预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年湖北省咸安区《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必背200题真题往年题考 第I部分单选题(100题) 1.分两段到货塔器采用在基础上逐段组对安装方式,下列工序顺序正确的是()。 A:塔器现场检查验收→运放至吊装要求位置→基础验收、设置垫铁→整体吊装、找正、紧固地脚螺栓、垫铁点固 B:运放至吊装要求位置→基础验收、设置垫铁→塔器现场检查验收→整体吊装、找正、紧固地脚螺栓、垫铁点固 C:塔器现场检查验收→基础验收、设置垫铁→运放至吊装要求位置→整体吊装、找正、紧固地脚螺栓、垫铁点固 D:基础验收、设置垫铁→塔器现场检查验收→运放至吊装要求位置→整体吊装、找正、紧固地脚螺栓、垫铁点固 答案:A 2.(2015年真题)下列检测试验中,属于钢制压力容器产品焊接试板力学性能试验的是() A:扭转试验 B:弯曲试验 C:耐压试验 D:射线试验 答案:B 3.分包方工作中的停检点应在()合格的前提下,由总包方检查合格后,总包方报请监理(业主代表)进行检查。 A:互检 B:分检 C:交检 D:自检 答案:D 4.按工作原理划分,汽轮机可以分为()汽轮机。 A:轴流式 B:凝汽式 C:冲动式 D:抽气式 答案:C 5.设备及管道表面处理中,采用St级除锈的方法称为() A:抛射除锈 B:手工除锈 C:喷射除锈 D:酸洗除锈 答案:B 6.下列施工工序,建筑室内给水管道安装后的工序是()。 A:系统水压试验 B:管道元件检验 C:支架安装 D:管道测绘放线 答案:A 7.建筑安装工程所有检验批均应由()或建设单位项目技术负责人组织验收。 A:施工项目部质量员 B:企业质量管理部门 C:项目部主管质量副经理 D:监理工程师 答案:D 8.下列消火栓系统的调试内容,不包括的是()。 A:消防水泵的振动及噪声 B:消火栓调试 C:自动控制探测器调试 D:水源的调试 答案:A 9.自动化仪表工程的调试应先(),后回路调试。 A:局部调试 B:系统调试 C:区域调试 D:部件调试 答案:D 10.工业安装工程分项工程质量验收记录填写的主要内容不包括()。 A:施工单位检验结果 B:检验项目 C:监理单位验收结论 D:设计单位验收结论 答案:D 11.()地脚螺栓是一种可拆卸的地脚螺栓,用于工作时有强烈震动和冲击的设备。 A:活动 B:胀锚 C:粘接 D:固定 答案:A 12.下列场所的消防工程中,应向公安消防机构申请消防设计审核的是() A:建筑面积为IOOOOm2的会堂 B:建筑面积为13000m2的客运车站 C:建筑面积为15000m2的展览馆 D:建筑面积为12000m2的饭店 答案:D 13.设备安装允许有一定的偏差,需合理确定偏差及其方向。当设备技术文件中无规定时,可按相应的原则进行。关于其确定原则的表述错误的是()。 A:有利于抵消设备运转时产生的作用力的影响 B:有利于现场施工作业的影响 C:有利于抵消设备附属件安装后重量的影响 D:有利于抵消摩擦面间油膜的影响 答案:B 14.()适用于大面积混凝土楼板支模,精确方便、省力省工。 A:经纬仪 B:激光准直仪 C:水准仪 D:激光平面仪 答案:D 15.下列设备基础需要做预压强度试验的是()。 A:汽轮发动机组 B:电机 C:泵 D:压缩机 答案:A 16.钢制管道内衬氯丁胶乳水泥砂浆属于()防腐蚀措施。 A:介质处理 B:电化学保护 C:覆盖层 D:添加缓蚀剂 答案:C 17.冷凝水管道安装完工后,应进行()。 A:水压试验 B:通球试验 C:灌水试验 D:通水试验 答案:D 18.临时用电施工组织设计应由电气技术人员编制,()审核,经主管部门批准后实施。 A:项目技术负责人 B:项目经理 C:监理工程师 D:电气工程师 答案:A 19.公称直径小于600mm的液体管道宜采用()。 A:水冲洗 B:空气吹扫 C:燃气吹扫 D:蒸汽吹扫 答案:A 20.在某起重工程中,一根钢丝绳根据其所在的受力部位计算出的安全系数为4,符合该用途的钢丝绳安全系数的要求,这根钢丝绳是用作()。 A:拖拉绳 B:捆绑绳 C:载人吊篮 D:挂绳扣 答案:A 21.施工现场临时用电工程的定期检查周期是() A:每月一次 B:每月两次 C:每季两次 D:每季一次 答案:A 22.锅炉钢架安装程序中,紧接“立柱、垂直支撑、水平梁、水平支撑安装”之后的程序()。 A:高强度螺栓终紧 B:柱底板安装、找正 C:整体找正 D:平台、扶梯、栏杆安装 答案:C 23.下列关于建筑管道施工说法正确的是()。 A:安装在主干管上起切断作用的闭路阀门,应抽查10%做强