预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖北省江夏区《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必背200题真题题库往年题考 第I部分单选题(100题) 1.下列测量中,不属于管线定位主点的是()。 A:起点 B:终点 C:转折点 D:中点 答案:D 2.(2017年真题)下列建筑安装工程检验批的质量验收中,属于一般检验项目的是() A:重要材料 B:卫生器具给水配件安装 C:风管系统的测定 D:管道的压力试验 答案:B 3.成套配电装置的主要整定内容不包括()。 A:过电流保护整定 B:断路器分合闸整定 C:过电压保护整定 D:过负荷报警整定 答案:B 4.(2018年真题)下列可以从事压力容器安装的单位是()。 A:取得特种设备制造许可证(压力容器)A3级许可资格的单位 B:取得特种设备安装改造维修许可证2级许可资格的单位 C:取得特种设备安装改造维修许可证(锅炉)2级许可资格的单位 D:取得特种设备安装改造维修许可证(压力管道)GB1级许可资格的单位 答案:C 5.(2012年真题)直接埋地敷设的照明电缆,应选用()型电缆 A:VV B:VV22 C:VV32 D:YJV32 答案:B 6.关于选用保冷材料的说法,正确的是()。 A:宜选用闭孔型材料 B:保冷材料的吸湿率越高越好 C:导热系数乘以材料单价,值越大越经济 D:纤维状保冷材料密度越小,导热系数越小 答案:A 7.填料塔是静置设备中的()。 A:分离设备 B:换热设备 C:过滤设备 D:塔设备 答案:D 8.适用于较大面积的涂装方法是()。 A:弹涂 B:刷涂 C:滚涂 D:喷涂 答案:C 9.炉窑砌筑修砖时,砍砖的厚度不得超过原砖厚的()以上。 A:45293 B:45295 C:45294 D:45327 答案:C 10.机械设备与基础的连接方式中,用来固定没有强烈振动和冲击的设备是()。 A:活动地脚螺栓 B:固定地脚螺栓 C:胀锚地脚螺栓 D:黏结地脚螺栓 答案:B 11.机电设备安装程序中,保证机械设备正常运转的必要条件是()。 A:设备固定与灌浆 B:润滑与设备加油 C:安装精度调整与检测 D:垫铁 答案:B 12.设备采购准备阶段的主要工作不包括()。 A:建立组织 B:执行设备采购程序 C:需求分析、熟悉市场 D:接收请购文件 答案:D 13.下列吊装方法中,()多为厂房、车间内使用,一般为单机作业,也可双机抬吊。 A:桥式起重机吊装 B:汽车式起重机吊装 C:桅杆系统吊装 D:履带式起重机吊装 答案:A 14.县以上人民政府计量行政部门依法设置的计量检定机构,为()法定计量检定机构。 A:本省 B:本县 C:本市 D:国家 答案:D 15.工业炉冬期施工的一般规定中,黏土、水玻璃和磷酸盐耐火浇注料的养护,应采用()。 A:蓄热法 B:湿热法 C:加热法 D:干热法 答案:D 16.靠工作部件的运动造成工作容积周期性地增大和缩小而吸排物料和靠工作部件的挤压而直接使物料的压力能增加的往复泵是()。 A:活塞泵 B:螺杆泵 C:齿轮泵 D:离心泵 答案:A 17.当机电工程有施工总承包单位时,施工总平面管理由()负责。 A:设计单位 B:某主体工程分包单位 C:总承包单位 D:建设单位 答案:C 18.建筑安装分部分项工程施工完成后由()组织内部验评。 A:项目技术负责人 B:项目部副经理 C:专业技术负责人 D:监理工程师 答案:A 19.下列设备中,属于有线电视接收系统设备的是()。 A:放音设备 B:扩音设备 C:音源设备 D:前端设备 答案:D 20.传感器与现场控制器之间的连接,铂温度传感器的接线电阻应小于()。 A:2Ω B:4Ω C:3Ω D:1Ω 答案:D 21.下列采购内容,属于机电工程项目服务采购的是()。 A:机电工程保修 B:机电设备运输 C:机电工程保险 D:招标文件编制 答案:D 22.焊接工艺评定焊接试件的施焊人员应是()。 A:本单位焊接质量管理人员 B:钢材供应单位持证焊工 C:本单位技能熟练的焊接人员 D:第三方技能熟练的焊接人员 答案:C 23.室外监控视频信号传输电缆宜选用外导体内径为()的同轴电缆。 A:5mm B:9mm C:3mm D:7mm 答案:B 24.以下属于反应器的是()。 A:冷凝器 B:吸收塔 C:合成塔 D:再沸器 答案:C 25.当衬里采用树脂胶泥衬砌块材时,应先在设备或管道表面涂刷()封底料一遍。 A:沥青漆 B:防锈漆 C:水玻璃 D:树脂 答案:D 26.工程观感质量应由验收人员通过()来评定。 A:查阅资料确认 B:现场检查 C:讨论确定 D:用影像资料评定