预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用山西省阳曲县《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必背200题真题【名校卷】 第I部分单选题(100题) 1.在编制成本支出计划时,要在项目总体层面上考虑总的预备费,也要在主要的分项工程中安排适当的()。 A:不可预见费 B:暂列金额 C:规费 D:人工费 答案:A 2.项目管理的核心任务是项目的()。 A:目标控制 B:目标管理 C:目标规划 D:目标比较 答案:A 3.施工项目年度成本分析的重点是()。 A:通过对技术组织措施执行效果的分析,寻求更加有效的节约途径 B:通过实际成本与计划成本的对比,分析成本降低水平 C:针对下一年度施工进展情况,规划切实可行的成本管理措施 D:通过实际成本与目标成本的对比,分析目标成本落实情况 答案:C 4.专业工程分包合同中,关于禁止转包或再分包的规定,下列表述不正确的是()。 A:分包人可以将其承包的分包工程的全部或部分再分包给他人 B:分包人经承包人同意可以将劳务作业再分包给具有相应劳务分包资质的劳务分包企业 C:分包人不得将其承包的分包工程转包给他人 D:分包人应对再分包的劳务作业的质量等相关事宜进行督促和检查,并承担相关连带责任 答案:A 5.建设工程项目施工成本管理的组织措施之一是()。 A:加强施工定额管理 B:制定施工方案并对其进行分析论证 C:防止和处理施工索赔 D:进行工程风险分析并制定防范性对策 答案:A 6.下列成本管理的环节中,属于贯穿于施工项目从投标阶段直至项目竣工验收阶段全过程,并且是企业全面成本管理的重要环节的是()。 A:成本控制 B:成本核算 C:成本考核 D:成本预测 答案:A 7.(2018年真题)某项目地面铺贴的清单工程量为1000m2,预算费用单价60元/m2,计划每天施工100m2。(2018年真题)第6天检查时发现,实际完成800m2,实际费用为5万元。(2018年真题)根据上述情况,预计项目完工时的费用偏差(ACV)是()元。 A:-2000 B:-2500 C:2500 D:2000 答案:B 8.根据GB/Tl9000质量管理体系标准,对企业质量体系作系统、完整和概要描述,规定企业组织建立质量管理体系的文件是()。 A:程序文件 B:质量记录 C:管理标准 D:质量手册 答案:D 9.某工程网络计划中,N工作的最早开始时间和最迟开始时间分别为第12天和第15天,其持续时间为6天。N工作有3项紧后工作,它们的最早开始时间分别为第21天、第24天、第28天,则N工作的自由时差是()天。 A:3 B:4 C:8 D:1 答案:A 10.建设项目工程总承包的基本出发点是(),实现建设生产过程的组织集成化,以克服由于设计与施工的分离致使投资增加,以及克服由于设计和施工的不协调而影响建设进度等弊病。 A:借鉴工业生产设计的经验 B:借鉴工业生产组织的经验 C:借鉴工业生产管理的经验 D:借鉴工业生产实施的经验 答案:B 11.根据《建设项目工程总承包管理规范》(GB/T50358-2005)的规定,工程总承包项目管理的范围应由()。 A:合同约定 B:双方约定 C:规范性标准规定 D:法律法规规定 答案:A 12.根据《招标投标法实施条件》,对某3000万元投资概算的工程项目进行招标时,施工投标保证金额符合规定的是()万元人民币。 A:100 B:50 C:120 D:70 答案:B 13.建设工程中使用的运输设备属于质量影响因素中的()。 A:方法的因素 B:料(含设备)的因素 C:环境的因素 D:机械的因素 答案:D 14.关于项目管理职能分工表的说法,正确的是()。 A:业主方和项目各参与方应编制统一的项目管理职能分工表 B:项目管理职能分工表和岗位责任描述书表达的内容完全一样 C:项目管理职能分工表不适用于企业管理 D:项目管理职能分工表反映项目管理班子内部对各项工作任务的管理职能分工 答案:D 15.成本管理就是要在保证工期和质量满足要求的情况下,采取相应管理措施(包括组织措施、经济措施、技术措施和合同措施),把成本控制在计划范围内,并进一步寻求最大程度的成本节约。成本管理任务的实施程序是()。 A:计划—分析—控制—核算—考核 B:计划—控制—核算—分析—考核 C:分析—计划—控制—核算—考核 D:控制—计划—分析—核算—考核 答案:B 16.关于统计核算的叙述中,错误的是()。 A:它的计量尺度比会计核算窄 B:是利用会计核算资料和业务核算资料,把企业生产经营活动客观现状的大量数据,按统计方法加以系统整理,表明其规律性 C:能提供绝对数指标,还能提供相对数和平均数指标 D: