预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省历年《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题真题及答案【典优】 第I部分单选题(100题) 1.下列各项中,既适合普通地面铺设又适合地热采暖地面铺设的是()。 A:实木地板 B:实木复合地板 C:软木地板 D:强化木地板 答案:B 2.当遇有五级大风天气时,必须停止作业的是()。 A:脚手架的搭设与拆除 B:塔吊的吊装作业 C:露天高处吊装作业 D:大块模板拼装作业 答案:D 3.关于大体积混凝土温控指标的说法,正确的是()。 A:混凝土浇筑体在入模温度基础上的温升值不宜大于60℃ B:混凝土浇筑体的里表温差(不含混凝土收缩的当量温度)不宜大于30℃ C:混凝土浇筑体的降温速率不宜大于3.0℃/d D:拆除保温覆盖时混凝土浇筑体表面与大气温差不应大于20℃ 答案:D 4.在抢修工程中常用的混凝土外加剂是()。 A:缓凝剂 B:膨胀剂 C:早强剂 D:减水剂 答案:C 5.通常在预应力混凝土楼盖中适宜的张拉顺序是()。 A:板中的无粘结筋须集中张拉 B:先张拉楼板、次梁,后张拉主梁 C:板中的无粘结筋须分批张拉 D:先张拉楼面梁、后张拉楼板 答案:B 6.具有机具简单、使用灵活、装拆方便、降水效果好、可防止流沙现象发生、提高边坡稳定、费用较低等优点的井点排水方法是()。 A:喷射井点 B:管井井点 C:真空井点 D:沉井井点 答案:C 7.均布荷载作用下,连续梁弯矩分布特点是()。 A:跨中负弯矩,支座零弯矩 B:跨中负弯矩,支座正弯矩 C:跨中正弯矩,支座零弯矩 D:跨中正弯矩,支座负弯矩 答案:D 8.以下玻璃不属于安全玻璃的是()。 A:夹层玻璃 B:防火玻璃 C:真空玻璃 D:钢化玻璃 答案:C 9.关于普通混凝土小型空心砌块砌体的说法,正确的是() A:孔对孔、肋对肋砌筑 B:砌筑施工前,遇天热可提前洒水湿润小砌块 C:水平灰缝砂浆饱满度,按净面积计算不得低于80% D:龄期不足30d及表面有浮水的小砌块不得施工 答案:A 10.施工现场应至少每旬开展一次安全检查工作,施工现场的定期安全检查由()组织。 A:项目安全总监 B:项目技术负责人 C:专职安全员 D:项目经理 答案:D 11.下列土方机械设备中,最适宜用于水下挖土作业的是()。 A:铲运机 B:正铲挖掘机 C:反铲挖掘机 D:抓铲挖掘机 答案:D 12.低温保温材料的适用温度为()℃。 A:250~700 B:700~1000 C:0~250 D:0以下 答案:C 13.挖掘城市道路工程竣工并清理后,应通知()检查验收。 A:监理单位 B:建设单位 C:市政工程行政主管部门 D:公安交通管理部门 答案:C 14.涂饰工程冬期施工室内温度不宜低于(),相对湿度在()以下。 A:5℃,85% B:3℃,80% C:5℃,80% D:3℃,85% 答案:A 15.施工现场义务消防队员人数占施工总人数的百分比至少不少于()。 A:0.1 B:0.2 C:0.15 D:0.25 答案:A 16.按照建筑安装工程造价的构成,其他项目费用不包括()。 A:暂列金额 B:安全施工费 C:计日工 D:总包服务费 答案:B 17.在工程网络计划执行过程中,若某项工作比原计划拖后,而未超过该工怍的自由时差,则()。 A:对总工期及后续工作均有影响 B:不影响总工期,影响后续工作 C:对总工期及后续工作均不影响 D:不影响后续工作,影响总工期 答案:C 18.防火涂料按其厚度可分为()。 A:CB类、A类、B类 B:A类、B类、CH类 C:A类、B类、H类 D:CB类、B类、H类 答案:D 19.成型钢筋在进场时无需复验的项目是()。 A:伸长率 B:弯曲性能 C:抗拉强度 D:重量偏差 答案:B 20.工程基坑开挖采用井点回灌技术的主要目的是()。 A:避免坑底出现管涌 B:避免坑底土体回弹 C:防止降水井点对井点周围建(构)筑物、地下管线的影响 D:减少排水设施,降低施工成本 答案:C 21.在非地震区,最有利于抵抗风荷载作用的高层建筑平面形状是() A:菱形 B:圆形 C:十字形 D:正方形 答案:B 22.关于天然花岗石特性的说法,正确的是()。 A:吸水率高 B:酸性材料 C:碱性材料 D:耐火 答案:B 23.施工作业人员如发生法定传染病、食物中毒或急性职业中毒时,必须要在()h内向所在地建设行政主管部门和卫生防疫等部门进行报告。 A:0.5 B:1.5 C:2 D:1 答案:C 24.当采用冷拉调直钢筋时,必须控制钢筋的()。 A:屈服强度 B:延伸率 C:强屈比 D:伸长率 答案:D 25.当高