预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 辽宁省顺城区2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库(B卷) 第I部分单选题(100题) 1.下述关于静态投资回收期的说法,错误的是()。 A:静态投资回收期可以自技术方案投产年开始算起,但应予注明 B:静态投资回收期不考虑资金的时间因素 C:静态投资回收期考虑了资金的时间价值 D:静态投资回收期是在不考虑资金时间价值的条件下,以技术方案的净收益回收其全部投资所需要的时间 答案:C 2.根据《建设工程工程量计价规范》(GB50500-2013),由于承包人原因未在约定的工期内竣工的,则对原约定竣工日期后继续施工的工程,在使用价格调整公式进行价格调整时,应使用的现行价格指数是()。2016 A:原约定竣工日期与实际竣工日期的两个价格指数中较低者 B:原约定竣工日期的价格指数 C:原约定竣工日期与实际竣工日期的两个价格指数中较高者 D:实际竣工日期的价格指数 答案:A 3.某建筑安装工程营业税的税额为营业额的3%城市维护建设税为营业税的5%,教育费附加为营业税的3%,则该工程的税率(综合计税系数)为()。 A:0.0335 B:0.0341 C:0.0324 D:0.0322 答案:A 4.下列费用中,属于工程建设其他费用中的联合试运转费的是()。 A:试运转过程中因施工质量原因发生的处理费用 B:单台设备调试及试车费用 C:试运转过程中所需的专家指导费 D:试运转过程中设备缺陷发生的处理费用 答案:C 5.2013年12月,某机械施工企业发生低值易耗品摊销2万元。根据企业会计准则及其相关规定,低值易耗品摊销属于()。 A:营业外支出 B:利润分配支出 C:资本性支出 D:工程成本 答案:D 6.某施工机械预算价格为40万元,估计残值率为3%,折旧年限为10年,年工作台班数为250台班,则该机械的台班折旧费为()元。 A:164.8 B:155.2 C:109.59 D:160.OO 答案:B 7.设备经济寿命是指设备从投入使用开始,到()而被更新所经历的时间。 A:加工精度下降导致产品质量不稳定 B:继续使用在经济上不合 C:运行经济效益开始下降 D:因磨损严重而无法正常运行 答案:B 8.某项目建设投资为8250万元,建设期利息为620万元,全部流动资金700万元,其中铺底流动资金210万元,项目投产后正常年份的年平均息税前利润为500万元,则该项目的总投资收益率为()。 A:0.0551 B:0.0564 C:0.0522 D:0.0606 答案:C 9.(2020年真题)根据《建设工程施工合同(示范文本)》,质量保证金扣留的方式原则上采用()。 A:工程竣工结算时一次性扣留 B:在支付工程进度款时逐次扣留 C:签订合同后一次性扣留 D:按照里程碑扣留 答案:B 10.根据现行清单规范,发承包双方进行工程竣工结算时的工程量应该是()。 A:按合同约定应予计量且实际完成的工程量 B:工程量清单中的工程数量 C:施工单位申报的工程数量 D:施工单位实际施工的工程数量 答案:A 11.在以下各项中,不属于现金折扣目的的是()。 A:扩大销售量 B:缩短平均收款期 C:吸引顾客提前付款 D:减少价格优惠 答案:D 12.下列定额中,()用来编制施工作业计划、签发施工任务单、签发限额领料单,以及结算计件工资或计量奖励工资等。 A:施工定额 B:概算定额 C:企业定额 D:预算定额 答案:A 13.下列筹资方式中,属于商业信用筹资方式的是()。(2015真题) A:融资租赁 B:预付账款 C:预收账款 D:短期借款 答案:C 14.根据我国《企业会计准则》,某施工企业2012年3月收到建设单位支付的2011年完工工程的结算款200万元,则该笔款项在会计核算上正确的处理方式是计人()。 A:2012年的收入 B:2011年的负债 C:2012年的负债 D:2011年的收入 答案:D 15.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),因不可抗力事件导致的损害及其费用增加,应由承包人承担的是()。 A:发包方现场的人员伤亡 B:工程本身的损害 C:工程所需的修复费用 D:承包人的施工机械损坏 答案:D 16.按建标[2013]44号文件的规定,材料费不包括() A:采购及保管费 B:材料运杂费 C:运输损耗费 D:二次搬运费 答案:D 17.固定造价合同的风险主要由()承担。 A:承包商 B:政府 C:银行 D:发包方 答案:A 18.预算定额是以特定范围的工程为对象编制的定额。这一特定范围的工程是指()。 A:独立的单项工程 B:各个分部分项工程 C:扩大