预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省山海关区《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题通关秘籍题库(典优) 第I部分单选题(100题) 1.关于大型建设工程项目总进度目标论证的说法,正确的是()。(单项选择题) A:大型建设工程项目总进度目标论证首先开展的工作是调查研究和收集资料 B:大型建设工程项目总进度目标的确定应在项目的实施阶段进行 C:若编制的总进度计划不符合项目的总进度目标,应调整总进度目标 D:大型建设工程项目总进度目标论证的核心工作是编制总进度纲要 答案:A 2.施工单位按照合同规定的施工范围和质量标准完成施工任务后,应先()组织有关人员进行质量检查评定。 A:自行 B:由监理单位 C:由建设单位 D:由设计单位 答案:A 3.项目经理的任务包括项目的行政管理和项目管理两个方面,其在项目管理方面的主要任务不包括()。 A:施工投资控制 B:施工安全管理 C:施工质量控制 D:施工进度控制 答案:A 4.我国实行建筑企业资质管理制度、建造师执业资格注册制度、管理人员持证上岗制度,都是对建筑工程项目质量影响因素中()的控制。(2018年真题) A:环境因素 B:管理因素 C:技术因素 D:人的因素 答案:D 5.按照规定开支范围对施工费用进行归集,计算出施工费用的实际发生额,并根据成本核算对象,采用适当的方法,计算出该施工项目的总成本和单位成本,该项工作是指()。 A:成本考核 B:成本核算 C:成本预测 D:成本计划 答案:B 6.()是工程项目投标及签订合同阶段的估算成本计划。 A:实施性成本计划 B:竞争性成本计划 C:指导性成本计划 D:施工项目成本计划 答案:B 7.根据施工质量控制点的要求,混凝土冬期施工应重点控制的技术参数是()。2018真题 A:受冻临界强度 B:保温系数 C:养护标准 D:内外温差 答案:A 8.建设单位应在工程竣工验收前()个工作日前,将验收时间、地点、验收组名单书面通知该工程的工程质量监督机构。 A:15 B:7 C:14 D:3 答案:B 9.工程管理信息化属于()的范畴。 A:社会信息化 B:企业信息化 C:领域信息化 D:区域信息化 答案:C 10.关于成本加酬金合同的说法,正确的是()。(2016) A:当实行风险型CM模式时,适宜采用最大成本加费用合同 B:成本加固定费用的合同,承包商的酬金不可调整 C:当设计深度达到可以报总价的深度时,适宜采用成本加奖金合同 D:成本加固定比例费用的合同,有利于缩短工期 答案:A 11.某建设工程项目由于分包单位购买的工程材料不合格,导致其中某分部工程质量不合格。在该事件中,施工质量控制的监控主体是()。 A:建设单位 B:施工总承包单位 C:材料供应单位 D:分包单位 答案:A 12.落实企业质量体系的内部审核程序、开展内部质量审核活动的主要目的之一是()。 A:评价质量管理程序的执行情况及适用性 B:向监理单位提供质量体系有效性的证据 C:揭露施工过程中存在的问题,改进施工工艺 D:通过审核发现问题改进质量 答案:A 13.根据《建设工程监理师范》,对中型及以上或专业性比较强的工程项目,项目监理机构应编制工程建设监理实施细则,并必须经()批准后执行(2013) A:业主代表 B:总监理工程师 C:专业监理工程师 D:监理单位技术负责人 答案:B 14.保证施工质量的重要措施是()。 A:采用技术先进、经济合理、安全可靠的施工技术工艺方案 B:采用节能低碳的新型建筑材料和设备 C:加强施工人员的管理 D:合理选择和正确使用施工机械设备 答案:D 15.某工程施工中出现了意外情况,导致工程量由原来的2500m3增加到3000m3,原定工期为30天,合同规定工程量变动10%为承包商应承担风险,则可索赔工期为()天。 A:6 B:2.5 C:5 D:3 答案:D 16.作为建设工程项目进度控制的依据,建设工程项目进度计划系统应()。 A:在项目的初步设计阶段完善 B:在项目的前期决策阶段建立 C:在项目的施工准备阶段建立 D:在项目的进展过程中逐步形成 答案:D 17.某工程双代号网络计划中A工作的持续时间为5天,总时差为8天,自由时差为4天。如果A工作实际进度拖延12天,则会影响工程计划工期()天。 A:5 B:10 C:3 D:4 答案:D 18.在对索赔报告的反击或反驳中,必须对报告中的索赔值进行细致审核,下列不属于审核的重点是()。 A:各种取费是否合理 B:索赔时限是否准确 C:索赔值的计算方法 D:有无重复计算的 答案:B 19.根据《建设工程委托监理合同(示范文本)》(GF―2000―0201)