密封胶 D:不允许在现场打注硅酮结构密封胶 答案:A 17.关于屋面防水卷材铺贴顺序和方向,说法正确的是()。 A:由屋面最低标高向上铺贴 B:檐沟、天沟卷材铺贴,应顺檐沟、天沟方向,搭接缝应逆水流方向 C:卷材宜平行屋脊铺贴,上下两层卷材应垂直铺贴 D:立面或大铺面铺贴卷材时,应采用点粘法,并宜减少卷材短边搭接 答案:A 18.关于等节奏流水施工的说法,错误的是()。(2015年真题) A:各专业工作队在各施工段上不能连续作业 B:各施工过程在各个施工段流水节拍相等 C:专业工作队数等于施工过程数 D:相邻施工过程的流水步距相等 答案:A 19.泵送混凝土的入泵坍落度不宜低于()mm。 A:150 B:100 C:30 D:50 答案:B 20.关于无明显流幅的钢筋的性能说法中,正确的是()。 A:塑性好 B:含碳量少 C:延伸率大 D:强度高 答案:D 21.在泥浆护壁钻孔灌注桩施工工艺中,下钢筋笼和钢导管之后应进行的工艺是() A:孔位校正 B:二次清孔 C:护筒埋设 D:终孔验收 答案:B 22.一级动火作业的防火安全技术方案应由()组织编制。 A:项目安全负责人 B:项目负责人 C:项目技术负责人 D:企业技术负责人 答案:B 23.当设计无要求时,窗台高度低于()时应采取防护措施。 A:1.