预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用湖南省《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库(突破训练) 第I部分单选题(100题) 1.房间进行涂饰装修,必须使用耐水腻子的是()。 A:书房 B:起居室 C:餐厅 D:卫生间 答案:D 2.下列关于钢化玻璃的表述错误的是()。 A:碎后不易伤人 B:弹性大 C:机械强度高 D:热稳定性差 答案:D 3.基坑验槽中遇持力层明显不均匀时,应在基坑底普遍进行()。 A:观察 B:轻型动力触探 C:钎探 D:静载试验 答案:B 4.冬期土方回填每层铺土厚度应比常温施工时减少()。 A:35%~40% B:30%~35% C:20%~25% D:25%~30% 答案:C 5.装配式装饰装修能提高劳动效率,节省劳动成本,主要体现在()。 A:标准化制作 B:整体化安装 C:批量化生产 D:模块化设计 答案:C 6.关于抹灰工程基层处理的说法,正确的是()。 A:抹灰后砖砌体应清除表面杂物、尘土,应浇水湿润 B:混凝土表面应凿毛或在表面洒水润湿后涂刷1:3水泥砂浆(加适量胶粘剂) C:表面凹凸明显的部位应事先剔平或用1:5水泥砂浆补平 D:加气混凝土应在湿润后,边刷界面剂边抹强度不小于M5的水泥混合砂浆 答案:D 7.水准仪型号为DS05,其中数字下标表示了每千米往返测高差中数的中误差为()。 A:5cm B:0.5mm C:0.5m D:5m 答案:B 8.结构荷载按随时间的变异分类,属于偶然作用的是()。 A:安装荷载 B:爆炸力 C:焊接变形 D:混凝土收缩 答案:B 9.玻璃板隔墙应使用()。 A:刻花玻璃 B:压花玻璃 C:中空玻璃 D:钢化玻璃 答案:D 10.在建筑物的组成体系中,承受竖向和侧向荷载的是()。 A:设备体系 B:围护体系 C:支撑体系 D:结构体系 答案:D 11.参评“建筑业新技术应用示范工程”的工程,应至少应用《建筑业十项新技术(2010)》推荐的建筑新技术的()项。 A:8 B:6 C:9 D:7 答案:B 12.楼盖和屋顶采用钢筋混凝土结构,墙体和柱采用砌体结构建造的房屋以属于()。(2012年真题) A:框架结构 B:剪力墙结构 C:桁架结构 D:混合结构 答案:D 13.针对渗透系数较大土层,适宜采用的降水技术是()降水。 A:喷射井点 B:轻型井点 C:真空井点 D:管井井点 答案:D 14.在进行材料采购时,应进行方案优选,选择()的方案。 A:材料费、仓储费之和最低 B:材料费最低 C:材料费、采购费之和最低 D:采购费、仓储费之和最低 答案:D 15.项目范围管理的过程不包括()。 A:范围变更控制 B:范围界定 C:范围计划 D:范围变更 答案:D 16.下列混凝土的变形,属于长期荷载作用下变形的是()。 A:徐变 B:温度变形 C:碳化收缩 D:干湿变形 答案:A 17.关于砖砌体施工要点的说法,正确的是()。2015年 A:马牙槎从每层柱脚开始先进后退设置 B:多孔砖应饱和吸水后进行砌筑 C:多孔砖的孔洞应垂直于受压面砌筑 D:半盲孔多孔砖的封底面应朝下砌筑 答案:C 18.关于高聚物改性沥青防水卷材的说法,错误的是()。(2014年真题) A:采用热熔法铺贴时,施工环境温度不应低于-10℃ B:采用冷粘法铺贴时,施工环境温度不应低于0℃ C:APP卷材尤其适用与较高气温环境的建筑防水 D:SBS卷材尤其适用于较低气温环境的建筑防水 答案:B 19.在新抹砂浆、现浇混凝土面层涂饰建筑涂料,常温要求的时间分别是()d以上。 A:14、14 B:14、21 C:7、14 D:21、28 答案:B 20.为在现浇钢筋混凝土结构施工过程中,克服由于温度、收缩等而可能产生有害裂缝而设置的临时施工缝,称为()。 A:涨缝 B:纵缝 C:后浇带 D:预留带 答案:C 21.人工挖孔灌注桩施工中,应用较广的护壁方法是()。 A:砖砌体护壁 B:沉井护壁 C:钢套管护壁 D:混凝土护壁 答案:D 22.屋面防水层用细石混凝土作保护层时,细石混凝土应留设分格缝,其纵横间距一般最大为()。 A:8m B:10m C:6m D:5m 答案:C 23.(2019真题)直接承受动力荷载的结构构件中,直径为20mm纵向受力钢筋的连接宜选用()。 A:直螺纹套筒连接 B:绑扎连接 C:帮条焊 D:搭接焊 答案:A 24.关于钢筋混凝土剪力墙受力特点及构造要求的说法,正确的是()。 A:高层建筑中,主要抵抗竖向荷载 B:连梁的箍筋有加密的要求 C:钢筋混凝土剪力墙的厚度一般应大于100mm D:侧向刚度小 答案:B 25.组织施工现场定