预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江苏省历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库【考试直接用】 第I部分单选题(100题) 1.桥梁基础施工中,钢套箱围堰施工工序为() A:清基→钢套箱制作→下沉→就位→浇筑混凝土→拆除钢套箱 B:钢套箱制作→就位→下沉→清基→浇筑混凝→拆除钢套箱 C:钢套箱制作→清基→下沉→就位→浇筑混凝土→拆除钢套箱 D:清基→钢套箱制作→就位→浇筑混凝土→下沉→拆除钢套箱 答案:B 2.竖转施工主要适用于转体重量不大的()。 A:刚构梁式桥 B:拱桥 C:吊桥 D:斜拉桥 答案:B 3.下列关于经纬仪的说法,错误的是()。 A:经纬仪可以进行高精度距离测量和高差测量 B:经纬仪具有高精度的定线的辅助功能 C:经纬仪的主要作用是进行角度测量 D:经纬仪可以进行水平角测量和竖直角测量 答案:A 4.下列关于悬索桥主缆施工中说法错误的是()。 A:猫道的线形宜与主缆空载时的线形平行 B:猫道的架设应按照横桥向对称、顺桥向边跨和中跨平衡的原则进行 C:猫道是供牵引系统、主缆架设、紧缆、索夹安装、吊索安装以及主缆防护用的空中作业脚手架 D:猫道承重索的安全系数不小于3.0 答案:C 5.地下连续墙导墙施工时,导墙顶端应高出地面,遇地下水位较高时,导墙顶端应高于稳定后的地下水位()以上。 A:1.0m B:2.5m C:1.5m D:2.0m 答案:C 6.变更工程的单价原则,其一是(),其二是公平合理原则。 A:协商一致原则 B:发包人最终确定原则 C:约定优先原则 D:监理工程师审批原则 答案:C 7.隧道通风控制系统是根据一氧化碳/透过率检测器及()检测到的环境数据及交通量数据等控制风机的运转进行通风,同时控制风机的运行台数、风向、风速、运行时间,实现节能运行和保持风机较佳寿命的控制运行。 A:压力检测器 B:风速风向检测器 C:温度检测器 D:亮度检测器 答案:B 8.公路工程竣工验收具备的条件中,应通车试运营()年以上。 A:4 B:1 C:2 D:3 答案:C 9.电弧焊接和绑扎接头与钢筋弯曲处的距离不应小于()倍钢筋直径。 A:30 B:10 C:20 D:5 答案:B 10.工程项目管理的核心是()。 A:施工安全管理 B:施工质量管理 C:施工成本管理 D:施工技术管理 答案:C 11.关于技术交底的说法,错误的是()。 A:工长(技术负责人)负责组织向本责任区内的班组交底 B:项目经理部的技术交底工作由项目经理组织,项目总工程师主持实施 C:技术交底工作应分级进行、分级管理 D:项目经理部的技术交底工作由项目总工程部组织,工长主持实施 答案:D 12.公路工程施工企业资质等级不包括()。 A:三级桥梁工程专业承包 B:三级公路安全设施分项承包 C:三级路面工程专业承包 D:二级施工总承包 答案:B 13.施工单位在进行墩台砌筑施工时,下列说法错误的是()。 A:砌筑基础的第一层砌块时,如基底为土质,应将基底表面清洗、润湿后,再坐浆砌石 B:砌体里层应砌筑整齐,分层应与外圈一致 C:各砌层应先砌外圈定位行列,然后砌筑里层 D:砌块在使用前必须浇水湿润 答案:A 14.在便桥的选择中,当遇到深山峡谷时应选用()。 A:贝雷桥 B:索桥 C:墩架梁桥 D:浮桥 答案:B 15.公路工程施工成本管理包括:①成本预测;②成本核算;③成本计划;④成本考核;⑤成本分析;⑥成本控制()。 A:①⑥③④②⑤ B:①③⑥⑤②④ C:①⑥③⑤②④ D:①③⑥②⑤④ 答案:D 16.桥梁灌注桩钻孔施工,最广泛应用于卵石、漂石地质条件下的施工机械是()。 A:潜水钻机 B:旋挖钻机 C:冲击钻机 D:液压循环钻机 答案:C 17.不属于框架式临时码头特点的是()。 A:承受水平力强 B:结构刚度小 C:适用于水位差较大的河段 D:便于设置多层系船平台 答案:B 18.关于混凝土拌和设备的要求,错误的是()。 A:水、外掺剂计量应采用流量或人工计量方式 B:减水剂罐体应加设循环搅拌水泵 C:混凝土拌合应采用强制式拌合机 D:拌合设备应采用质量法自动计量 答案:A 19.关于分包合同管理关系的说法,错误的是()。2017真题 A:发包人与分包人没有合同关系 B:承包人对分包工程的实施具有全面管理责任 C:监理人就分包工程施工发布的指示均应发给承包人和分包人 D:监理人对分包人的现场施工不承担协调和管理义务 答案:C 20.下列沿河路基防护工程中,属于间接防护工程的是()。2015年 A:浸水挡土墙 B:石笼 C:植物 D:顺坝 答案:D 21.交通标线是由标划于路面上的各种线条、箭头、