预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省源汇区完整版《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题王牌题库含答案 第I部分单选题(100题) 1.在计算所得税时,企业已作为坏账损失处理后又收回的应收款项应列入企业的()。(2016) A:应收款账 B:销售收入 C:其他收入 D:接受捐款收入 答案:C 2.下列关于招标控制价的说法错误的是()。 A:必须保密 B:无需保密 C:如实公布各组成部分的详细内容 D:不应上调或下浮 答案:A 3.通常用()的多少作为衡量资金时间价值的绝对尺度,用()作为衡量资金时间价值的相对尺度. A:利息利率 B:利润利息 C:利息利润 D:利率利息 答案:A 4.按照现行会计准则,以下关于成本费用计算的说法,正确的是()。 A:无形资产摊销可以采用生产总量法和年数和法 B:成本是针对一定期间而言的,费用针对的则是一定的计算对象 C:对使用寿命不确定的无形资产应计提减值准备 D:工程成本核算对象包括按月结算.分段结算和竣工结算 答案:C 5.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),适宜采用综合单价法计价的措施项目费是()。 A:二次搬运费 B:冬雨季施工增加费 C:夜间施工增加费 D:脚手架工程费 答案:D 6.某技术方案总投资1500万元,其中资本金1000万元,运营期年平均利息18万元,年平均所得税40.5万元。若项目总投资收益率为12%,则项目资本金净利润率为()。 A:0.12 B:0.162 C:0.1215 D:0.1395 答案:C 7.根据现行《企业会计准则》,下列资产中属于现金流量表中现金等价物的是()。(2013) A:存货 B:应收账款 C:可流通的股票 D:银行承兑汇票 答案:D 8.关于工程质量保证金的说法,正确的是()。 A:承包人未按照合同约定履行工程缺陷修复义务的,发包人有权从质量保证金中扣除用于各种缺陷修复的支出 B:在合同约定的缺陷责任期终止后,发包人退还剩余质量保证金,承包人不再承担质量保修责任 C:合同约定缺陷责任期终止后,发包人应按照合同中最终结清的相关规定,将剩余的质量保证金返还给承包人 D:最终结清时,如果承包人被预留的质量保证金不足以抵减发包人工程缺陷维修费用的,发包人应承担不足部分 答案:C 9.对建筑材料、构件和建筑安装物进行一般鉴定、检查所发生的费用属于()。 A:工程建设其他费用 B:措施费 C:材料费 D:检验试验费 答案:D 10.企业持有一定量的现金用于保证月末职工的工资发放,其置存的目的是为了满足()需要。2018真题 A:交易性 B:预防性 C:投机性 D:风险管理 答案:A 11.某工程施工有两个技术方案可供选择,甲方案投资180万元,年生产成本为45万元,乙方案需投资220万元,年生产成本为40万元,设基准投资收益率为12%,若采用增量投资收益率评价两方案,则()。 A:乙方案优于甲方案 B:甲方案优于乙方案 C:甲乙两个方案的效果相同 D:甲乙两个方案的折算费用相同 答案:A 12.(2014真题)投标人经复核,认为招标人公布的招标控制价未按照《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013的规定进行编制的,应在招标控制价公布后()d内向招投标监督机构和工程造价管理机构投诉。 A:5 B:10 C:3 D:7 答案:A 13.某常规技术方案当折现率为9%时,财务净现值为-180万元,当折现率为7%时,财务净现值为30万元,则关于财务内部收益率的说法,正确的有()。 A:小于7% B:大于9% C:大于8%,小于9% D:大于7%,小于8% 答案:D 14.2017年某施工企业施工合同收入为2000万元,兼营销售商品混凝土收入为500万元,出租起重机械收入为80万元,代收商品混凝土运输企业运杂费为100万元,则2017年该企业的营业收入为()万元。 A:2000 B:2580 C:2500 D:2680 答案:B 15.企业采购的原材料已经到货,但货款尚未支付,由此所形成的结算款项属于()。 A:流动资产 B:流动负债 C:长期资产 D:长期负债 答案:B 16.收入有狭义上的收入和广义上的收入之分,狭义上的收入指的是()。 A:营业收入 B:投资收益 C:补贴收入 D:营业外收入 答案:A 17.下列选项中,准予在计算应纳税所得额时扣除的是()。 A:企业发生的报废损 B:企业发生的税收滞纳金 C:企业发生的赞助支出 D:企业向投资者支付的股息 答案:A 18.根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GE—2017-0201),对于施工合同变更的估价,已标价工程量清单或预算书中无相同项目