预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年安徽省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题王牌题库及答案(考点梳理) 第I部分单选题(100题) 1.不属于高填方路基沉降病害的防治措施的是()。 A:合理确定路基填筑厚度 B:严格分层填筑,充分压实 C:控制路基填料含水量 D:选用超大颗粒填料 答案:D 2.对于重大施工方案,应当由()组织专家论证。 A:建设单位 B:施工单位 C:监理单位 D:设计单位 答案:B 3.某跨径60m钢筋混凝土拱桥的拱架拆除,应在混凝土强度符合设计强度标准值的()要求后,方可拆除。 A:0.5 B:0.65 C:0.85 D:0.9 答案:C 4.关于公路路基工程工安全管理措施的说法,正确的是()。 A:取土场(坑)的深度不得超过2m B:取土坑与路基坡脚间的护坡道应平整密实,表面应设1%~2%向内须斜的横坡 C:地面横向坡度陡于1:10的区域,取土坑应设在路堤下侧 D:高路堤施工应进行位移监测 答案:D 5.下列地段,不需要进行试验段施工的是()。 A:煤矸石填料地段路基 B:三级填土路基 C:二级填石路基 D:淤泥质地段路基 答案:B 6.隧道现场监控量测中,地表下沉量测使用的工具是()。 A:应力计 B:支柱压力计 C:水准仪 D:各种类型压力盒 答案:C 7.下列桥墩中,不属于梁桥轻型桥墩的是()。 A:钢筋混凝土薄壁桥墩 B:钻孔桩柱式桥墩 C:刚性排架桩墩 D:柱式桥墩 答案:C 8.软土地基处理时,水泥搅拌桩支挡型隔离墙宜采用()。 A:浆喷桩 B:CFG桩 C:粉喷桩 D:粒料桩 答案:A 9.某高速公路有一座单跨拱桥,其净跨径为10,计算跨径为l,净矢高为f0,计算矢高为f,则该桥的矢跨比为() A:f/l0 B:f0/l C:f0/l0 D:f/l 答案:D 10.生石灰块应在使用前()充分消除。 A:10~13d B:2~4d C:7~10d D:4~7d 答案:C 11.(2020年真题)后张法预应力施工中,直径32mm预应力钢筋施工封锚完毕、切割后,其外露长度不应小于()mm。 A:48 B:16 C:30 D:32 答案:A 12.钻孔灌注桩施工中,为满足混凝土和易性要求,坍落度应控制在()cm范围内。 A:10~15 B:12~16 C:8~12 D:16~22 答案:D 13.沥青混合料中掺加的矿物纤维稳定剂宜采用()制造。 A:页岩 B:花岗岩 C:石灰岩 D:玄武岩 答案:D 14.工程中使用的沥青碎石混合料(AM)的组成结构属于()。 A:密实骨架结构 B:骨架空隙结构 C:密实悬浮结构 D:连续级配结构 答案:B 15.《注册建造师执业工程规模标准》规定,桥梁工程注册建造师执业时,大型桥梁工程单跨应()。() A:不小于50m B:不小于30m C:不小于13m D:大于等于40米 答案:A 16.下列隧道支护手段中,于超前支护的是() A:钢支撑 B:管棚 C:锁脚错杆 D:径向注浆 答案:B 17.混凝土路面在掺用粉煤灰时,可以采用()粉煤灰。 A:Ⅲ级 B:Ⅲ级低钙 C:高钙 D:Ⅱ级低钙 答案:D 18.沥青路面施工中,当缺乏所需标号的沥青时进行施工,错误的说法是()。 A:掺配后的沥青质量应符合“道路石油沥青技术要求” B:掺配的调合沥青的其掺配比例由试验决定 C:必须采用更高标号的沥青进行替代 D:可采用不同标号掺配的调合沥青 答案:C 19.关于高强度螺栓施工的说法,正确的是()。 A:高强度螺栓应采用气割扩孔 B:高强度螺栓不得强行穿入 C:高强度螺栓可兼做安装螺栓 D:高强度螺栓应一次性拧紧到位 答案:B 20.一级公路,面层为沥青混凝土AC-16,基层为沥青稳定碎石,在面层与基层间应设()。 A:粘层 B:垫层 C:反滤层 D:透层 答案:A 21.劳务用工管理工作的第一责任人是()。 A:班组长 B:包工头 C:用工单位法定代表人 D:项目经理 答案:C 22.下列情况中,应浇洒粘层沥青的是()。 A:沥青路面的级配砂砾、级配碎石基层 B:旧沥青路面层上加铺沥青层 C:有裂缝或已修补的旧沥青路面 D:需加铺磨耗层改善抗滑性能的旧沥青路面 答案:B 23.适用于各种地质条件隧道地质超前预报方法是()。 A:物理勘探法 B:超前钻探法 C:地质调查法 D:水力联系观测 答案:C 24.(2020年真题)预应力施工中,直径为32mm的预应力筋施工锚固完毕,切割后其外露长度至少为() A:48mm B:63mm C:40mm D:32mm 答案:A 25.下列关于滑坡地段路基施工的说法中,正确的是() A:滑坡整治宜