预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024湖南省大祥区《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题内部题库及参考答案(突破训练) 第I部分单选题(100题) 1.用水泥砂浆铺贴花岗岩地面前,应对花岗岩板的背面和侧面进行的处理是()。2017真题 A:防辐射 B:防酸 C:防碱 D:钻孔、剔槽 答案:C 2.后张法预应力工程的施工应由具备相应资质等级的预应力专业()承担。 A:建设单位 B:设计单位 C:施工单位 D:监理单位 答案:C 3.既有建筑装修时,如需改变原建筑使用功能,应取得()许可。(2016年真题) A:监理单位 B:施工单位 C:建设单位 D:原设计单位 答案:D 4.()应当向施工单位提供施工现场及毗邻区域内供水、排水、供电、供气、供热、通信、广播电视等地下管线资料,气象和水文观测资料,相邻建筑物和构筑物、地下工程的有关资料,并保证资料的真实、准确、完整。 A:设计单位 B:市政部门 C:勘测单位 D:建设单位 答案:D 5.在房屋建筑中,房屋结构抗震主要研究的是()。 A:火山地震 B:结构地震 C:构造地震 D:塌陷地震 答案:C 6.根据国家标准《中空玻璃》GB/T11944,中空玻璃的使用寿命一般不少于()。 A:10年 B:15年 C:20年 D:25年 答案:B 7.在工程招投标的过程中,投标人完全不应承担的风险为()。 A:法律、法规变化的风险 B:管理风险 C:材料价格风险 D:技术风险 答案:A 8.关于石材饰面施工工艺流程的说法,正确的是()。 A:基层处理→放线→铺设结合层砂浆→试拼石材→铺设石材→养护→勾缝 B:基层处理→放线→试拼石材→铺设结合层砂浆→铺设石材→勾缝→养护 C:基层处理→放线→试拼石材→铺设结合层砂浆→铺设石材→养护→勾缝 D:基层处理→放线→铺设结合层砂浆→试拼石材→铺设石材→勾缝→养护 答案:C 9.现浇混凝土梁侧模拆除时其混凝土强度应满足的基本条件是()。 A:达到设计的混凝土立方体抗压强度标准值50%以上 B:保证其表面及棱角不受损伤 C:达到2.5MPa D:达到设计要求强度 答案:B 10.在混凝土配合比设计时,影响混凝土拌合物和易性最主要的因素是()。 A:砂率 B:单位体积用水量 C:拌和方式 D:温度 答案:B 11.当建筑场地的施工控制网为方格网或轴线形式时,最为方便的放线方法是()。 A:极坐标法 B:角度前方交会法 C:直角坐标法 D:方向线交会法 答案:C 12.关于钢筋加工的说法,正确的是()。 A:不得采用喷砂除锈 B:不得反复弯折 C:不得采用冷拉调直 D:不得采用手动液压切断下料 答案:B 13.预制混凝土板水平运输时,叠放不宜超过()。 A:3层 B:4层 C:6层 D:5层 答案:C 14.下列结构体系中,具有侧向刚度大,水平荷载作用下侧移小,适用于小开间住宅和旅馆,不适用于大空间的公共建筑的是() A:桁架结构体系 B:框架结构体系 C:混合结构体系 D:剪力墙体系 答案:D 15.建筑幕墙安装工程以及施工中采用的吊篮脚手架工程,属于危险性较大的分部分项工程,都应编制“安全专项施工方案”。实行施工总承包的幕墙丁程,其安全专项施工方案应由()组织编制。 A:总承包单位 B:施工单位项目部 C:工程监理单位 D:施工单位本部 答案:A 16.厕浴间楼板周边上翻混凝土的强度等级最低应为()。 A:C30 B:C25 C:C15 D:C20 答案:D 17.关于钢框架结构特点的说法,正确的是()。 A:半刚接框架使用较广 B:纯钢框架结构体系中,沿房屋横向采用钢框架作为承重和抵抗侧力的主要构件,而在房屋的纵向则不采用钢框架 C:采用型钢柱时可以实现多层住宅结构,小高层时,需用圆管柱 D:按梁和柱的连接形式又可分为半刚性连接框架和刚性连接框架 答案:D 18.砖砌体每日砌筑高度在正常施工条件下宜控制在()m或一步脚手架高度内。 A:1.5 B:2.5 C:3 D:2 答案:A 19.专项方案实施前,应由()向现场管理人员和作业人员进行安全技术交底。 A:质检员 B:项目负责人 C:项目技术负责人 D:项目专职安全员 答案:C 20.关于板材隔墙施工工艺的说法,正确的是()。 A:无门洞口时,应从两端向中间顺序安装 B:应从门洞口处向两端依次进行安装 C:所有的接缝应用50~60mm宽的玻纤布条粘贴,然后用石膏腻子一次刮平,总厚度控制在3mm D:加气混凝土隔板填缝时应用普通水泥浆依次将两侧的板缝填实 答案:B 21.屋面工程,铺贴厚度小于3mm的改性沥青防水卷材时,严禁采用的施工方法是()。 A:空铺法 B:满粘法 C