预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 甘肃省内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库大全附下载答案 第I部分单选题(100题) 1.下列选项中,属于建设投资中动态投资的是()。 A:设备及工器具购置费 B:价差预备费 C:铺底流动资金 D:建筑安装工程费 答案:B 2.在进口设备抵岸价计算中,关税计算是以()为计费基数。 A:到岸价 B:货价+运费 C:货价 D:离岸价 答案:A 3.在利用匡算估价法进行国际工程投标报价时,()决定了估价的准确程度。 A:估价师的经验 B:人工费的比重 C:设备作业的持续时间 D:详细的企业定额 答案:A 4.按照权责发生制要求,下列收入和费用应归属本期的有()。 A:预付明年的保险费 B:职工预支的下月的差旅费 C:对方暂欠的本期货款 D:本月收回的上月货款 答案:C 5.甲公司按3/10,n/30的条件购入货物100万元。该公司在第30天付款,则其放弃现金折扣的成本是()。 A:0.03 B:0.3673 C:0.5567 D:0.4898 答案:C 6.对一般附属、辅助和服务工程等项目,或投资小、比较简单的工程项目,在编制设计概算时一般采用()。 A:类似工程概算法 B:单位工程指标法 C:概算指标法 D:概算定额法 答案:C 7.在进行会计核算过程中,从空间上界定了会计工作的具体核算范围的是()。 A:会计主体假设 B:持续经营假设 C:货币计量假设 D:会计分期假设 答案:A 8.某施工机械购置费用为120万元,折旧年限为6年,年平均工作250个台班,预计净残值率为3%,按工作台班法提折旧,该机械台班折旧费为()元 A:638 B:776 C:548 D:800 答案:B 9.企业的非流动负债不包括()。 A:应付账款 B:应付债券 C:长期应付款 D:长期借款 答案:A 10.下列各项与企业利润无关的是()。 A:增值税 B:企业税 C:所得税 D:营业税金及附加 答案:A 11.(2014真题)关于国际工程投标报价中暂定金额的说法,错误的是()。 A:承包商在投标报价时应将暂定金额计入工程总报价 B:暂定金额是业主在招标文件中明确规定了数额的一笔资金 C:承包商无权做主使用暂定金额 D:暂定金额等同于暂估价 答案:D 12.某施工企业在联系业务的过程中发生了1万元的应酬费,即业务招待费,该项费用应当计入()。 A:工程成本 B:营业费用 C:管理费用 D:财务费用 答案:C 13.招标工程量清单的编制者应该是()。 A:工程造价咨询机构 B:设计单位 C:具有编制能力的招标人 D:投标人 答案:C 14.国际工程投标报价程序中,为了便于准确计算投标报价,并为今后在工工中测量每项工程量提供依据,投标人应当进行的工作是()。 A:工程量复核 B:出席标前会议 C:分包工程询价 D:对工程项目业主进行调查 答案:A 15.编制某企业改扩建项目的投资估算时,生产准备费的计算基数应为()。(2016) A:新增建筑安装工程费用 B:新增设计定员 C:全部设计定员 D:原有设计定员 答案:B 16.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,若合同未约定,当工程量清单项目的工程量偏差增加()以上时,增加部分的工程量的综合单价应予调低。 A:0.15 B:0.1 C:0.2 D:0.25 答案:A 17.根据《企业会计准则第30号—财务报表列报》,在编制财务报表时,重要项目应单独列报,项目的重要性应当根据企业所处环境,从()加以判断。 A:报表是否对外公告角度 B:企业是否上市角度 C:项目的性质和金额两个方面 D:项目在财务报告中的排列位置 答案:C 18.已知某企业的税前利润为500万元,所得税为50万元,平均净资产为1000万元,则企业的净资产收益率为()。 A:0.5 B:0.45 C:0.55 D:0.51 答案:B 19.已知某项目的年总成本费用为1000万元,年销售费用、管理费用合计为总成本费用的20%,年修理费为100万元,年折旧费为60万元,年利息支出为50万元,则该项目的年经营成本为()万元。 A:1110 B:590 C:1410 D:890 答案:D 20.出现合同价款调减事项后的14天内,发包人应向承包人提交合同价款调减报告并附相关资料。但调减事项不包括()。 A:不可抗力、误期赔偿 B:项目特征不符 C:工程量偏差、施工索赔 D:工程量清单缺项 答案:C 21.如技术方案完全由投资者自有资金投资时,可参考的行业平均收益水平,可以理解为一种资金的() A:资金成本 B:通货膨胀 C:投资机会成本 D:投资风险 答