预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用甘肃省成县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题大全答案下载 第I部分单选题(100题) 1.影响资金等值的因素不包括()。 A:资金形态 B:资金发生时间的长短 C:利率 D:资金数额的多少 答案:A 2.据我国企业历史数据统计分析,一般情况下,利息备付率不宜低于()。 A:1 B:2.5 C:1.5 D:2 答案:D 3.某工程采购的一批钢材的出厂价为3980元/吨,运费为50元/吨,运输损耗率为0.5%,采购保管费为2%,则这批钢材的材料单价为()元/吨。(2016) A:4131.15 B:4079.9 C:4129.9 D:4050.15 答案:A 4.技术方案除了满足基准收益率要求的盈利之外,还能得到超额收益现值的条件是()。 A:财务净现值小于0 B:投资回收期大于行业平均水平 C:投资回收期等于行业平均水平 D:财务净现值大于0 答案:D 5.关于承包人的合理化建议,下列说法正确的是()。 A:除专用合同条款另有约定外,监理人应在收到承包人提交的合理化建议后14天内审查完毕并报送发包人,发包人应在收到监理人报送的合理化建议后14天内审批完毕 B:合理化建议经发包人批准的,监理人应及时发出变更指示 C:合理化建议降低了合同价格或者提高了工程经济效益的,发包人应当对承包人给予奖励,奖励的方法和金额在专用合同条款中约定 D:承包人提出合理化建议的,应直接向发包人提交合理化建议说明,说明建议的内容和理由,以及实施该建议对合同价格和工期的影响 答案:B 6.某独立土方工程按《工程量清单计价规范》计价,招标文件中预计工程量10万立方米,合同中规定:土方工程单价30元/立方米,当实际工程量超过估计工程量10%时,超出部分价格调整为25元/立方米。工程完成后实际工程量12万立方米,则该土方工程的结算工程款为()万元。 A:350 B:300 C:355 D:325 答案:C 7.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2008)计价的某土方工程,业主方提供的清单工程量为3951m3。施工企业预计的实际施工量为7902m3,预计完成该分项工程的直接费为115265.27元,管理费为39190.19元,利润为9221.22元,不考虑风险费和其他因素,则该分项工程的综合单价应为()元/m3。 A:20.71 B:94.48 C:29.17 D:41.43 答案:D 8.在项目可行性研究阶段用到的定额是()。 A:概算定额 B:投资估算指标 C:施工定额 D:预算定额 答案:B 9.在下列各项中,属于项目资本金现金流量表中现金流出的是()。 A:应付账款 B:还本付息 C:摊销费 D:折旧费 答案:B 10.某施工企业编制砌砖墙人工定额,该企业有近5年同类工程的施工工时消耗资料,则制定人工定额适合选用的方法是()。 A:统计分析法 B:技术测定法 C:比较类推法 D:经验估计法 答案:A 11.关于投标报价的编制原则说法,错误的是()。 A:应以施工方案、技术措施等作为投标报价的计算的基本条件 B:投标人编制的投标报价可以低于成本 C:应按招标人提供的工程量清单填报价格 D:投标报价编制可委托有相应资质的工程造价咨询人编制 答案:B 12.对于生产周期长、资金需要量大的货物销售时常采用的商业信用形式是()。 A:预收账款 B:应付账款 C:应付票据 D:应收账款 答案:A 13.盈余公积转增资本时,转增后留存的盈余公积的数额不得少于注册资本的()。 A:0.35 B:0.3 C:0.2 D:0.25 答案:D 14.关于敏感度系数SAF的说法,正确的是()。(2015真题) A:SAF可以直接显示不确定因素F变化后评价指标A的值 B:SAF越大,表示评价指标A对于不确定因素F越敏感 C:SAF>0表示评价指标A与不确定因素F同方向变化 D:SAF表示不确定因素F的变化额与评价指标A的变化额之间的比例 答案:C 15.建设工程施工定额的研究对象是()。(2013) A:整个建筑物或构筑物 B:扩大的分部分项工程 C:分部分项工程 D:工序 答案:D 16.按(),功能可以划分为过剩功能和不足功能。 A:功能的性质 B:功能的重要程度 C:用户的需求 D:功能的量化标准分类 答案:D 17.间接费用是施工企业下属施工单位或生产单位为组织和管理施工生产活动所发生的费用,对于水电安装工程来说,间接费用应当按照()的百分比在各单项工程间分配。 A:材料费用 B:人工费 C:施工机械使用费 D:工程成本 答案:B 18.某技术方案设计年生产能力为100万件,每件售价