预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理山西省阳城县《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必背200题内部题库【培优A卷】 第I部分单选题(100题) 1.某工程因发包人原因造成承包人自有施工机械窝工10天,该机械市场租赁费为1200/天,进出厂费2000元,台班费400元/台班,其中台班折旧费160/台班;计划每天工作1台班,共使用40天,则承包人索赔成立的费用是()元。 A:12500 B:12000 C:1600 D:4000 答案:C 2.建设项目进度控制中,业主方的任务是控制整个项目()的进度。 A:使用阶段 B:项目全寿命周期 C:决策阶段 D:实施阶段 答案:D 3.双代号时标网络计划中,波形线表示工作的()。 A:自由时差 B:相干时差 C:工作时间 D:总时差 答案:A 4.某招标工程的项目估算价为1亿元人民币,根据《中华人民共和国招标投标投标办法》,其投标保证金不得超过()万元。 A:80 B:250 C:100 D:200 答案:A 5.建设行政主管部门市场诚信信息平台上良好行为记录信息的公布期限一般为()。(2014) A:1个月 B:1年 C:3年 D:6个月 答案:C 6.下列职业健康安全管理体系的基本要素中,属于核心要素的是()。 A:记录控制 B:应急准备和响应 C:目标和方案 D:文件控制 答案:C 7.关于业主方项目管理目标和任务的说法,正确的是()。 A:业主方的投资目标指项目的施工成本目标 B:业主方项目管理任务不包括设计阶段的信息管理 C:投资控制是业主方项目管理任务中最重要的任务 D:业主方的进度目标指项目交付使用的时间目标 答案:D 8.按对隐患的分析评价结果实行危险点分级治理,也可以用安全检查表打分,对隐患危险程度分级,体现了安全事故隐患治理原则中的()。 A:事故直接隐患与间接隐患并治原则 B:重点治理原则 C:冗余安全度治理原则 D:单项隐患综合治理原则 答案:B 9.在大型工程的施工中,对指定施工分包单位进行管理的第一责任主体是()。 A:业主 B:施工总承包单位 C:监理机构 D:施工分包单位 答案:B 10.对建设工程施工合同中发包人的责任进行分析时,主要分析其()。 A:报批责任 B:组织责任 C:监督责任 D:合作责任 答案:D 11.国际上把建设监理单位所提供的服务归为()服务。 A:工程咨询 B:工程策划 C:工程监督 D:工程管理 答案:A 12.关于工程监理单位工作性质的说法,正确的是()。 A:工程监理单位在组织上不能依附于监理工作的对象 B:工程监理单位接受业主的委托必须保证项目目标的实现 C:工程监理单位从事监理工作的人员均应是注册监理工程师 D:工程监理单位以独立的第三方身份处理业主和承包商的冲突 答案:A 13.关于建设工程管理内涵的说法,正确的是()。 A:建设工程管理不涉及项目使用期的管理方对工程的管理 B:建设工程管理是对建设工程的行政事务管理 C:建设工程管理工作是一种增值服务 D:建设工程项目管理和设施管理即为建设工程管理 答案:C 14.下列哪种情况发生时不能对变动总价合同的总价进行调整()。 A:工程量变化 B:施工队人员发生调整 C:通货膨胀 D:设计变更 答案:B 15.成本管理的主要任务中,建立施工项目成本管理责任制、开展成本控制和核算的基础是(),并且也是该项目降低成本的指导文件,是设立目标成本的依据。 A:成本计划 B:成本预算 C:成本核算 D:成本分析 答案:A 16.管理行为控制的目的是确保每个岗位人员在成本管理过程中的管理行为符合事先确定的()的要求。 A:规划和标准 B:原则和范围 C:程序和方法 D:计划和指标 答案:C 17.下列工程项目策划工作中,属于项目决策阶段合同策划的是()。 A:拟定施工合同文本 B:确定实施期合同结构总体方案 C:组织方案设计竞赛 D:确定项目设计合同结构方案 答案:B 18.下列质量风险对策中,属“减轻”对策的是()。 A:正确进行项目规划选址 B:制定并落实施工质量保证措施 C:设立质量事故风险基金 D:依法实行联合体承包 答案:B 19.固定单价合同适用于()的项目。 A:工期长、工程量变化幅度很大 B:工期长、工程量变化幅度不太大 C:工期短、工程量变化幅度很大 D:工期短、工程量变化幅度不太大 答案:D 20.根据《建设工程安全生产管理条例》,__________对全国建设工程安全生产工作实施综合监督管理。__________对全国的建设工程安全生产实施监督管理。() A:省、自治区、直辖市人民政府建设行政主管部门;省、自治区、直辖市人民政府安全生