预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用江苏省《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库附答案(培优B卷) 第I部分单选题(100题) 1.预应力混凝土构件的混凝土最低强度等级不应低于()。 A:C45 B:C40 C:C30 D:C35 答案:B 2.氟碳漆施工中,粗找平腻子工序的批刮遍数是()。 A:3 B:1 C:2 D:4 答案:A 3.下列关于大体积混凝土施工的说法,正确的是()。 A:大体积混凝土与普通混凝土一样,只需要进行常规养护 B:大体积混凝土入模温度不宜大于35℃ C:混凝土浇筑宜从低处开始,沿长边方向自一端向另一端进行 D:大体积混凝土保湿养护时间不得少于7d 答案:C 4.对已浇筑完毕的混凝土采用自然养护,应在混凝土()开始。2012年 A:强度达到1.2N/mm2以后 B:终凝后 C:终凝前 D:初凝前 答案:C 5.燃烧性能等级为B1级的装修材料其燃烧性为()。(2015年真题) A:不燃 B:易燃 C:难燃 D:可燃 答案:C 6.流水施工中最常见的一种施工形式是()。 A:无节奏流水施工 B:等节奏流水施工 C:有节奏流水施工 D:异节奏流水施工 答案:A 7.矿渣硅酸盐水泥应采用()的包装袋。 A:绿色 B:黑色 C:红色 D:蓝色 答案:A 8.某施工现场进行安全检查,《安全管理检查评分表》得分为80分,该项目在安全检查评分汇总表应得分值为15分;施工现场有悬挑式脚手架、落地式钢管脚手架两种,得分分别为80分、85分,该项目在安全检查评分汇总表应得分为10分;安全检查评分汇总表其他得分为50分。该次安全检查评定等级为()。 A:优秀 B:良好 C:不合格 D:合格 答案:D 9.关于钢筋混凝土梁中配置箍筋主要目的的说法,正确的是()。 A:提高梁整体刚度 B:提高斜截面承载力 C:提高正截面承载力 D:抵抗混凝土收缩 答案:B 10.关于静压桩的终止沉桩标准的说法中,正确的是()。 A:端承桩应以桩顶标高控制为主,终压力控制为辅 B:端承摩擦桩,应以终压力控制为主,桩顶标高控制为辅 C:静压桩应以标高为主,压力为辅 D:摩擦桩应按终压力控制 答案:C 11.下列流水施工参数中,属于空间参数的是()。 A:施工队数 B:施工过程数 C:流水强度 D:操作层数 答案:D 12.砌体结构工程施工时,现场拌制的砂浆应随拌随用,当施工期间最高气温超过30°C时,应在()内使用完毕。 A:2h B:4h C:3h D:1h 答案:A 13.采用吊装或提升、顶升的安装方法时,其吊点的位置和数量的选择,应考虑的因素不包括()。 A:宜与网架结构使用时的受力状况相接近 B:各起重设备的负荷宜接近 C:吊点的最大反力不应大于起重设备的负荷能力 D:宜与支点较少的多点支承网架接近 答案:D 14.钢结构工程中,普通螺栓连接钢结构时,其紧固次序应为()。 A:从中间开始,对称向两边进行 B:从一边开始,依次向另一边进行 C:从两边开始,对称向中间进行 D:除偏心受力构件外,可根据现场方便施工原则定 答案:A 15.关于混凝土结构特点的说法,正确的是()。 A:维护费用高 B:耐火性差 C:抗裂性较好 D:可模性好 答案:D 16.现浇混凝土结构,可用于抗震抗爆结构,是利用混凝土结构的()。 A:防振性和防辐射性能较好 B:耐久性和耐火性较好 C:可模性好 D:整体性好、延性好 答案:D 17.采用锤击沉桩法施工的摩擦桩,主要以()控制其入土深度。(2013年真题) A:标高 B:锤击数 C:贯入度 D:持力层 答案:A 18.砌体结构中,当设计无要求时,钢筋混凝土圈梁的箍筋间距最大值是()mm。 A:300 B:200 C:150 D:250 答案:A 19.在大体积混凝土养护的温控过程中,其降温速率一般不宜大于()。 A:2.5℃/d B:2℃/d C:1℃/d D:1.5℃/d 答案:B 20.后张法有粘结预应力施工中,孔道灌浆所使用的水泥浆强度不应小于()。 A:10N/m㎡ B:15N/m㎡ C:20N/m㎡ D:30N/m㎡ 答案:D 21.关于砌筑工程冬期施工的说法中,正确的是()。 A:砌筑施工时,砂浆温度不应低于0℃ B:应增加一组与砌体同条件养护的试块 C:砌体采用氯盐砂浆施工时,每日砌筑高度不宜超过1.5m D:现场拌制砂浆所用砂中不得含有直径大于20mm的冻结块或冰块 答案:B 22.装配式混凝土建筑,钢筋的连接方式不包括()。 A:铆钉连接 B:焊接连接 C:套筒灌浆连接 D:机械连接 答案:A 23.建筑物细部放样最直接的依据是()。 A:主轴线 B:场区控