预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 辽宁省顺城区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题王牌题库(夺冠系列) 第I部分单选题(100题) 1.某建设项目投资规模较大,土建部分工程量较小,从国外引进的可对该项目概算进行审查最适合的方法是()。 A:分组计算审查法 B:查询核实法 C:对比分析法 D:联合会审法 答案:B 2.招标方提供的工程量清单中,投标人可以根据拟建项目的施工方案进行调整的是()。 A:分部分项工程量清单 B:措施项目清单 C:规费清单 D:税金清单 答案:B 3.企业有一台设备因事故提前报废,对该台设备的折旧处理应是()。 A:从下月起停止计提折旧 B:补提折旧 C:从开始停止计提折旧 D:继续按月计提折旧,知道提足为止 答案:A 4.建设工程应用价值工程的重点阶段是()。 A:决策和规划 B:规划与设计 C:决策与施工 D:设计和施工 答案:B 5.为安装进口设备,聘用外国工程技术人员进行指导所发生的费用应计入()。 A:工程承包费 B:研究试验费 C:引进技术和进口设备其他费用 D:生产准备费 答案:C 6.某工程合同价为300万元,本期完成合同价款100万元,合同约定:采用调值公式进行动态结算,其中固定要素比重为0.2,调价要素分为A、B、C三类,分别占合同价的比重为0.15、0.35、0.3,结算时价格指数分别增长了20%、15%、25%,则调整后的本期合同价款额为()万元。 A:120.75 B:119.75 C:116.24 D:115.75 答案:D 7.某工程项目土方工程采用人工挖土方、人工运输和机械运输,招标工程量清单中挖土方数量为2000m3,投标人计算的施工挖土方数量为3800m3,取土外运,投标人计算的人工挖土费用为42000元、人工运土费用为15000元、机械运土费用38000、管理费用人、料、机之和的14%,利润取人、料、机与管理费之和的8%,根据《建设工程量清单计价规范》(GB50500-2013),不考虑其他因素,投标人报价的挖土方综合单价为()元/m3。(2015) A:58.48 B:33.41 C:61.56 D:73.1 答案:A 8.技术方案偿债能力分析中,考察企业财务状况的主要指标不包括()。 A:速动比率 B:资产负债率 C:投资收益率 D:流动比率 答案:C 9.企业应收账款与款项收回的关系是()。 A:拖欠时间越长,收回的可能性越大 B:账龄越长,越容易收回 C:金额越大,越容易收同 D:拖欠时间越长,坏账可能性越大 答案:D 10.资产负债表和利润表是以()为基础的会计报表。 A:权责发生制 B:收付实现制 C:划分收益性支出和资本性支出 D:历史成本 答案:A 11.生产性建设项目流动资金估箅的基本方法有分项详细估算法和()。 A:生产能力指数法 B:类似工程预算法 C:扩大指标估算法 D:概算指标估算法 答案:C 12.某项目年设计生产能力7万台,年固定成本1200万元,预计产品单台售价600元,单台产品可变成本270元,单台产品销售税金及附加为销售单价的5%,则项目盈亏平衡点产量为()万台。 A:5 B:5.74 C:3.44 D:4 答案:D 13.某企业从银行取得一笔长期借款2000万元,年利率5%,每年结息一次,到期一次还本,企业所得税率25%,筹资费率为0.5%,则这笔钱的资金成本率为()。 A:0.0365 B:0.0423 C:0.0377 D:0.0358 答案:C 14.某技术方案设计年产量为12万吨,已知单位产品的销售价格为700元(含税价格).单位产品税金为165元,单位可变成本为250元,年固定成本为1500万元,则以价格(含税价格)表示的盈亏平衡点是()元/吨。2018真题 A:375 B:510 C:540 D:290 答案:C 15.建造合同收入包括合同规定的初始收入和()形成的收入。 A:合同变更、索赔、奖励 B:材料销售、奖励 C:合同变更、劳务作业 D:让渡资产使用权、索赔 答案:A 16.某企业生产经营需要甲材料,年度采购总量为100000公斤,甲材料单价为780元,一次订货成本为500元,每公斤材料年平均储存成本为1.10元。则甲材料的经济采购批量约为()公斤。 A:10000 B:7630 C:9535 D:8700 答案:C 17.编制某工程项目投资估算时,项目建设期2年,第一年贷款800万元,第二年贷款600万元,贷款年利率10%,则该项目建设期利息总和为()万元。 A:144 B:114 C:154 D:140 答案:C 18.根据现行《企业会计准则》,下列交易事项中,应计入当期利润表的是(