预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年河南省《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题通关秘籍题库含答案(综合卷) 第I部分单选题(100题) 1.建筑物细部放样最直接的依据是()。 A:施工控制网 B:主轴线 C:平面控制网的控制点 D:场区控制网 答案:B 2.地下工程水泥砂浆防水层的养护时间至少应为() A:7d B:21d C:28d D:14d 答案:D 3.建筑幕墙是()的建筑外围护结构。 A:可承担主体结构所承受荷载与作用 B:可承担主体结构所承受部分荷载与作用 C:只承受幕墙自重荷载 D:不承担主体结构所承受荷载与作用 答案:D 4.不属于《基坑工程检查评分表》中保证项目的是()。 A:安全防护 B:施工方案 C:基坑监测 D:基坑支护 答案:C 5.幕墙工程材料不需对其性能进行复验的项目是()。 A:铝塑板的剥离强度 B:玻璃幕墙用结构胶的邵氏硬度、标准条件拉伸粘结强度、相容性试验;石材用密封胶的污染性 C:玻璃幕墙的玻璃反射比 D:石材的弯曲强度;寒冷地区石材的耐冻融性;室内用花岗石的放射性 答案:C 6.吊杆长度超过()时应设置反支撑。 A:1.2m B:1.8m C:1.5m D:1m 答案:C 7.当采用专用变压器、TN-S接零保护供电系统的施工现场,电气设备的金属外壳必须与()连接。 A:保护地线 B:工作零线 C:工作地线 D:保护零线 答案:D 8.以下关于混合结构体系说法中正确的是()。 A:混合结构体系一般适用5层以下 B:纵墙承重方案的特点是楼板支承于梁上 C:横墙承重方案横墙是为了满足房屋刚度和整体性的要求 D:楼盖采用砌体结构,而墙和柱采用钢筋混凝土 答案:B 9.钢筋与混凝土共同作用时,属于粘结强度影响因素的是()。 A:混凝土强度 B:钢筋的材质 C:钢筋表面粗糙度 D:钢筋的直径 答案:A 10.在正常使用条件下,保温工程的最低保修期限为()年。 A:5 B:3 C:4 D:2 答案:A 11.国家标准规定,采用()来测定水泥的3d和28d的抗压强度和抗折强度,根据测定结果来确定该水泥的强度等级。 A:胶砂法 B:煮沸法 C:雷氏法 D:试饼法 答案:A 12.玻璃幕墙密封胶的施工宽度不宜小于厚度的()倍。 A:1 B:4 C:3 D:2 答案:D 13.当民用建筑室内环境污染物浓度初次检测结果不合格时,通常做法是()。 A:对不合的的房间开窗通风,再次进行检测 B:直接对不合格房间返工,采用合格材料施工完成后再次进行检测 C:采用活性炭、空汽清新剂等物品对室内处理,一周后再次检测 D:对不合格项再次检测,抽检数量应增加一倍,并应包括同类型房间及原不合格房间 答案:D 14.关于建筑内部装修防火验收要求的说法,不正确的是()。 A:施工过程中的一般项目检验结果合格率应达到80% B:当装修施工的有关资料经审查全部合格、施工过程全部符合要求、现场检查或抽样检测结果全部合格时,工程验收应为合格 C:工程质量验收应由当地质量检测单位组织建设单位项目负责人、施工单位项目负责人、监理工程师和设计单位项目负责人等进行 D:施工过程中的主控项目检验结果应全部合格 答案:C 15.下列混凝土外加剂中,不能显著改善混凝土拌合物流动性的是() A:膨胀剂 B:减水剂 C:引气剂 D:泵送剂 答案:A 16.关于进度绩效指数SPI的说法,正确的是()。 A:当SPI<1时表示实际进度比计划进度滞后 B:当SPI<1时表示进度提前 C:当SPI>1时表示进度延误 D:当SPI<1时表示实际进度比计划进度快 答案:A 17.关于建筑施工现场安全文明施工的说法,正确的是()。 A:在建工程审批后可以住人 B:高层建筑消防水源可与生产水源共用管线 C:市区主要路段的围挡高度不得低于2.5m D:场地四周采用半封闭围挡 答案:C 18.防水砂浆施工时,其环境温度最低限制为()。 A:10℃ B:15℃ C:0℃ D:5℃ 答案:D 19.水泥的初凝时间指()。 A:从水泥加水拌合起至水泥浆开始失去可塑性所需的时间 B:从水泥加水拌合起至水泥浆完全失去可塑性所需的时间 C:从水泥加水拌合起至水泥浆失去可塑性所需的时间 D:从水泥加水拌合起至水泥浆开始产生强度所需的时间 答案:A 20.在含水饱和的条件下,地面以下混凝土砌块的最低强度等级为()。 A:MU10 B:MU25 C:MU15 D:MU20 答案:C 21.室外疏散楼梯梯段,当设计无要求时,耐火极限最小值是()h。 A:0.2 B:0.25 C:0.3 D:0.35 答案:B 22.能够同时测出角度和距离的仪器是()。 A:铅直仪