预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 云南省内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题内部题库附答案(培优A卷) 第I部分单选题(100题) 1.厕浴间楼板周边上翻混凝土的强度等级最低应为()。(2014年真题) A:C25 B:C30 C:C20 D:C15 答案:C 2.某受压细长杆件,两端铰支,其临界力为50kN,若将杆件支座形式改为两端固定,其临界力应为()kN。 A:50 B:150 C:200 D:100 答案:C 3.单位工程施工组织设计由施工单位()审批。 A:技术负责人授权的技术人员 B:技术部门负责人 C:项目技术负责人 D:项目负责人 答案:A 4.关于防火门和防火窗基本要求的说法,正确的是()。 A:甲级防火门耐火极限为1.2h B:设在变形缝处附近的防火门,应设在楼层数较多的一侧 C:疏散出口的门应采用甲级防火门 D:防火门应为向疏散方向开启的推拉门 答案:B 5.厕浴间楼板周边上翻混凝土的强度等级最低应为()。 A:C20 B:C30 C:C25 D:C15 答案:A 6.关于建筑施工现场安全文明施工的说法,正确的是()。 A:场地四周采用半封闭围挡 B:市区主要路段的围挡高度不得低于2.5m C:高层建筑消防水源可与生产水源共用管线 D:在建工程审批后可以住人 答案:B 7.下列建筑密封材料中属于定型密封材料的是()。(2012年真题) A:密封条 B:密封胶 C:密封膏 D:密封剂 答案:A 8.在某工程双代号网络计划中,如果以关键节点为完成节点的工作有3项,则该3项工作()。 A:至少有一项为关键工作 B:自由时差相等 C:总时差相等 D:全部为关键工作 答案:A 9.预应力筋张拉或放张时,混凝土强度应符合设计要求,当设计无具体要求时,至少不应低于设计混凝土立方体抗压强度标准值的()%。 A:80 B:75 C:50 D:95 答案:B 10.下列工程中,所选用水泥不适当的是()。 A:受侵蚀介质作用的混凝土不宜使用硅酸盐水泥 B:有抗渗要求的混凝土工程中选用火山灰水泥 C:要求快硬.早强的混凝土不宜使用复合水泥 D:寒冷地区处在水位升降的混凝土工程中优先选用矿渣水泥 答案:D 11.依据建筑场地的施工控制方格网放线,最为方便的方法是()。 A:直角坐标法 B:极坐标法 C:方向线交会法 D:角度前方交会法 答案:A 12.在无节奏流水施工中,通常用来计算流水步距的方法是()。 A:累加数列对应相减取差值最小值 B:累加数列对应相减取差值最大值 C:累加数列错位相减取差值最大值 D:累加数列错位相加取和值最小值 答案:C 13.通常在预应力混凝土楼盖中的张拉顺序是()。 A:板中的无粘结筋须分批张拉 B:先张拉楼面梁、后张拉楼板 C:板中的无粘结筋须集中张拉 D:先张拉楼板、后张拉楼面梁 答案:D 14.在城市市区范围内从事建筑工程施工,项目必须向政府环境保护管理部门申报登记的时间是在工程开工()d内。 A:15 B:90 C:30 D:7 答案:A 15.先张法预应力施工中,预应力筋放张时,混凝土强度应符合设计要求;当设计无要求时,混凝土强度不应低于设计的混凝土立方体抗压强度标准值的()。 A:0.7 B:0.85 C:0.8 D:0.75 答案:D 16.关于门窗构造的说法,不正确的有()。 A:在砌体上安装门窗可采用射钉固定 B:窗台低于0.8m时,应采取防护措施 C:开向公共走道的窗扇,其底面高度不应低于2m D:门窗框与墙体结构的连接处应采用弹性密封材料接缝 答案:A 17.吊顶工程应对()进行复验。 A:人造木板的甲醛含量 B:石膏板的放射性 C:所使用粘结剂的有害物质 D:玻璃面板的强度 答案:A 18.关于施工现场动火审批的说法,正确的是()。 A:动火证当日有效 B:二级动火作业由项目安全管理部门审查批准 C:三级动火作业由项目责任工程师填写动火申请表 D:一级动火作业应编制防火安全技术措施报批 答案:A 19.下列深基坑工程挖土方案中,属于无支护结构挖土的是()。 A:逆作挖土 B:墩式挖土 C:放坡挖土 D:盆式挖土 答案:C 20.对施工控制网为轴线形式的建筑场地,最方便的平面位置放线测量方法是()。 A:角度前方交会法 B:直角坐标法 C:极坐标法 D:距离交会法 答案:B 21.工程实施过程中出现不可抗力事件导致的费用,关于发、承包双方承担的说法,错误的是()。 A:承包人的施工机械设备损坏及停工损失,由承包人承担 B:停工期间承包人应发包人要求留在施工现场的必要管理人员及保卫人员的费用,由发包人承担 C:工程修复费用由发包人承担,工程清理