预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省孟州市《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题通关秘籍题库及参考答案(A卷) 第I部分单选题(100题) 1.关于后浇带设置与处理的说法,正确的是()。 A:膨胀混凝土强度等级与原结构强度相同 B:填充混凝土保持至少14d的湿润养护 C:填充后浇带,可采用高膨胀混凝土 D:若设计无要求,至少保留7d后再浇筑 答案:B 2.楼梯水平段栏杆长度大于0.50m时,其扶手高度不应小于()。 A:1.10m B:0.90m C:1.05m D:1.20m 答案:C 3.防水卷材的耐老化性指标可用来表示防水卷材的()性能。 A:拉伸 B:温度稳定 C:大气稳定 D:柔韧 答案:C 4.用于改善混凝土拌和物流变性能的外加剂不包括()。 A:减水剂 B:泵送剂 C:引气剂 D:着色剂 答案:D 5.采用玻璃肋支承结构形式的点支承玻璃幕墙,其玻璃肋应采用()玻璃。 A:钢化 B:夹层 C:钢化夹层 D:钢化中空 答案:C 6.高强度螺栓广泛采用的连接形式是()。 A:平接连接 B:搭接连接 C:T形连接 D:摩擦连接 答案:D 7.关于抹灰工程墙面充筋的说法,正确的是()。 A:两筋间距不大于1.0m B:当墙面高度大于3.5m时宜做立筋 C:墙面高度小于3.5m时宜做立筋。大于3.5m时宜做横筋 D:当墙面高度小于3.5m时宜做横筋 答案:C 8.关于多层及高层钢结构安装工程的说法,正确的是()。 A:结构楼层标高可以按相对标高进行控制 B:柱、梁、支撑等构件的长度尺寸应等于构件的设计长度尺寸,偏差控制在允许范围之内 C:所有构件的中心线及标高基准点等标记必须齐全 D:上层柱的定位轴线可从下层柱的轴线引上 答案:A 9.高强度螺栓连接钢结构时,其紧固次序应为()。 A:从中间开始,对称向两边进行 B:从一边开始,依次向另一边进行 C:从两边开始,对称向中间进行 D:根据施工方便情况而定 答案:A 10.在砌体上安装门窗严禁用()固定。 A:预埋件 B:膨胀螺栓 C:射钉 D:化学锚栓 答案:C 11.当设计无要求时,在240mm厚的实心砌体上留设脚手眼的做法,正确的是()。(2014年真题) A:过梁上一皮砖处 B:梁垫下一皮砖处 C:距转角550mm处 D:宽度为800mm的窗间墙土 答案:C 12.采用外防内贴法铺贴卷材防水层时正确的有() A:混凝土结构的保护墙内表面抹厚度为20mm的1:3水泥砂浆找平层 B:混凝土结构的保护墙内表面采用1:3水泥砂浆进行找平处理,厚度30mm C:混凝土结构的保护墙内表面采用1:5水泥砂浆进行找平处理,厚度30mm D:混凝土结构的保护墙内表面采用1:4水泥砂浆进行找平处理,厚度30mm 答案:A 13.肋梁楼盖无粘结预应力筋的张拉顺序,设计无要求时,通常是() A:梁中的无粘结筋须同时张拉 B:板中的无粘结筋须集中张拉 C:先张拉楼板,后张拉楼面梁 D:先张拉楼面梁,后张拉楼板 答案:C 14.(2020年真题)常用较高要求抗震结构的纵向受力普通钢筋品种是()。 A:HRB600 B:HRBF500 C:HRB500E D:HRBB500 答案:C 15.关于装饰装修构造设计要求的说法,错误的是()。 A:与建筑主体结构的受力和温度变化相一致 B:装修层的厚度与分层、均匀与平整 C:防火、防水、防潮、防空气渗透和防腐处理等问题 D:与建筑主体的分开 答案:D 16.裱糊刮腻子前应用()涂刷抹灰基层。 A:抗碱封闭底漆 B:素水泥浆 C:防火涂料 D:防水涂料 答案:A 17.下列关于绿色施工技术要求说法中,正确的是()。 A:临时设计的占地面积应按用地指标所需的最高面积设计 B:现场临时设施占地面积有效利用率大于90% C:施工现场内形成线型通路,减少道路占用土地 D:现场照明设计以满足最低照度为原则,照度不应超过最低照度 答案:B 18.关于板材隔墙施工工艺的说法,正确的是()。 A:隔墙板安装顺序应从门洞口处向两端依次进行;无门洞的墙体,应从中间向两边顺序安装 B:隔墙板厚度选用应按设计要求并考虑便于门窗安装,最小厚度不小于50mm C:板缝用50~60mm宽的玻纤布条,阴阳转角用200mm宽布条处理 D:胶粘剂要随配随用,并应在60min内用完 答案:C 19.室外疏散楼梯梯段,当设计无要求时,耐火极限最小值是()h。 A:0.3 B:0.25 C:0.2 D:0.35 答案:B 20.高强度螺栓的连接形式中,()是目前广泛采用的基本连接形式。 A:摩擦连接 B:张拉连接 C:承压连接 D:焊接 答案:A 21.关于建筑施工现场安