预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省源汇区整理《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题王牌题库附答案【轻巧夺冠】 第I部分单选题(100题) 1.某施工机械预算价格为80万元,折旧年限为10年,年平均工作250个台班,一次大修理费为18万元,大修次数为3次,则该台机械台班大修理费为()元。 A:264 B:240 C:216 D:320 答案:C 2.有关合同收入的内容,下列说法不正确的是()。 A:承包商不能随意确认因合同变更、索赔、奖励等形成的收入 B:承包商与客户在双方签订的合同中最初商定的合同总金额即为合同中规定的初始收入 C:合同中规定的初始收入构成了合同收入的基本内容 D:合同中规定的初始收入包括因合同变更、索赔、奖励等形成的收入 答案:D 3.对于合同结果不能可靠地估计,合同成本能够收回的施工合同;其合同收入应按照()确认。 A:已经发生的全部成本 B:能够收回的实际合同成本 C:实际合同成本+合理利润 D:合同初始收入 答案:B 4.某项目设计年生产能力为50万件,年固定成本为300万元,单位产品可变成本为80元,单位产品营业税金及附加为5元。则以单位产品价格表示的盈亏平衡点是()元。(2015真题) A:91 B:86 C:85 D:95 答案:A 5.企业的收入确认后,与其相关的成本、费用也应在同期确认,这体现了会计核算应遵循的()。 A:实际成本原则 B:权责发生制原则 C:及时性原则 D:配比原则 答案:D 6.根据会计核算原则,在现值计算下,负债应按照预计期限内需要偿还的未来()计量。(2014) A:净现金流入量的折现金额 B:净现金流出量的折现金额 C:净现金流入量的可变现净值 D:净现金流出量的公允价值 答案:B 7.关于国产设备运杂费估算的说法,正确的是()。 A:运杂费在计取时不区分沿海和内陆,统一按运输距离估算 B:工程承包公司采购设备的相关费用不应计入运杂费 C:国产设备运至工地后发生的装卸费不应包括在运杂费中 D:国产设备运杂费包括由设备制造厂交货地点运至工地仓库所发生的运费 答案:D 8.处置固定资产、无形资产和其他长期资产收回的现金净额应计入企业现金量表中()产生的现金流量。 A:筹资活动 B:投资活动 C:经营活动 D:管理活动 答案:B 9.某建筑公司2013年2月发生施工人员工资5万元,履约担保费用10万元,财产保险费5万元,检验试验费2万元,短期借款利息5万元。根据企业会计准则及其相关规定,财务费用是()。 A:2万元 B:15万元 C:5万元 D:20万元 答案:B 10.工具、器具及生产家具购置费一般以设备购置费为计算基数,按照规定的工具、器具及生产家具费率计算。这项规定是由()制定的。 A:建设单位 B:投标单位 C:部门或行业 D:地方政府 答案:C 11.下列属于无形资产的是()。 A:肖像权.著作权.特许权 B:经营权.专利权.特许权 C:租赁权.专利权.土地使用权权 D:专利权.经营权.商标权 答案:C 12.下列关于设备更新作用的描述中,错误的是()。 A:设备更新可以对设备有形磨损进行补偿 B:设备更新可以对设备无形磨损进行补偿 C:设备更新是对设备磨损的局部补偿 D:设备更新是对设备在运行中消耗掉的价值的重新补偿 答案:C 13.对于不同类型的存货,应采取不同的管理方法,认真规划经济批量将存货安全储备量保持低水平的存货属于()存货。 A:D类 B:C类 C:B类 D:A类 答案:D 14.为了提高现金使用效率,企业可以采取的方法很多。其中不包括的是()。 A:力争现金流量同步 B:加速应付票据的支付 C:加速应收账款的收付 D:使用现金浮游量 答案:B 15.根据《建设工程工程量计价规范》(GB50500-2013),由于承包人原因未在约定的工期内竣工的,则对原约定竣工日期后继续施工的工程,在使用价格调整公式进行价格调整时,应使用的现行价格指数是()。 A:实际竣工日期的价格指数 B:原约定竣工日期与实际竣工日期的两个价格指数中较低者 C:原约定竣工日期与实际竣工日期的两个价格指数中较高者 D:原约定竣工日期的价格指数 答案:B 16.可用于评价项目财务盈利能力的绝对指标是()。 A:价格临界点 B:总投资收益率 C:财务净现值 D:敏感度系数 答案:C 17.某施工企业按照2/10、n/30的条件购入货物20万元,如果该施工企业放弃折扣,在10d后(不超过30d)付款,该企业放弃现金折扣的成本为()。 A:0.347 B:0.375 C:0.356 D:0.367 答案:D 18.根据财务会计的有关规定,下列支出中,属于费用的是(