预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省历年《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题真题题库答案下载 第I部分单选题(100题) 1.在工程招投标的过程中,投标人完全不应承担的风险为()。 A:技术风险 B:法律、法规变化的风险 C:管理风险 D:材料价格风险 答案:B 2.基坑土方回填时,施工过程质量检测试验的项目通常不包括()。 A:最大干密度 B:承载力 C:压实系数 D:最优含水量 答案:B 3.混凝土拌合及养护时,在无法获得水源的情况下,海水可用于()。 A:钢筋混凝土 B:装饰混凝土 C:素混凝土 D:预应力混凝土 答案:C 4.排水沟沿道路布置时,纵坡至少不得小于()。 A:0.006 B:0.004 C:0.002 D:0.008 答案:C 5.关于施工现场动火审批的说法,正确的是()。 A:一级动火作业应编制防火安全技术措施报批 B:二级动火作业由项目安全管理部门审查批准 C:三级动火作业由项目责任工程师填写动火申请表 D:动火证当日有效 答案:D 6.框架结构震害的严重部位多发生在()。 A:构架柱 B:梁柱节点 C:楼板中部 D:构架梁 答案:B 7.某三个一组的砂浆立方体试件,三个试件的抗压强度值分别为10.0MPa、9.6MPa、8.0MPa。则该组砂浆试件的抗压强度值为()MPa。 A:9.6 B:8 C:9.2 D:试验结果无效 答案:A 8.向当地城建档案管理部门移交工程竣工档案的责任单位是()。 A:分包单位 B:监理单位 C:建设单位 D:施工单位 答案:C 9.冷弯性是反映钢筋性能中的()指标。 A:延伸率 B:强度 C:塑性 D:屈服强度 答案:C 10.《砌体工程施工质量验收规范》(GB50203—2002.)规定,砖工程当采用铺浆法砌筑时,施工斯间气温超过30°C时,铺浆长度最大不得超过()mm。 A:700 B:400 C:600 D:500 答案:D 11.国家标准《建筑节能工程施工质量验收规范》GB50411规定:单位工程竣工验收应()进行。 A:在建筑节能分部工程投入使用满10天后 B:在建筑节能分部工程验收合格后 C:在建筑节能分部工程验收前 D:与建筑节能工程验收同时 答案:B 12.从控制点到测设点的距离,若不超过测距尺的长度时,可用()来测定。 A:直角坐标法 B:极坐标法 C:距离交会法 D:角度前方交会法 答案:C 13.涂饰工程的基层处理施工时,下列基层含水率不符合要求的是()。 A:混凝土基层在涂刷溶剂型涂料时,含水率不得大于8% B:混凝土或抹灰基层在涂刷乳液型涂料时,含水率不得大于10% C:木材基层的含水率不得大于12% D:抹灰基层在涂刷溶剂型涂料时,含水率不得大于10% 答案:D 14.关于建筑幕墙防雷构造的说法,错误的是()。 A:在有镀膜层的构件上进行防雷连接,应除去其镀膜层 B:使用不同材料的防雷连接应避免产生双金属腐蚀 C:兼有防雷功能的幕墙压顶板宜采用厚度不小于3mm的铝塑板制造 D:幕墙的铝合金立柱,在不大于10m范围内宜有一根立柱采用柔性导线 答案:C 15.关于墙体或部位脚手眼设置位置,下列说法中错误的是()。 A:宽度大于1m的窗间墙可以设置脚手眼 B:过梁上与过梁成60°的三角形以外的范围可以设置脚手眼 C:120mm厚墙、料石清水墙和独立柱不得设置脚手眼 D:梁或梁垫下及其左右500mm范围内不得设置脚手眼 答案:B 16.抗压强度高、耐久性好,且多用于房屋基础和勒脚部位的砌体材料是()。 A:蒸压砖 B:混凝土砖 C:砌块 D:石材 答案:D 17.既可用作表面装饰,也可直接兼作构造材料的人造木板是()。 A:刨花板 B:胶合板 C:细木工板 D:纤维板 答案:C 18.建筑防水工程施工作业易发生的职业病是()。2017真题 A:一氧化碳中毒 B:二甲苯中毒 C:苯中毒 D:氮氧化物中毒 答案:B 19.基坑验槽中遇持力层明显不均匀时,应在基坑底普遍进行()。(2012年真题) A:轻型动力触探 B:静载试验 C:钎探 D:观察 答案:A 20.关于梁、板钢筋的绑扎说法,正确的是()。 A:梁的高度较小时,梁的钢筋宜在梁底模上绑扎,其两侧模板或一侧模板后装 B:框架节点处钢筋穿插十分稠密时,应保证梁顶面主筋间的净距要有50mm C:板的钢筋应在模板安装后绑扎 D:梁的高度较大时,梁的钢筋宜架空在梁模板上绑扎,然后再落位 答案:C 21.可以进行防水工程防水层施工的环境是()。 A:雨天 B:六级大风 C:夜间 D:雪天 答案:C 22.根据事故造成损失的程度,下列工程质量事故中,属于重大事故的是().