预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题内部题库(培优B卷) 第I部分单选题(100题) 1.下列关于中空玻璃的主要性能特点说法,错误的是()。 A:隔声性好 B:安全性能好 C:保温隔热 D:光学性能好 答案:B 2.常用较高要求抗震结构的纵向受力普通钢筋品种是()。 A:HRBB500 B:HRB600 C:HRB500E D:HRBF500 答案:C 3.项目质量管理程序的第一步是()。2014年 A:明确项目质量目标 B:实施项目质量计划 C:收集分析质量信息并制定预防措施 D:编制项目质量计划 答案:A 4.某房地产公司通过拍卖方式取得了一块商业地块进行开发。其取得土地的方式及权属性质是()。 A:以划拨方式取得土地所有权 B:以出让方式取得土地所有权, C:以划拨方式取得土地使用权 D:以出让方式取得土地使用权; 答案:D 5.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号)规定,以下费用属于规费的是()。 A:检验试验费 B:印花税 C:工会经费 D:工程排污费 答案:D 6.下列材料导热系数大小的排序正确的是()。 A:金属>非金属>液体>气体 B:液体>金属>非金属>气体 C:金属>非金属>气体>液体 D:金属>液体>非金属>气体 答案:A 7.高强度螺栓连接钢结构时,其紧固次序应为()。 A:从一边开始,依次向另一边进行 B:根据施工方便情况而定 C:从两边开始,对称向中间进行 D:从中间开始,对称向两边进行 答案:D 8.代号为P·O的通用硅酸盐水泥是()。 A:粉煤灰硅酸盐水泥 B:硅酸盐水泥 C:普通硅酸盐水泥 D:复合硅酸盐水泥 答案:C 9.(2020年真题)全玻幕墙面板与玻璃肋的连结用胶应用()。 A:丁基热熔密封胶 B:硅酮耐候密封胶 C:环氧胶 D:硅酮结构密封胶 答案:D 10.关于等节奏流水施工的说法,错误的是()。 A:各施工过程在各个施工段流水节拍相等 B:各专业工作队在各施工段上不能连续作业 C:专业工作队数等于施工过程数 D:相邻施工过程的流水步距相等 答案:B 11.抹灰用的石灰膏的熟化期不应少于() A:3d B:15d C:7d D:14d 答案:B 12.当设计无要求时,吊顶起拱方向通常应按房间的()。 A:对角线方向 B:长向跨度方向 C:短向跨度方向 D:任意方向 答案:C 13.关于构件式玻璃幕墙开启窗的说法,正确的是()。 A:开启角度不宜大于40°,开启距离不宜大于400mm B:开启角度不宜大于40°,开启距离不宜大于300mm C:开启角度不宜大于30°,开启距离不宜大于400mm D:开启角度不宜大于30°,开启距离不宜大于300mm 答案:D 14.燃烧性能等级为A级的装修材料其燃烧性为()。 A:不燃性 B:易燃性 C:可燃性 D:难燃性 答案:A 15.根据控制室内环境污染的不同要求,下列建筑属于Ⅱ类民用建筑工程的是() A:幼儿园 B:住宅 C:医院 D:公共交通等候室 答案:D 16.关于室内防水卷材施工的说法中,正确的是()。 A:采用冷粘法施工不应低于0℃ B:卷材施工时宜先铺立面,后铺平面 C:采用热熔法施工不应低于-5℃ D:以粘贴法施工的防水卷材,其与基层应采用空铺法铺贴 答案:B 17.普通水泥砂浆防水层终凝后,应及时进行养护,养护温度不宜低于5℃,养护时间不得少于()d,养护期间应保持湿润。 A:28 B:7 C:14 D:21 答案:C 18.不属于安全使用的玻璃是()。 A:钢化玻璃 B:夹层玻璃 C:夹丝玻璃 D:镀膜玻璃 答案:D 19.采用吊装或提升、顶升的安装方法时,其吊点的位置和数量的选择,应考虑的因素不包括()。 A:吊点的最大反力不应大于起重设备的负荷能力 B:各起重设备的负荷宜接近 C:宜与支点较少的多点支承网架接近 D:宜与网架结构使用时的受力状况相接近 答案:C 20.防水混凝土拌合物应采用机械搅拌,搅拌时间不宜小于()min。 A:2 B:4 C:1 D:3 答案:A 21.房屋建筑筒中筒结构的内筒,一般由()组成。2012年 A:电梯间和楼梯间 B:设备间和卫生间 C:楼梯间和卫生间 D:电梯间和设备间 答案:A 22.建筑防水工程的设计要求,楼层结构必须采用现浇混凝土或整块预制混凝土板,混凝土强度等级不应小于()。 A:C20 B:C40 C:C35 D:C30 答案:A 23.工程的取样送检见证人,应由该工程()书面确认。 A:设计单位 B:监理单位 C:建设单位 D:施工单位 答案:C 24.关于地面装修