预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年江苏省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库附答案【考试直接用】 第I部分单选题(100题) 1.属于半开级配沥青混合料的是()。 A:沥青玛碲脂碎石 B:沥青混凝土 C:改性沥青稳定碎石 D:排水式沥青磨耗层混合料 答案:C 2.液体石油沥青施工说法正确的是()。 A:掺配比例根据使用要求由经验确定 B:与沥青稀释剂混合加热,再搅拌、稀释制成 C:基质沥青的加热温度严禁超过140℃ D:液体石油沥青宜采用针入度较小的石油沥青 答案:C 3.培土路肩的施工流程正确的是()。2017真题 A:备料→推平→静压→平整→碾圧→平整→切边 B:备料→平整→静压→推平→切边→平整→碾圧 C:备料→平整→静压→推平→碾圧→切边→平整 D:备料→推平→平整→静压→切边→平整→碾圧 答案:D 4.隧道通风控制系统是根据一氧化碳/透过率检测器及()检测到的环境数据及交通量数据等控制风机的运转进行通风,同时控制风机的运行台数、风向、风速、运行时间,实现节能运行和保持风机较佳寿命的控制运行。 A:温度检测器 B:亮度检测器 C:压力检测器 D:风速风向检测器 答案:D 5.关于透层施工说法错误的是()。 A:气温低于10℃或大风、即将降雨时不得喷洒透层油 B:透层油洒布后应自由流淌,应渗入基层一定深度,在表面形成油膜 C:在摊铺沥青前,应将局部尚有多余的未渗入基层的沥青清除 D:应按设计喷油量一次均匀洒布,当有漏洒时,应人工补洒 答案:B 6.一般及以上工程质量事故均应报告,事故发生后,现场有关人员应立即向事故报告责任单位负责人报告。事故报告责任单位在接报()h内,核实,汇总并向负责项目监管的交通主管部门及其工程质量监督机构报告。 A:3 B:2 C:4 D:1 答案:B 7.具有膨胀性质的滑坡体,不宜采用的滑坡防治工具的措施是() A:反压土方 B:修建抗滑挡土墙 C:减重 D:设树枝状排水沟 答案:C 8.以下哪种情况属于冬季施工()。 A:昼夜平均温度在-3℃以下,连续10天以上时的施工 B:昼夜平均温度在-3℃以下的情况下施工 C:在反复冻融地区,昼夜平均温度在-3℃以下,连续10天以上时的施工 D:在反复冻融地区,昼夜平均温度在-3℃以下的情况下施工 答案:C 9.下列桥墩中,不属于梁桥轻型桥墩的是()。 A:柱式桥墩 B:钻孔桩柱式桥墩 C:钢筋混凝土薄壁桥墩 D:刚性排架桩墩 答案:D 10.关于有平衡重转体施工的说法,错误的是()。 A:合龙时应选择当日最高温度进行 B:转动时宜控制速度 C:当合龙温度与设计计算温度相差较大时,应考虑温度差影响,修正合龙高程 D:应严格控制桥体高程和轴线,合龙接口允许相对偏差为±10mm 答案:A 11.关于填隙碎石基层施工技术要求的说法,错误的是()。 A:填隙碎石层上为薄沥青面层时,碾压后宜使集料的棱角外露3~5mm B:填隙碎石基层未洒透层沥青或未铺封层时,不得开放交通 C:宜采用胶轮压路机静压,碾压时,表面集料间应留有空隙 D:填隙料应干燥 答案:C 12.()作为现场施工成本控制的目标。 A:现场施工计划成本 B:现场施工成本降低率 C:现场施工成本降低额 D:现场施工成本偏差 答案:A 13.级配碎石细集料的塑性指数大于规范要求时,处理措施错误的是()。 A:掺配无塑性的砂 B:掺配无塑性的石屑 C:掺配石灰 D:掺配黏土 答案:D 14.下列选项中属于收费制式的是() A:人工收费 B:半自动收费 C:封闭式收费 D:不停车收费 答案:C 15.路堑边坡有防护要求的,应开挖一级防护,并且应当()。 A:掏底开挖 B:超挖 C:上下同时开挖 D:自上而下开挖 答案:D 16.路基综合爆破施工技术中,在深2.5~3.0m以上的炮眼底部用小量炸药经一次或多次烘膛,使眼底成葫芦形的爆破方法是() A:深孔爆破 B:猫洞炮 C:钢钎炮 D:药壶炮 答案:D 17.生产经营单位新上岗的从业人员,岗前安全培训时间不得少于()学时。 A:16 B:12 C:32 D:24 答案:D 18.桥梁上部结构转体施工工艺包括脱架、撤锚合龙、转动、转盘封固,正确的工艺顺序是()。 A:脱架→转动→转盘封固→撤锚合龙 B:转盘封固→转动→脱架→撤锚合龙 C:转盘封固→转动→撤锚合龙→脱架 D:转动→转盘封固→撤锚合龙→脱架 答案:A 19.下列高速公路环保工程质量检验实测项目中,不属于中央分隔带绿化实测项目的是()。 A:土层厚度 B:降噪效果 C:苗木成活率 D:草坪覆盖率 答案:B 20.下列基层中,不属于半刚性基层的是()。2014年 A:二