预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年河南省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题王牌题库(考点梳理) 第I部分单选题(100题) 1.钢筋笼接头质量如果存在问题将会对()施工质量产生影响。 A:挖孔桩 B:扩大基础 C:钻孔桩 D:沉井 答案:C 2.工程进度款支付一般按月进行结算,但规定了每月工程量最低支付限额的百分数;竣工时进行竣工结算。这种结算方式是()。 A:竣工后一次结算 B:按工程量结算 C:按月结算 D:双方约定的其他结算方式 答案:D 3.《公路建设市场管理办法》规定,因中标人疏于安全管理造成重大或特大事故的,取消其()内参加依法必须进行招标的项目的投标资格。 A:2年至4年 B:1年至2年 C:2年至5年 D:1年至3年 答案:C 4.现场冷再生中关键技术是()。 A:添加的胶粘剂(如乳化沥青、泡沫沥青、水泥)与旧混合料的均匀拌合技术 B:旧沥青混合料的加热重熔技术 C:新加沥青、再生剂与旧混合料的均匀复拌技术 D:解决旧沥青混合料中沥青的加热重熔问题与旧沥青混合料的精确计量问题 答案:A 5.施工安全风险评估工作包括:①制定评估计划②开展风险分析③确定风险等级④选择评估方法⑥进行风险估测⑥编制评估报告。最优的评估步骤是()。 A:①③②④⑤⑥ B:①②④⑤③⑥ C:①②④③⑤⑥ D:①④②⑤③⑥ 答案:D 6.隧道围岩为坚硬岩,岩体较完整,块状或厚层状结构,其围岩基本质量指标为550—451MPa,该围岩属于()级。 A:Ⅲ B:Ⅵ C:Ⅱ D:Ⅰ 答案:C 7.某工程为土质边坡,对于这种边坡的防护采用下面哪种防护措施最适合()。 A:喷射混凝土防护 B:框格植草防护 C:喷浆防护 D:抹面防护 答案:B 8.主要起到提示、诱导、指示作用的交通安全设施是()。 A:交通标线 B:A类突起路标 C:B类突起路标 D:交通标志 答案:D 9.隧道现场监控量测中,钢支撑内力及外力量测使用的工具是()。 A:水平仪 B:支柱压力计 C:各种类型压力盒 D:应力计 答案:B 10.不宜采用强夯法施工的是()。 A:杂填土 B:软土 C:高饱和度的粉土 D:碎石土 答案:C 11.预裂爆破法的分区起爆顺序为()。 A:掏槽眼→辅助眼→周边眼→底板眼 B:周边眼→掏槽眼→辅助眼→底板眼 C:周边眼→掏槽眼→底板眼→辅助眼 D:周边眼→辅助眼→底板眼→掏槽眼 答案:B 12.同一天进场的同批次同规格150t预应力螺纹钢筋,应划分为()批。 A:3 B:2 C:4 D:1 答案:B 13.(2020年真题)不能测量最佳含水量() A:核子密度湿度仪 B:振动台法 C:标准击实试验 D:表面振动击实仪法 答案:A 14.隧道安全步距主要由()决定。 A:隧道长度 B:隧道围岩级别 C:施工方法 D:二次衬砌时间 答案:B 15.进行中央分隔带的开挖一般是紧随()。 A:路基施工完毕后 B:路面底基层施工完毕后 C:路面基层施工完毕后 D:路面面层施工完毕后 答案:C 16.某项目隧道施工穿越瓦斯发育地区,项目部应采用()预报地质情况。 A:超前钻探法 B:地质调查法 C:物理勘探法 D:超前导洞法 答案:A 17.下面哪项内容是路基工程施工组织设计要充分考虑的()。 A:施工方法和土石方调配方案 B:各分部(项)工程的施工方案和方法 C:确定开工前必须完成的准备工作 D:按均衡流水法组织施工 答案:A 18.下列关于路基支挡工程主要功能的叙述,错误的是()。 A:防护边坡在水流变化条件下免遭破坏 B:减轻水流对河岸或路基的冲刷 C:支撑天然边坡或人工边坡 D:保持土体稳定或加强路基强度和稳定性 答案:B 19.工程常用的AC-I型沥青混凝土由连续级配矿料组成的沥青混合料结构为()。 A:骨架—空隙结构 B:密实—嵌挤结构 C:密实—骨架结构 D:密实—悬浮结构 答案:D 20.(2018年真题)预应力张拉用的千斤顶与压力表,不需要重新进行标定的情形是()。 A:更换新压力表 B:千斤顶检修后 C:使用时间达到3个月 D:张拉次数超过300次 答案:C 21.下列桩基类型中,不属于按桩的使用功能分类的是()。 A:竖向抗拔桩 B:竖向受荷桩 C:水平受荷桩 D:复合受荷桩 答案:B 22.下列不属于公路工程竣工验收主要工作内容的是()。 A:对合同是否全面执行、工程质量是否合格做出结论 B:对工程质量进行评分,确定工程质量等级,并综合评价建设项目 C:听取公路工程质量监督报告及工程质量鉴定报告 D:听取公路工程项目执行报告、设计工作报告、施工总结报告、监理工作报告及接管养护单位项目使用情况报告 答案