预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省卫辉市《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题通关秘籍题库参考答案 第I部分单选题(100题) 1.冬季施工,大体积混凝土温降梯度不得大于()。 A:3.0℃/d B:5.0℃/d C:2.0℃/d D:1.0℃/d 答案:A 2.建筑工程施工安全管理程序中,首要任务是()。 A:安全管理绩效持续改进 B:实施安全措施计划 C:编制安全措施计划 D:制订项目安全管理目标 答案:D 3.填充墙与承重主体结构间的空(缝)隙部位施工,应在填充墙砌筑()后进行。 A:3d B:10d C:7d D:14d 答案:D 4.根据《混凝土结构设计规范》(GB50010—2002),混凝土梁钢筋保护层的厚度是指()的距离。 A:主筋外表面至梁表面 B:主筋形心至梁表面 C:箍筋外表面至梁表面 D:箍筋形心至梁表面 答案:A 5.关于花岗石特性的说法,错误的是()。(2016年真题) A:密度大 B:属碱性石材 C:强度高 D:耐磨性能好 答案:B 6.(2019真题)施工现场五芯电缆中用作N线的标识色是()。 A:黄绿色 B:绿色 C:红色 D:蓝色 答案:D 7.在混凝土配合比设计时,影响混凝土拌合物和易性最主要的因素是()。(2014年真题) A:单位体积用水量 B:温度 C:砂率 D:拌和方式 答案:A 8.关于涂饰工程的说法,正确的是()。 A:水性涂料涂饰工程施工环境温度应在5~35℃之间 B:抹灰基层涂刷乳液型涂料时,含水率不得大于12% C:木质基层的含水率不得大于15% D:混凝土基层涂刷溶剂型涂料时,含水率不得大于10% 答案:A 9.下列质量问题常见成因中,属于管理事故成因的是()。(2012年真题) A:不均匀沉降 B:防水材料质量不合格 C:分部分项工程施工顺序不当 D:预埋件偏位 答案:C 10.建筑工程重大质量事故的处理程序中,事故报告后出现新情况,以及事故发生之日起()d内伤亡人数发生变化的,应当及时补报。 A:30 B:40 C:10 D:20 答案:A 11.建筑幕墙性能检测中,发现由于试件的安装缺陷使某项性能未达到规定要求,最合理的处理是()。 A:更换材料,重新制作试件后重新检测 B:修改设计,重新制作试件后重新检 C:修改设计,修补试件缺陷后重新检测 D:改进试件安装工艺,修补缺陷后重新检测 答案:D 12.高分子防水卷材的主要性能包括()。 A:耐热性、耐老化性、拉力、拉伸强度 B:防水性、机械力学性能、温度稳定性、大气稳定性、柔韧性 C:拉力、拉伸强度、断裂伸长率 D:抗渗透性、拉力、拉伸强度、耐热性 答案:B 13.适用于室内门窗、隔断和采光的建筑装饰玻璃是()。 A:喷花玻璃 B:釉面玻璃 C:压花玻璃 D:刻花玻璃 答案:A 14.基坑土方回填时,施工过程质量检测试验的项目通常不包括()。 A:承载力 B:压实系数 C:最大干密度 D:最优含水量 答案:A 15.关于屋面防水水落口做法的说法,正确的是()。 A:防水层贴入水落口杯内不应小于30mm,周围直径500mm范围内的坡度不应小于5% B:防水层贴入水落口杯内不应小于30mm,周围直径500mm范围内的坡度不应小于3% C:防水层贴入水落口杯内不应小于50mm,周围直径500mm范围内的坡度不应小于5% D:防水层贴入水落口杯内不应小于50mm,周围直径500mm范围内的坡度不应小于3% 答案:C 16.关于岩土工程性能的说法,正确的是()。(2014年真题) A:在土方填筑时,常以土的天然密度控制土的夯实标准 B:内摩擦角不是土体的抗剪强度指标 C:土的天然含水量对土体边坡稳定没有影响 D:土体的抗剪强度指标包含有内摩擦力和内聚力 答案:D 17.塔吊的金属结构、电气设备的外壳应有可靠的接地装置,并且接地电阻不大于()Ω。 A:1 B:3 C:2 D:4 答案:D 18.关于人造饰面石材的特点,下列各项中正确的是()。 A:易污染 B:耐腐蚀 C:强度低 D:价格高 答案:B 19.卷材防水层的施工环境温度最低的是()。 A:自粘法 B:冷粘法 C:热熔法 D:热粘法 答案:C 20.屋架是由杆件组成的构件体系,其节点一般假定为()。 A:固节点 B:视荷载情况而定 C:刚节点 D:铰节点 答案:D 21.在钢筋混凝土结构中,对于混凝土实心板,允许采用最大粒径达1/3板厚的骨粒,但最大粒径不得超过()。 A:结构截面最小尺寸的1/4 B:输送管径的1/3 C:钢筋间距最小净距的3/4 D:40mm 答案:D 22.属于非膨胀型防火材料的是()。 A:有机防火堵料 B:厚