预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年山西省城区《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题王牌题库及答案【历年真题】 第I部分单选题(100题) 1.民用建筑室内装饰装修中采用的人造木板面积大于()时,应对不同产品、不同批次材料的游离甲醛释放量分别进行抽查复验。 A:400m2 B:500m2 C:300m2 D:200m2 答案:B 2.关于岩土工程性能的说法,正确的是(). A:在土方填筑时,常以土的天然密度控制土的夯实标准 B:土的天然含水量对上体边坡稳定设有影响 C:土体的抗剪强度指标包含有内摩擦力和内聚力 D:内摩擦角不是土体的抗剪强度指标 答案:C 3.建筑物原有的楼面或层面上的各种面荷载传到梁上或条形基础上时,可简化为单位长度上的分布荷载称为()。 A:固定荷载 B:均布面荷载 C:集中荷载 D:线荷载 答案:D 4.下列混凝土掺合料中,属于非活性矿物掺合料的是()。 A:石灰石粉 B:硅灰 C:粒化高炉矿渣粉 D:沸石粉 答案:A 5.裱糊刮腻子前应用()涂刷抹灰基层。 A:防水涂料 B:素水泥浆 C:防火涂料 D:抗碱封闭底漆 答案:D 6.属于非膨胀型防火材料的是()。 A:超薄型防火涂料 B:薄型防火涂料 C:厚型防火涂料 D:有机防火堵料 答案:C 7.关于挖掘城市道路的说法,正确的是()。 A:大修的城市道路竣工后5年内不得挖掘 B:对未达到规定期限的新建、扩建、改建、大修的城市道路,如因特殊情况需要挖掘的,须经县级以上城市人民政府批准 C:新建、扩建、改建的城市道路交付使用后3年内不得挖掘 D:因工程建设需要挖掘城市道路的,须经县级以上市政工程行政主管部门批准 答案:B 8.钢结构工程中连接板拼装不严密的防治措施错误的是()。 A:连接板之间的间隙小于1mm的,可不作处理 B:连接型钢或零件平面坡度大于1:20时,可不作处理 C:连接处钢板应平直,变形较大者应调整后使用 D:连接板间的间隙大于3mm,填入垫板,垫板的表面与构件同样处理 答案:B 9.设计使用年限为50年,处于一般环境大截面钢筋混凝土柱,其混凝土强度等级不应低于()。 A:C20 B:C15 C:C25 D:C30 答案:A 10.发现危险源的重要途径是()。 A:安全责任制 B:安全监测 C:安全教育 D:安全检查 答案:D 11.下列垫层厚度数据不符合《建筑地面工程施工质量验收规范》GB502092010规定的是()。 A:三合土垫层厚度不应小于100mm B:碎石垫层和碎砖垫层厚度不应小于100mm C:灰土垫层厚度不应小于80mm D:砂垫层厚度不应小于60mm 答案:C 12.楼梯空间防火设计人流股数最低限值为()。 A:三股 B:一股 C:两股 D:四股 答案:C 13.先张法预应力施工中,预应力筋放张时,混凝土强度应符合设计要求;当设计无要求时,混凝土强度不应低于设计的混凝土立方体抗压强度标准值的()。 A:0.7 B:0.8 C:0.85 D:0.75 答案:D 14.开向公共走道的窗扇,其底面高度不应低于()m。 A:2.1 B:1.5 C:1.8 D:2 答案:D 15.关于砂石桩施工顺序,说法正确的是()。 A:与既有建筑邻近施工时应采用隔排施工 B:对于砂土地基宜从中间向两侧进行 C:对黏性土地基宜从外围向中间进行 D:对黏性土地基宜从中间向外围或隔排施工 答案:D 16.关于进度绩效指数SPI的说法,正确的是()。 A:当SPI>1时表示进度延误 B:当SPI<1时表示进度提前 C:当SPI<1时表示实际进度比计划进度滞后 D:当SPI<1时表示实际进度比计划进度快 答案:C 17.保温功能性指标的好坏是由材料导热系数的大小决定的,其说法正确的是()。 A:导热系数越小,保温性能越差 B:导热系数越小,保温性能越好 C:导热系数越大,保温性能越好 D:材料密度越小,保温性能越差 答案:B 18.终凝时间不得长于6.5h的水泥品种是()。 A:粉煤灰水泥 B:普通水泥 C:硅酸盐水泥 D:矿渣水泥 答案:C 19.需从基础到上部结构全部断开的是()。 A:沉降缝 B:防震缝 C:圈梁 D:伸缩缝 答案:A 20.下列流水施工的基本组织形式中,其专业工作队数大于施工过程数的是()。 A:等节奏流水施工 B:等步距异节奏流水施工 C:无节奏流水施工 D:异步距异节奏流水施工 答案:B 21.雨期钢结构工程施工,焊接作业区的相对湿度最大限值是()%。 A:90 B:85 C:95 D:70 答案:A 22.关于型钢混凝土组合结构的优点,下列说法错误的是() A:型钢混凝土组合结构的延性小于钢筋