预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省阳城县内部使用《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必背200题真题【A卷】 第I部分单选题(100题) 1.项目管理实施规划的编制依据,不包括()。 A:技术经济指标 B:项目资源和条件 C:项目设计文件 D:项目合同及相关要求 答案:A 2.施工质量计划的审批包括施工企业内部的审批和()的审查。 A:项目经理部 B:项目监理机构 C:业主方 D:建设行政主管部门 答案:B 3.以下关于项目人力资源管理的说法中正确的是()。 A:人力资源管理的目的是减少人才流动 B:人力资源管理不包括员工的绩效考评 C:人力资源管理的目的是提高员工业务水平 D:人力资源管理的工作步骤中包括通过解聘减少员工 答案:D 4.下列资料文件中,不属于施工质量事故处理依据的是()。 A:有关合同及合同文件 B:有关的技术文件和档案 C:质量事故的实况资料 D:施工单位质量事故报告 答案:D 5.关于生产安全应急预案评审的说法,错误的是()。 A:地方各级安全生产监督管理部门应当组织有关专家对本部门的应急预案审定 B:参加预案评审的人员应只允许应急预案涉及的政府部门工作人员参加 C:评审人员与所评审预案的生产经营单位有利害关系的,应当回避 D:应急预案的评审必要时可以召开听证会,听取社会有关方面的意见 答案:B 6.某工程项目承包人于2018年7月12日向发包人提交了竣工验收报告,发包人收到报告后,于2018年8月5日组织竣工验收,参加验收各方于2018年8月10日签署有关竣工验收合格的文件,发包人于当年8月20日按有关规定办理了竣工验收备案手续。根据《标准施工招标文件》中"通用合同条款"的规定,本项目的实际竣工日期为()。 A:43317 B:43322 C:43332 D:43293 答案:D 7.关于招标方式的说法,正确的是()。 A:国有资金占控股或者主导地位的依法必须进行招标的项目一律公开招标 B:省级人民政府确定的地方重点项目不适宜公开招标的,经省级人民政府批准可以进行邀请招标的 C:公开招标是招标人以招标公告的方式邀请特定的法人或者其他组织投标 D:邀请招标是指招标人以投标邀请书的方式邀请五个以上特定的法人或者其他组织投标 答案:B 8.关于进度计划编制和调整的说法,错误的是()。 A:总进度规划、项目子系统进度规划与项目子系统中的单项工程进度计划之间的联系和协调 B:设计方编制的进度计划、施工和设备安装方编制的进度计划与采购和供货方编制的进度计划之间的联系和协调 C:业主方编制的整个项目实施的进度计划与采购和供货方编制的进度计划之间的联系和协调 D:预测性进度规划、指导性进度规划与实施性进度计划之间的联系和协调 答案:D 9.根据《建设工程监理规范》,对中型及以上或专业性较强的工程项目,项目监理机构应编制工程建设监理实施细则,并必须经()批准后执行。 A:业主代表 B:总监理工程师 C:专业监理工程师 D:监理单位技术负责人 答案:B 10.建设工程项目环境管理的目的是通过保护生态环境,使()。 A:环境污染不至于造成人类生存基本条件的破坏 B:社会经济的发展与人类的生存环境相协调 C:保护和改善施工现场的环境 D:环境能够服务于人类经济社会的发展 答案:C 11.政府质量监督机构对工程项目实施质量监督的第一步工作是()。(2015) A:制定质量监督工作计划 B:建立工程质量监督方案 C:抽查工程质量问题 D:接受建设单位申报手续 答案:D 12.下列影响建设工程项目实施的风险因素中,属于经济与管理风险的是()。 A:承包方管理人员的管理能力 B:工程设计文件 C:火灾危险因素 D:公用防火设施的数量 答案:D 13.某国际工程合同额为5000万元人民币,合同实施天数为300d;由国内某承包商总承包施工,该承包商同期总合同额为5亿人民币,同期内公司的总管理费为1500万元;因为业主修改设计,承包商要求工期延期30d。该工程项目部在施工索赔中总部管理费的索赔额是()万元。 A:15 B:10 C:50 D:12 答案:A 14.建设工程投标担保的形式不包括()。 A:银行保函 B:投标保证金 C:同业担保书 D:保留金 答案:D 15.受到事故的严重威胁,Ⅱ级预警,用来表示的颜色是()。 A:蓝色 B:橙色 C:黄色 D:红色 答案:B 16.下列选项中不属于项目经理管理项目管理的任务的是()。 A:项目行政管理 B:施工安全管理 C:施工成本控制 D:施工进度控制 答案:A 17.在网络计划中,判别关键工作的条件是()最小。 A:总时差 B:自由时差 C:持续时间 D:时间