预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省睢县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题王牌题库附答案【轻巧夺冠】 第I部分单选题(100题) 1.下列不能反映结构工程中混凝土工艺方案的技术特性的指标中()。 A:现浇混凝土总量 B:现浇混凝土强度 C:最大浇筑量 D:搅拌机是否供应 答案:D 2.根据《建设工程工程量清单计价规范》(G A:实际竣工日期的价格指数 B:原约定竣工日期的价格指数 C:50500-2013),由于承包人原因未在约定的工期内竣工的,则对原约定竣工日期后继续施工的工程,在使用价格调整公式进行价格调整时,应使用的现行价格指数是()。 D:原约定竣工日期与实际竣工日期的两个价格指数中较低者 答案:A 3.出现合同价款调减事项后的14天内,发包人应向承包人提交合同价款调减报告并附相关资料。但调减事项不包括()。 A:工程量清单缺项 B:项目特征不符 C:工程量偏差、施工索赔 D:不可抗力、误期赔偿 答案:C 4.企业利润表中的净利润为利润总额减去()的余额。 A:每股收益 B:销售税金及附加 C:资产减值准备 D:所得税费用 答案:D 5.根据《建筑工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于分部分项工程量清单中工程量计算的方法,正确的是()(2016) A:计算综合单价时需考虑施工方案增加的工程量,但不考虑施工中的材料损耗 B:采用工程量清单计算规则计算时,工程实体的工程量是唯一的 C:实际施工中的各种损耗应列入措施项目费中 D:所以招标清单项目工程量按实际施工工程量计算 答案:B 6.反映所有者权益(或股东权益)的各组成部分当期增减变动情况的财务报表是()。 A:负债权益变动表 B:所有者权益变动表 C:资金来源明细表 D:所有者权益明细表 答案:B 7.汽车运输重量轻而体积大的货物时,不能充分利用载重吨位因而不得不在低于其计算负荷下工作的时间应计入()。2016 A:损失的工作时间 B:正常负荷下的工作时间 C:有根据地降低负荷下的工作时间 D:不可避免的中断时间 答案:C 8.根据现行《企业会计准则》,关于会计核算基础的说法,正确的是()。 A:企业应当以权责发生制为基础进行会计确认、计量和报告 B:企业应当承担的费用,计入款项实际支出日的当期利润表 C:企业应当以收付实现制和持续经营为前提进行会计核算 D:企业已经实现的收入,计入款项实际收到日的当期利润表 答案:A 9.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于投标报价的说法,错误的是()。(2014) A:总承包服务费应按照招标人的要求和现场管理需要自主确定 B:暂列金额应按照招标工程量清单中列出的金额填写,不得变动 C:计日工应按照招标文件中的数量和单价计算总费用 D:专业工程暂估价必须按照招标工程量清单中列出的金额填写 答案:C 10.根据现行《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号),施工现场按规定缴纳的工程排污费应计入建筑安装工程()。 A:措施费 B:规费 C:企业管理费 D:风险费用 答案:B 11.在制定人工定额时,把过去施工生产中同类工程或同类产品的工时消耗资料,与当前生产技术和施工组织条件的变化因素结合起来进行分析的方法是()。 A:比较类推法 B:统计分析法 C:经验估计法 D:技术测定法 答案:B 12.按人民币计算,某进口设备离岸价为2000万元,到岸价为2100万元,银行财务费为10万元,外贸手续费为30万元,进口关税为147万元。增值税税率为17%,不考虑消费税和海关监管手续费,则该设备的抵岸价为()万元。 A:2644 B:2651.99 C:2551.99 D:2668.99 答案:D 13.关于企业现金持有成本的说法,正确的是()。 A:最佳现金持有量为机会成本,管理成本和短缺成本之和最小对应的现金持有量 B:现金的短缺成本随现金持有量的增加而上升 C:可以通过加速现金流转速度降低管理成本 D:管理成本与现金持有量之间一般有显著的比例关系 答案:A 14.静态投资回收期可借助技术方案投资现金流量表,根据净现金流量计算。当技术方案实施后各年的净收益均相同时,静态投资回收期=技术方案总投资/技术方案每年的净收益。但应用该式计算时应注意静态投资回收期的倒数()。 A:不等于投资利润率 B:宜从技术方案投产后算起 C:应根据累计现金流量求得 D:等于投资利润率 答案:A 15.通常,股份制公司的利润分配方案,由()批准。 A:总经理办公会议 B:职工代表大会 C:董事会 D:股东大会 答案:D 16.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013